Интернет-магазин MagazinWeb

Мнтге и София Аморузо совместно создают капсульную коллекцию винтажных футболок

Бывший предприниматель Nasty Gal и компания, занимающаяся цифровой модой, обнаружили несколько невероятных футболок от метал-групп, популярных в 1980-х и 1990-х годах.

Mntge and Sophia Amoruso Collaborate on a Vintage T-shirt Capsule Collection

София Аморузо

София Аморузо, женщина, основавшая компанию Nasty Gal, всегда увлекалась винтажными футболками, задолго до того, как основала сайт о моде, который взлетел как ракета, а затем рухнул.

Но она по-прежнему активно участвует в мире винтажных футболок, особенно когда речь заходит о легендарных Ts от метал-групп, включая AC/DC, Jane’s Addiction и Led Zeppelin.

Ее участие в проекте привело к недавнему партнерству с Mntge, реальным и цифровым брендом винтажной одежды премиум-класса с интеграцией Web3. После долгой работы в четверг партнерство выпускает капсульную коллекцию из 40 предметов винтажной металлической одежды с NFC-чипами и в металлическом стиле, созданную куратором Amoruso.

В капсульной коллекции представлены футболки таких групп, как The Ramones, Megadeth, Jefferson Starship, The Germs, Metallica, Van Halen, Rolling Stones и Def Jam. Большинство вещей 1980-х и 1990-х годов продаются по цене от 60 до 400 долларов на . Mntge.com В коллекцию также входят свитера, толстовки с капюшоном, куртки, шорты и брюки.

“Я всегда был поклонником band Ts и обожаю процесс перебирания винтажных и подержанных вещей на полках, пытаюсь найти того, кто действительно особенный”, – написал Аморузо в электронном письме из Европы. “К счастью, работая с Mntge, вы сотрудничаете с лучшими из лучших коллекционеров винтажных вещей и дизайнеров в мире”.

Mntge and Sophia Amoruso Collaborate on a Vintage T-shirt Capsule Collection

Фургон Футболка Halen из коллекции. Любезно предоставлено

Mntge – относительно новый бизнес, основанный Ником Адлером, более известным как бренд-менеджер Snoop Dogg; Шон Уотерспун, дизайнер уличной одежды; и Бреннан Руссо, бывший менеджер по маркетингу Adidas. Они создали компанию, онлайн-продавцом которой является винтажная одежда, работающая в блокчейн-мире с чипами NFC, предоставляющими информацию об истории одежды, конструкции, происхождении и многом другом.

“Я думаю, что винтажный шрифт – это история, которая к нему прилагается”, – поделился Аморузо. “Я знаю, это звучит банально, но нет ничего лучше, чем найти винтажную вещь, за которой стоит настоящая история, и вы сами можете увидеть это на одежде. Вы можете видеть, где она была порвана, обожжена, обесцвечена, даже порезана – и все это, вероятно, по какой-то очень интересной причине. “За несколько десятилетий многие бренды использовали специальную тяжелую футболку из 100-процентного хлопка из Соединенных Штатов, которую вы просто больше не сможете приобрести”.

Руссо сказал, что команда Mntge тесно сотрудничала с Аморузо, передавая ее любовь и пристрастие к винтажу, особенно к винтажной музыке, в исполнении групп, которые она любит. “Во время нескольких поездок в Лос-Анджелес мы перерыли множество винтажных вещей и вручную отобрали каждую из них”, – сказал он.

Адлер сказал, что он сотрудничает с основательницей Nasty Gal, потому что они дружат уже много лет, и он всегда восхищался тем, как она работает. “Она обладает беспрецедентным знанием стиля, особенно винтажного, и ее уровень приверженности предпринимательству не имеет себе равных”, – пояснил он.

Mntge and Sophia Amoruso Collaborate on a Vintage T-shirt Capsule Collection

Теги NFT, прикрепляемые к одежде. Любезно предоставлено

Аморузо начала продавать винтажную одежду в 2006 году, когда открыла магазин на eBay, который опередил свое время. Он превратился в Nasty Gal, базирующийся в Лос-Анджелесе интернет-магазин модной одежды, который шесть лет спустя стал одним из самых быстрорастущих розничных магазинов в стране. В свое время выручка превысила 100 миллионов долларов. В начале 2015 года Amoruso покинул компанию, а год спустя компания подала заявление о банкротстве по главе 11. Компания была продана британскому онлайн-ритейлеру Boohoo.com за 20 миллионов долларов.

Тем временем онлайн-специалист написал бестселлер под названием “GirlBoss”, по которому в 2017 году был снят фильм на Netflix.

Сегодня Аморузо заявила, что ее главным проектом является трастовый фонд, который инвестирует в компании на ранней стадии развития, помогая предпринимателям начинать и развивать свой бизнес. Она также ведет онлайн-курс для предпринимателей под названием “Бизнес-класс”.