Интернет-магазин MagazinWeb

Краткая история влияния Эльзы Перетти на мир моды

Покойному ювелирному дизайнеру Tiffany &Co. в среду исполнилось бы 84 года. 

A Brief History of Elsa Peretti’s Impact on the Fashion World

A Brief History of Elsa Peretti’s Impact on the Fashion World

A Brief History of Elsa Peretti’s Impact on the Fashion World

A Brief History of Elsa Peretti’s Impact on the Fashion World

A Brief History of Elsa Peretti’s Impact on the Fashion World

Просмотреть ВСЕ 15 фотографий

Эльза Перетти оказала огромное влияние на мир моды, создающий культовые ювелирные мотивы, которые до сих пор находят отклик у современных покупателей.

Перетти, которой в среду исполнилось бы 84 года, наиболее известна благодаря своим работам в Tiffany & Co.дизайнер ювелирных украшений, эту должность она занимала почти 50 лет. За время своей работы в Tiffany Перетти разработала несколько наиболее известных ювелирных украшений, таких как фасоль, костяная манжета, подвеска в виде бутылки и многие другие. 

“У меня нет ощущения, что мне нужно многое добавить к своей коллекции, потому что у меня невероятно широкий ассортимент вещей”, – рассказала Перетти WWD перед своей смертью в 2021 году о своей коллекции. проекты. “Но я рад видеть проекты, которые так важны для меняобновленный таким образом, он стал еще более современным и актуальным. В том-то и секрет моих вещей, что они до сих пор актуальны.”

Перетти впервые вошла в мир моды в 2008 году. в 60-е годы работала моделью в Испании. Позже она переехала в Нью-Йорк и подписала контракт с модельным агентством Wilhelmina. Ее модельная карьера была определена тесными профессиональными отношениями с покойным модельером Хэлстоном – она была одной из его многочисленных муз, которых в то время называли Халстонетками.

A Brief History of Elsa Peretti’s Impact on the Fashion World

Эльза Перетти и Хэлстон вместе посещают совместный ужин Fragrance Foundation в отеле Plaza.

Помимо работы моделью для Halston, Перетти начала свою карьеру дизайнера с создания коллекций ювелирных изделий и аксессуаров, которые были представлены на выставке готовой одежды Halston. шоу. Перетти прославился дизайном каплевидного флакона духов Halston в начале 70-х годов. В то время Перетти также создавала украшения для других дизайнеров, таких как Джорджио ди Сант-Анджело.

Ее работы быстро привлекли к себе внимание и признание в мире моды. В 1971 году Перетти получила премию Coty Award за дизайн ювелирных изделий, а в следующем году в Bloomingdale открылся бутик, посвященный ее дизайну. 

Перетти создала несколько долговечные украшения Tiffany &Co., в том числе костяная манжета, символизирующая стремление Перетти к переосмыслению повседневности. Было сказано, что мотив был вдохновлен встречей Перетти с человеческой костью в детстве. 

A Brief History of Elsa Peretti’s Impact on the Fashion World

Также присутствует мотив открытого сердца, вдохновленный работами скульптора Генри Мура, и мотив подвески в виде бутылки, созданный Перетти. как дань уважения молодым девушкам из Портофино в 60-х годах прошлого века. 

Позже Перетти расширила свой дизайн для Tiffany до в начале 80-х годов она занималась изготовлением предметов домашнего обихода, создавая коллекции фарфора, хрусталя и серебра.

Перед смертью Перетти вернула в 2020 году Tiffany & Co представит коллекцию ювелирных украшений, вдохновленную ее архивными проектами, с девятью уникальными изделиями, созданными на основе предметов из ее личной библиотеки, а также украшений, созданных Перетти в сотрудничестве с мастерами из каталонской деревни, в которой она жила до своей смерти. 

Коллекция должна была символизировать приверженность Tiffany наследию Перетти в компании. В прошлом году сообщалось, что на ее разработки приходилось 7% мировых чистых продаж компании. 

ПереттиДизайн Tiffany &Co. и более крупных компаний в мире моды и искусства по-прежнему пользуется уважением. Ее ювелирные украшения можно найти в постоянных коллекциях таких учреждений, как Британский музей, Музей искусств Метрополитен, Музей изящных искусств в Бостоне и Музей изящных искусств в Хьюстоне.