Интернет-магазин MagazinWeb

Как технологии помогают сотрудникам отдела продаж лучше выполнять свою работу

Учебная платформа Axonify использует искусственный интеллект и технологии для обеспечения хорошей подготовки и преданности делу сотрудников на переднем крае.

How Technology Is Helping Sales Associates Do a Better Job

Искусственный интеллект и другие технологии могут положительно повлиять на уровень удержания.

Уделяя так много внимания созданию правильного продукта, розничные продавцы часто упускают из виду важную часть уравнения моды – работников на переднем крае которые продают этот продукт потребителям.

Хорошо обученные, преданные своему делу работники на переднем крае являются ключом к успеху розничной торговли, но этого часто бывает недостаточно. При уровне выбытия персонала, составляющем около 60 процентов, розничные торговцы, по сути, ежегодно заменяют более половины своего персонала. Это приводит к большому оттоку персонала и к большому обучению новых сотрудников.

Беседа у камина, “ Обзор ассортимента: Поддержка передовых линий для достижения успеха в розничной торговле в бизнес-центре Retail Rx, опубликованном WWD и журналом Sourcing Journal, обсуждается, почему инвестиции в набор, обучение, развитие, коммуникации и удержание персонала должны быть главным приоритетом, и как искусственный интеллект и технологии могут оказать влияние.

“Работники розничной торговли хотят делать все возможное и чувствовать, что у них есть инструменты для выполнения своей работы”.” – сказал Майкл Аппель, управляющий директор и руководитель практики розничной торговли в Getzler Henrich &Associates. “И [наличие этих инструментов] имеет огромное значение”.

Инструмент Axonify прост для работников. понимать и использовать, к тому же это всегда с ними. “Это BYOD [принесите свое собственное устройство], и они могут проводить ежедневные тренировки прямо на своих телефонах после того, как подключатся”, – сказала Кристин Тутссел, соучредитель и директор по доходам Axonify. Обучающая платформа также геймифицирована, чтобы было весело и легко запоминаться. По ее словам, если вы просто соберете всех в тренировочном зале и будете с ними разговаривать, они забудут большую часть того, чему научились, когда уйдут.

Технологии и искусственный интеллект также полезны. Они могут предоставлять контент, помогать “персонализировать процесс обучения”, чтобы каждый сотрудник получал то, что ему нужно, и расширять возможности работников, сталкивающихся с вопросами потребителей, будь то языковой перевод или поиск чего-либо с высокой скоростью и точностью.

Менеджерам также необходимо поддерживать связь со своими передовыми командами. Отчет об опросе Axonify показал, что 47% сотрудников назвали “чуткое руководство” главным фактором счастья и успеха работников, уступающим только справедливой оплате труда. Но при численности персонала в десятки или сотни тысяч человек, который, возможно, распространен по всему миру, руководителям часто требуется инструмент, помогающий им вовлекаться в работу.

– Подумайте о Дике Джонсоне, бывшем генеральном директоре Foot Locker. Когда я впервые встретился с ним, он подошел ко мне и сказал: “Кристина, я только что провел свой тренинг [Axonify Lace Up], и вот как я это сделал”. И я подумал: “Почему генеральный директор компании так себя ведет?” “но это потому, что он заботится о своем народе и хочет подать ему пример”, – сказал Тутссел. “Это показывает, что он чуткий руководитель, и взаимодействие, которое Foot Locker ежедневно проявляет со своими сотрудниками, просто феноменально”.

Все сводится к созданию культуры обучения и вовлеченности. “Несколько руководителей высшего звена из разных розничных сетей сказали мне, что мы позволили им изменить свою культуру. И в некоторых из этих компаний работают сотни тысяч человек”, – сказал Тутссел, добавив, что если компания сможет заставить всех работать в одном направлении, по одному сотруднику за раз, “это может оказать реальное влияние на развитие бизнеса”.>

SKU View – это серия чатов у камина, посвященных ритейлу Rx, бизнес-центру, где можно узнать важные новости, идеи и перспективы отрасли розничной торговли. Чтобы посмотреть этот эпизод, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.][/em>