Интернет-магазин MagazinWeb

Сообщается, что браузер Apple Safari получит серьезное обновление с использованием искусственного интеллекта, включающее в себя Обобщение статей и функции веб-ластика

Apple проводит внутреннее тестирование новых функций в сборке Safari 18, согласно отчету.

Apple Safari Browser to Reportedly Get Major AI Upgrade With Article Summarisation, Web Eraser Features

Сообщается, что Apple работает над общесистемной функцией визуального поиска на базе искусственного интеллекта

Реклама Сообщается, что веб-браузер Apple Safari серьезно обновляется и вскоре может получить функции, основанные на искусственном интеллекте (ИИ). Ранее в этом месяце в отчете утверждалось, что Safari может стать одним из первых приложений Apple, которое получит функции искусственного интеллекта. В другом отчете говорилось, что в настоящее время компания проводит внутренние тесты нескольких новых функций для версии Safari 18, которая будет поставляться с iOS 18 и macOS 15. Кроме того, сообщается, что технический гигант также работает над общесистемной функцией визуального поиска.

Согласно отчету AppleInsider, следующее обновление Safari может включать незначительную переработку интерфейса, функции обобщения статей, блокировки контента на веб-странице и даже ассистент с искусственным интеллектом. Ссылаясь на неназванных людей, знакомых с разработкой, в отчете говорится, что Apple в настоящее время оценивает производительность и жизнеспособность этих функций. В публикации также были опубликованы изображения функций.

Новые возможности браузера Safari

Наиболее заметной функцией, упомянутой в отчете, является интеллектуальный поиск. Сообщается, что эта функция основана на технологии искусственного интеллекта Apple, используемой на устройствах, в частности на модели изучения языка Ajax, для создания кратких описаний веб-страниц и статей. На основе приведенных примеров функция искусственного интеллекта обобщает текст в заголовках тем и небольших абзацах, описывающих темы. Примечательно, что аналогичные функции также предлагаются Google со своим Gemini AI и Microsoft Copilot. Пока неизвестно, будет ли интеллектуальный ассистент также предлагать другие функции, такие как генерация текста.

Apple Safari Browser to Reportedly Get Major AI Upgrade With Article Summarisation, Web Eraser Features

 

Согласно отчету, еще одна функция на базе искусственного интеллекта, над которой Apple работает в своем браузере Safari 18, называется Web Eraser. Это инструмент для блокировки контента, который может удалить любой элемент с веб-страницы. Этот инструмент можно использовать для удаления рекламных баннеров, изображений и даже текста со страницы. Говорят, что браузер Safari запоминает элементы, удаленные пользователем, даже после завершения сеанса. Открытие той же страницы в следующий раз автоматически добавляет тот же эффект и дает возможность вернуться к разблокированному просмотру.

Apple Safari Browser to Reportedly Get Major AI Upgrade With Article Summarisation, Web Eraser Features

 

Помимо этого, браузер также претерпит незначительные изменения в интерфейсе. Сообщается, что в адресную строку добавляется новое меню управления страницей. Это меню будет содержать опции для активации вышеупомянутых функций, а также различные другие инструменты, которые в настоящее время доступны в различных меню Safari. Судя по скриншоту, в нем также есть опция “Aa” и функция масштабирования. Примечательно, что интерфейс нового браузера Safari остается одинаковым как в версиях iOS 18, так и в версиях macOS 15, что позволяет предположить, что технический гигант, возможно, унифицирует работу браузера на обоих устройствах.

Apple Safari Browser to Reportedly Get Major AI Upgrade With Article Summarisation, Web Eraser Features

 

  • Apple выпускает Beats Solo Buds, Beats Solo 4: Смотрите цену, доступность
  • Apple Vision Pro 2, как сообщается, поступит в продажу не раньше конца 2026 года
  • В этом году Вот какими могли бы быть размеры дисплеев iPhone 16-й серии

Наконец, в отчете подчеркивается, что Apple работает над усовершенствованием своей функции визуального поиска, которая в настоящее время существует в приложении “Фотографии” и позволяет идентифицировать растения, домашних животных и достопримечательности по фотографиям. В отчете утверждается, что Apple пытается сделать эту функцию общесистемной, чтобы она работала на любом экране, включая веб-страницы Safari. Говорят, что разрабатываемое усовершенствование работает на базе искусственного интеллекта.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? В последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360” мы рассказываем о новом складном телефоне компании в стиле раскладушки. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.