Интернет-магазин MagazinWeb

Первый в истории взгляд на наземные транспортные средства Starfield, показанный в коротком игровом ролике – IGN

Похоже, реактивных ранцев все-таки оказалось недостаточно.

Автор: Майкл Крипп Добавлено: 1 мая 2024 г., 17:06

Bethesda впервые представила поклонникам Starfield то, что, возможно, станет самой ожидаемой новинкой на данный момент: наземные транспортные средства.

Разработчик игр Fallout и Elder Scrolls очень кратко коснулся предстоящего дополнения в видеоролике-анонсе предстоящего майского обновления Starfield. Как видно на кадрах, транспортные средства позволят игрокам гораздо быстрее передвигаться по широким открытым пространствам Starfield. Это изменение, которого игроки хотели с тех пор, как в прошлом году была запущена последняя игра от Bethesda, хотя пока неясно, когда они появятся.

Этот момент был вырезан и опубликован @GPTGamingNews в X (ранее Twitter). В ролике можно увидеть, как ведущий креативный продюсер Тим Лэмб шутит, что “команда работает над нашим первым наземным транспортным средством”.

На нескольких секундах кадра видно, как марсоход едет по песчаной планете и… вот и все. Это не так уж много, но, по крайней мере, это подтверждение того, что Bethesda разрабатывает транспортные средства, которые должны значительно ускорить перемещение по многим планетам Starfield. Пока неясно, как и смогут ли игроки настраивать свои транспортные средства и как будет реализовано такое масштабное изменение формулы. Bethesda также не уточнила, когда будет запущен этот автомобиль или какие-либо другие, но пообещала, что это уже на горизонте.

Майское обновление, которое в настоящее время находится в стадии бета-тестирования в Steam и планируется выпустить для всех 15 мая, призвано добавить с момента выхода в сентябре в Starfield произошло немало изменений, связанных с качеством жизни. Несколько заметных дополнений включают в себя долгожданные изменения в картах surface, новые варианты сложности, дополнительные настройки дисплея для консолей Xbox Series X и многое другое. Обо всех новинках вы можете прочитать здесь.

Хотя в Starfield есть настраиваемые корабли, которые могут перемещаться с планеты на планету, игроки попросили Bethesda предоставить им более быстрый способ исследовать научно-фантастические области.. Руководитель студии Тодд Ховард (Todd Howard) в прошлом пытался решить эти проблемы, объясняя, что команда предпочитает знать скорость, с которой игроки знакомятся с ее миром. Он также рекомендовал игрокам просто использовать свои внутриигровые реактивные ранцы, если они хотят ускорить исследование.

Чтобы узнать больше о Starfield, ознакомьтесь с планами Bethesda выпустить дополнение Shattered Space позже в этом году. Тогда обязательно ознакомьтесь с нашим обзором за 7/10, в котором мы сказали: “Против Starfield работает множество сил, но, в конечном счете, привлекательность его обширных ролевых заданий и достойных сражений делает его притяжению трудно противостоять”.

Майкл Крип – внештатный сотрудник IGN. Он начал писать в индустрии в 2017 году и наиболее известен своими работами в таких изданиях, как The Pitch, The Escapist, OnlySP и Gameranx.

Не забудьте подписаться на него в Twitter. @MikeCripe.