Интернет-магазин MagazinWeb

Разработчики Helldivers 2 исправят Eruptor После того, как расследование сообщества выявило проблемы с рикошетом и шрапнелью – IGN

Приступайте.

Автор: Уэсли Инь-Пул Дата обновления: 1 мая 2024 г., 9:53 Добавлено: 1 мая 2024 г., 9:50 утра

После выхода на этой неделе патча 01.000.300, в котором был изменен длинный список оружия, хитростей и врагов, разгорелись споры о состоянии ricochet. Согласно первоначальным примечаниям к патчу: “Выстрелы, которые рикошетят от врагов в тяжелой броне, теперь будут точно попадать в того, кто их выпустил. Настоятельно рекомендуется соблюдать дисциплину стрельбы.”

Затем игроки сообщили, что их чаще убивают рикошетными выстрелами, но возникла путаница в отношении того, что именно происходит. В видеороликах, опубликованных в социальных сетях, было показано, как игроки гибнут от собственных рикошетирующих снарядов, даже от ракет и взрывчатых веществ, но редактор reddit Зенбаст изучил проблему и обвинил в ней Эруптор.

Скриншоты с демократичной детонацией Helldivers 2 Premium Warbond Democratic Detonation

5 изображений

Эруптер – это взрывное оружие, которое стреляет шрапнелью, и, как выяснил Зенбаст, именно эта шрапнель убивает людей. игроки, не обязательно рикошетирующие от пуль. Зенбаст предположил, что другие виды оружия, обладающие шрапнельным эффектом, могли иметь схожие проблемы, но именно Эруптор вызвал наибольший хаос.

Теперь Arrowhead опубликовала дополнение, подтверждающее проблему с Eruptor и объявляющее о планируемых изменениях для ее устранения. Разработчик сказал, что это полностью устранит эффект шрапнели от Эруптора, но в результате увеличит его урон от попадания. “Это должно сделать его менее смертоносным для оператора, но таким же мощным против врагов”, – сказал Эрроухед. “Он должен сохранить свою разрушительную силу, и поскольку он по-прежнему классифицируется как взрывчатое вещество, он не утратит способности разбивать предметы, заделывать дыры, уничтожать производителей и т.д. В целом, это пойдет на пользу оружию, поскольку шрапнель играет почти незначительную роль в наносимом ею уроне и мощности. На его AOE это не повлияет.”

Arrowhead завершила свое заявление благодарностью сообществу Helldivers за то, что они разобрались в происходящем. Вот полное заявление:

Сегодня команды усердно работали, тестируя ряд проблем сообщества, в основном связанных с изменениями в ricochets и shrapnel. В ответ на предыдущее сообщение на первой полосе мы рассмотрели возможность рикошетного попадания ракет и других взрывчатых веществ. С тех пор сообщество опровергло это предположение, но, тем не менее, наша команда из Министерства обороны также провела сегодня ряд тестов и подтвердила, что ракеты и взрывчатые вещества не отскакивают рикошетом назад.

Однако, благодаря этим публикациям и отзывам сообщества, мы заметили еще одну проблему, которая заключается в том, что выстрелы из R-36 Eruptor могут взрываться и отбрасывать в стрелка осколки, которые наносят достаточно большой урон, чтобы мгновенно убить игрока. Чтобы предотвратить это, мы планируем полностью убрать эффект шрапнели из Эруптора, но в результате увеличим его урон от попадания. Это должно сделать его менее смертоносным для оператора, но таким же мощным против врагов. Он должен сохранять свою разрушительную силу, и поскольку он по-прежнему классифицируется как взрывчатое вещество, он не утратит способности разбивать предметы, заделывать дыры, уничтожать производителей и т.д. В целом, это пойдет на пользу оружию, поскольку шрапнель играет почти незначительную роль в наносимом ею уроне и мощности. Его AOE не пострадает.

В настоящее время, с установленными системами, только стрелковое оружие должно быть способно рикошетировать от брони. Если вы видите визуальный эффект взрыва в месте попадания, это означает, что снаряд не вызывает рикошета, так как при рикошете не срабатывают эффекты взрыва. Однако осколки все равно могут разлететься в стороны от места попадания и убить игрока.

Мы приносим извинения за это недоразумение и благодарим всех вас за тщательное изучение этих новых изменений и за то, что поделились с нами своими отзывами. Надеюсь, это имеет смысл, и эти изменения должны помочь всем выжить лучше!

Если вы хотите узнать больше о Helldivers 2, ознакомьтесь с публикацией на IGN, посвященной игроку, который откликнулся на более чем 100 сигналов SOS в рамках миссии. помогать другим.

Игра Helldivers 2 стала одним из неожиданных хитов 2024 года с момента выхода в феврале, возглавив чарты Steam и разошедшись тиражом около трех миллионов копий. По словам, по крайней мере, одного аналитика, он продолжает расти. Ознакомьтесь с обзором Helldivers 2 на IGN, чтобы узнать, почему он проходит так хорошо.

Уэсли – редактор новостей IGN в Великобритании. Найдите его в Твиттере по адресу @wyp100. Вы можете связаться с Уэсли по адресу wesley_yinpoole@ign.com или конфиденциально по адресу wyp100@proton.me.