Интернет-магазин MagazinWeb

Является ли “Муфаса: Король Лев” “Бездушным”? Режиссер отвечает на критику

Режиссер, номинированный на премию “Оскар”, Барри Дженкинс поддерживает предстоящий фильм Disney.

Режиссер Барри Дженкинс, известный по фильму “Лунный свет”, получившему премию “Оскар”, был готов, как и Шрам, защищать Муфасу: The “Король лев”, который только что получил свой первый тизер-трейлер. Режиссер отреагировал на публикацию в социальных сетях, в которой говорилось, что приквел /сиквел – это всего лишь еще один винтик в бездушной машине генерального директора Disney Боба Айгера.

Дженкинс, замеченный The Hollywood Reporter, возразил на комментарий в X (ранее известный как Twitter), в котором также говорилось, что режиссер “слишком хорош и талантлив” для Муфасы. “В “Короле Льве” нет ничего бездушного”, – ответил Дженкинс. “Десятилетиями дети сидели в кинотеатрах по всему миру, впервые переживая коллективное горе, впервые слушая Шекспира в проходах между рядами на множестве языков. Самый мощный источник коллективного сочувствия”.

Может показаться неожиданным, что Дженкинс возглавит “Муфасу”, поскольку это его первая режиссерская работа на киноэкране после “Если бы Бил-стрит могла заговорить” в 2018 году. До этого он снялся в фильме “Лунный свет” (2016), который получил премию “Оскар” за лучшую мужскую роль. Однако Дженкинс объявил о своем участии в приквеле “Короля Льва” еще в 2020 году. “Муфаса” является приквелом и продолжением фотореалистичного ремейка “Короля льва” 2019 года.

Ранее на этой неделе Disney представила трейлер фильма “Муфаса: Король лев”. Аарон Пьер озвучивает Муфасу, в то время как Келвин Харрисон-младший сделает то же самое для Такы – до того, как у него появилось имя Шрам… ну, его шрам. В фильме также появятся Сет Роген в роли Пумбы, Билли Айхнер в роли Тимона и Джон Кани в роли Рафики. Дональд Гловер и Бейонсе также должны вернуться в роли Симбы и Налы соответственно.