Интернет-магазин MagazinWeb

Gap Указывает на путь к чистому нулю к 2050 году

Компания Gap Inc. опубликовала отчет об устойчивом развитии, в котором подробно описывается прогресс, достигнутый в области выбросов, использования энергии и пополнения запасов воды.

Gap Highlights Path to Net Zero by 2050

В последнем отчете Gap об устойчивом развитии подробно описывается прогресс в сокращении выбросов парниковых газов, инициативы, связанные с водой, и многое другое.

Во вторник компания Gap Inc. опубликовала свой отчет ESG за 2023 год, в котором подробно описывается прогресс компании в достижении целевых показателей по выбросам, энергии и воде, а также представлена дополнительная информация о стратегии, лежащей в основе целей, связанных с устойчивым развитием. 

83-страничный отчет охватывает каждую из четырех задач Gap. бренды: одноименный лейбл Gap, Old Navy, Banana Republic и Athleta. Выводы отчета оказались в целом положительными для компании, и генеральный директор Gap Ричард Диксон высоко оценил прогресс и инновации Gap во вступительном письме.

“Когда в 1969 году Дон и Дорис Фишер открыли самый первый магазин Gap, они преодолели разрыв между поколениями, создав одежду и впечатления, которые говорили об энергичном новом идеализме. Тот, который ставил под сомнение общепринятые нормы и представлял себе лучшее”, – написал он. “Сегодня, 55 лет спустя, сотрудники Gap Inc. все еще устраняют пробелы, вдохновленные нашей общей человечностью, чтобы создать лучший мир. Мир, где цель и выгода сосуществуют в новаторских идеях, которые улучшают благосостояние людей и планеты.” 

Выбросы и энергия 

Перед Gap стоят две основные цели, связанные с выбросами, которые необходимо решить путем 2030: сократить выбросы в рамках 1-й и 2-й областей на 90% по сравнению с базовым уровнем 2017 года и сократить выбросы в рамках 3-й области на 30% по сравнению с базовым уровнем 2017 года. 

Хотя компания не предоставила данных на 2023 год ни по одной из этих целей, она заявила, что продолжает двигаться в направлении достижения обеих этих целей. В период с 2017 по 2022 год Gap сократил выбросы в рамках Scope 1 и Scope 2 на 77 процентов; за тот же период времени он снизил выбросы в рамках Scope 3 на 16 процентов. 

В дополнение к этим целям по сокращению выбросов, Gap стремится к достижению нулевого уровня выбросов углерода по всей своей цепочке создания стоимости к 2050 году. В своем отчете компания заявила, что предприняла предварительные шаги для достижения этой цели, работая над представлением своей целевой программы в рамках инициативы по научно обоснованным целям (SBTi), и что она “разработала долгосрочную стратегическую дорожную карту”.

Несмотря на то, что в целом компания сократила выбросы, некоторые показатели выросли в период с 2021 по 2022 год. Например, в 2021 году компания сообщила, что выбросы в объеме 1 составили 27 762 метрических тонны CO2E. В 2022 году этот показатель вырос до 41 942 метрических тонн CO2E. Аналогичным образом, выбросы франшизы Scope 3 выросли с 16 528 метрических тонн CO2E в 2021 году до 27 325 метрических тонн CO2E в 2022 году. 

Что касается использования энергии, то Gap стремится стать более экологичной.

К 2030 году компания планирует обеспечить все объекты, эксплуатируемые компанией, на 100% возобновляемой электроэнергией по всему миру. В 2022 году 58% электроэнергии, используемой на объектах, эксплуатируемых компанией, было получено из возобновляемых источников; компания еще не предоставила данные за 2023 год.

Дополнительные данные о сокращении выбросов в 2023 году, потреблении электроэнергии, воды и многом другом будут доступны позднее в этом году, согласно заявлению компании. 

Water 

В марте 2023 года компания Gap объявила о нескольких новых целях, связанных с водой. стратегические планы, одним из которых было “сократить потребление воды и пополнить запасы воды в природе, что эквивалентно 100 процентам воды, используемой при производстве одежды и на предприятиях нашей компании” к 2030 году. 

К концу 2023 финансового года компания преодолела 15-процентный путь к этому результату. Хотя в 2023 году компания сэкономила 3,5 миллиарда литров воды благодаря партнерству с Arvind, программе Washwell и программам повышения эффективности, в прошлом году она сэкономила меньше воды, чем в 2022 году. В 2022 году компания сэкономила 4,8 миллиарда литров воды. 

Несмотря на то, что экономия воды в Gap снизилась, общее количество пополнений увеличилось. В 2022 году компания Gap пополнила запасы воды в природе на 730 миллионов литров, в 2023 году – на 1,2 миллиарда литров. 

