Интернет-магазин MagazinWeb

Google представляет семейство мультимодальных медицинских моделей искусственного интеллекта Med-Gemini, которые, как утверждается, превосходят GPT-4

Google утверждает, что Med-Gemini будет предоставлять более точные, надежные и детализированные результаты веб-поиска по сравнению с Gemini.

Google Introduces Med-Gemini Family of Multimodal Medical AI Models, Claimed to Outperform GPT-4

Google утверждает, что модели ИИ Med-Gemini имеют медицинское образование и биомедицинские навыки. исследовательские возможности

Реклама

Во вторник Google представила свое новое семейство моделей искусственного интеллекта (ИИ), ориентированных на медицинскую сферу. Эти модели искусственного интеллекта, получившие название Med-Gemini, недоступны для использования людьми, но технический гигант опубликовал предварительную версию своей исследовательской работы, в которой освещаются их возможности и методологии. Компания утверждает, что модели искусственного интеллекта превосходят модели GPT-4 в тестовых испытаниях. Одной из примечательных особенностей этой конкретной модели искусственного интеллекта являются его возможности в долгосрочном контексте, которые позволяют ему обрабатывать и анализировать медицинские записи и исследовательские работы.

В настоящее время исследовательская работа находится на стадии подготовки к печати и опубликована в arXiv, онлайн-хранилище научных статей с открытым доступом. Джефф Дин, главный научный сотрудник Google DeepMind и Google Research, написал в своем посте на X (ранее известном как Twitter): “Я очень рад возможностям этих моделей, которые помогают клиницистам оказывать более качественную медицинскую помощь, а также помогают пациентам лучше понимать свои медицинские условия. ИИ для здравоохранения станет одной из самых эффективных областей применения ИИ, на мой взгляд opinion.”

Модели ИИ Med-Gemini являются построен на базе Gemini 1.0 и Gemini 1.5 LLM. Всего существует четыре модели — Med-Gemini-S 1.0, Med-Gemini-M 1.0, Med-Gemini-L 1.0 и Med-Gemini-M 1.5. Все модели являются мультимодальными и могут выводить текст, изображения и видео. Модели также интегрированы с веб-поиском, который, как утверждает компания, был улучшен за счет самообучения, чтобы сделать модели “более точными, надежными и детализированными” при отображении результатов для сложных клинических задач.

Кроме того, модель искусственного интеллекта оптимизирована для компания утверждает, что улучшена производительность при обработке данных с длительным контекстом. Более качественная обработка долгосрочного контекста означала бы, что чат-бот может предоставлять более точные ответы даже в тех случаях, когда вопросы заданы не совсем точно или когда ему приходится обрабатывать длинный список медицинских записей.

  • Circle для поиска скоро будет поддерживать разделенный экран на телефонах Pixel: Отчет
  • OneAIChat представляет платформу, которая позволит Вам общаться в чате с GPT-4 и Gemini вместе
  • Google RealFill Может создавать идеальные изображения на основе эталонных изображений. Изображения

Согласно данным, предоставленным Google, модели искусственного интеллекта Med-Gemini превзошли модели OpenAI GPT-4 в наборе данных GeneTuring для задач рассуждения на основе текста. Med-Gemini-L 1.0 также обладает точностью до 91,1% по сравнению с MedQA (USMLE), что на 4,5% превосходит даже более старую модель Med-PaLM 2. Примечательно, что модель искусственного интеллекта недоступна в открытом доступе или в бета-тестировании. Компания, вероятно, еще доработает модель, прежде чем сделать ее достоянием общественности.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? В последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360” мы рассказываем о новом складном телефоне компании в стиле раскладушки. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.