Интернет-магазин MagazinWeb

Студия Kerbal Space Program 2, по-видимому, закрылась из-за увольнений, сообщает Take-Two – IGN

В прошлом месяце компания Take-Two объявила о сокращении примерно 5% своей рабочей силы.

Автор: Тейлор Лайл Добавлено: 1 мая 2024 г., 18:24

Intercept Games является одной из многочисленных жертв увольнений Take-Two Interactive, поскольку ее материнская компания увольняет 70 человек из числа разработчиков Kerbal Space Program 2.

Как сообщает GameDeveloper.com , в прошлый понедельник в штате Вашингтон было подано уведомление о корректировке и переподготовке персонала (WARN), в котором говорилось, что Take-Two Interactive увольняет 70 сотрудников из Сиэтла в рамках закрытия компании. Хотя в уведомлении WARN упоминается именно Take-Two, разработчиком, о котором идет речь, является студия Intercept Games, базирующаяся в Сиэтле.

Компания Intercept Games не сразу ответила на запрос IGN о комментариях, хотя на веб-сайте студии были опубликованы три объявления о работе в Сиэтле.

В Intercept Games произошли массовые увольнения из-за недавнего предупреждения.

В заявлении, отправленном в IGN, представитель Take-Two явно не подтвердил закрытие Intercept Games, повторив, что компания не “предоставила дополнительных подробностей” о своих планах по сокращению персонала во всех своих подразделениях. студии. Однако компания сообщила, что издатель, Private Division, будет оказывать поддержку Kerbal Space Program 2 после запуска, поскольку разработчик, по-видимому, закрыт.

Ниже вы можете прочитать заявление из Take-Two Interactive.

16 апреля Take-Two объявила о программе снижения затрат, направленной на повышение эффективности своего бизнеса и улучшение показателей рентабельности компании, при этом продолжая инвестировать в рост. В рамках этих усилий Компания рационализирует свою деятельность, ликвидирует несколько проектов, находящихся в стадии разработки, и оптимизирует организационную структуру, что позволит сократить численность персонала и сократит потребности в найме в будущем. Компания не предоставляет дополнительных сведений об этой программе.

18 апреля Private Division успешно запустила игру Moon Studio “No Rest for the Wicked”. Лейбл продолжает выпускать обновления для Kerbal Space Program 2 и планирует выпустить игру студии Wēta Workshop Game Studio “Tales of the Shire: Властелин колец” во второй половине 2024 года.

Take-Two Interactive анонсировала в прошлом месяце. что компания уволила около 5 процентов, или 579 работников, и отменила несколько проектов. Объявление было сделано за несколько месяцев до этого, когда генеральный директор Штраус Зелник заявил, что у компании “нет планов” кого-либо увольнять, но сообщил, что она реализует план сокращения расходов.

Kerbal Space Program 2 была выпущена более года назад в раннем доступе. Продолжение “Космической программы Кербала” 2015 года, сиквел был неоднозначно встречен критиками и игроками, причем некоторые из них при выпуске критиковали низкую производительность и баги как наиболее существенные недостатки.

Индустрия видеоигр добилась значительных успехов. компания была охвачена массовыми увольнениями, в том числе EA, PlayStation и Xbox. Вы можете прочитать наш полный отчет здесь.

Тейлор – репортер IGN. Вы можете подписаться на нее в Твиттере @TayNixster.