Компания в отчете отмечается, что компания продолжает оценивать факторы риска, связанные с водой. 

“В 2023 году мы нанесли на карту почти все наши На производственных площадках уровня 1 и уровня 2 для оценки рисков и стресса, связанных с водой, используются инструменты WRI Aqueduct и WWF Water Risk Filter, и в настоящее время они сосредоточены на объектах высокого риска для проведения вмешательств”, – говорится в отчете. “Это заставило нас сконцентрироваться на приоритетных странах Южной и Юго-Восточной Азии, а также Центральной Америки.”

Материалы 

Gap также предоставил разбивку по брендам для продвижения к использованию более экологичных материалов. 

Согласно отчету, Old Navy отстает от других брендов. В настоящее время бренд получает 16% полиэстера из переработанных материалов, а 67% волокон в изделиях Old Navy – из “более экологически чистых источников”.

Для сравнения, 17 процентов полиэстера компании Gap производится из переработанных материалов, а весь ее хлопок лучше проверен на качество хлопка. Бренд также использует свой водосберегающий метод Washwell для изготовления 99% “подходящих джинсовых и тканых низов”. 

Компания Banana Republic превзошла свою цель – к 2030 году на 50% обеспечить производство волокон из “более экологически чистых источников”, отметив, что в 2023 году 62% волокон продукции было получено из этих источников. Он превосходит Gap и Old Navy по использованию переработанного полиэстера; 22 процента всего полиэстера, используемого брендами, поступает из переработанных источников. Но у Gap есть преимущество в производстве джинсовой и тканевой одежды, поскольку Banana Republic использует технологию Washwell для производства 65 процентов своей продукции. 

Athleta, единственная сертифицированная B-корпорация в портфолио Gap, в 2023 году производила 75% полиэстера из переработанных материалов и использовала только хлопок, проверенный Better Cotton. 

Компания в целом поставила перед собой цель к 2025 году получать не менее 45% производимого полиэстера из вторичных материалов. В отчете отмечается, что в 2023 году 19 процентов использованного полиэстера было получено из переработанных источников. Тем не менее, компания утверждает, что она “на верном пути” к достижению своей цели по переработке полиэстера в установленные сроки.

Отходы

Хотя Gap не сообщает о отходах, которые непосредственно возникают при его работе, его цели заключаются в устранении отходы упаковки от бизнеса к потребителю и от предприятия к предприятию, в частности, пластик.

В соответствии со своей приверженностью Соглашению о моде., компания работает над тем, чтобы “исключить ненужные или проблемные пластмассы из упаковки для потребителей к 2025 году и из упаковки для предприятий к 2030 году.”

По состоянию на 2023 год 47 процентов “ненужных или проблемных пластмасс” в упаковке, ориентированной на потребителя, были заменены бумагой. Эти усилия расширили сферу транзакций и поставок в электронной коммерции, а также появились в магазинах по мере перехода на более экологичные сумки для покупок.

Gap также хочет, чтобы по крайней мере половина всей ее пластиковой упаковки состояла из полностью переработанного материала – к 2025 году для потребителей и к 2030 год для бизнеса. Компания уже достигла своей цели, ориентированной на потребителя, поставленной на 2025 год: 80 процентов всей пластиковой упаковки для потребителей было ликвидировано.

награды и рейтинги и nbsp;

среди этих достижений был рейтинга CDP для реагирования на изменения климата.

она также завершила процесс сертификации для текстильной обмен‘с содержание требования Стандарта (СЦК 3.0) в 2023 году, который дает разрыв доступ к системам он отметил “позволит [компании] для лучшей поддержки франчайзинговых партнеров в принятии требований устойчивого развития и укрепление нашей общей утверждает, процесс утверждения.» из

<п class="пункта личинка //лрв-п-маржа-ЛР-авто лрв-а-Фонт-теле-м "> несколько своих брендов также получили индивидуальные сертификаты, отношение к материалам, качество и инновации. Athleta получила сертификат ответственного стандарта производства шерсти (RWSf), в то время как Banana Republic получила сертификат европейского стандарта производства льна. Между тем, Gap brand и Old Navy получили разрешение заявить об экологичности используемого ими хлопка. 

Диксон сказал, что компания движение компании дает ощущение надежды на будущее, поскольку Gap продвигается к своим целям, связанным с устойчивым развитием. 

“Мы чрезвычайно гордимся значимыми изменениями, которые мы провели в 2023 финансовом году”, – написал Диксон. “И в этом году мы мотивированы на то, чтобы делать еще больше.”