Интернет-магазин MagazinWeb

Во Вьетнаме открылась Академия блокчейна и искусственного интеллекта, которая планирует обучить миллион человек новым технологиям

Учебные занятия в рамках этой инициативы будут включать семинары, конкурсы по созданию идей и многое другое.

Vietnam Debuts Academy of Blockchain, AI with Plans to Train a Million People in Emerging Tech

Вьетнам предпринимает постепенные и продуманные шаги для изучения блокчейна

Реклама Вьетнам наращивает усилия, чтобы присоединиться к другим азиатским странам, таким как Индия, Япония, Китай и Южная Корея, в изучении технологии распределенного реестра, также называемой технологией блокчейна. Недавно в стране была создана Академия инноваций в области блокчейна и искусственного интеллекта (ABAII), целью которой является обучение миллиона человек использованию этих передовых технологий. Цель этой академии – “универсализировать” эти новые технологии, что, по сути, приведет к широкомасштабному эксперименту и внедрению Web3 и искусственного интеллекта (ИИ).

На первом этапе проведения тренингов по блокчейну и ИИ ABAII будет сотрудничать с 30 университетами со всей страны. Как сообщает Vietnam News, в общей сложности 100 000 студентов из этих университетов составят первую группу для обучения в этой академии.

Учебные занятия в рамках этой инициативы будут включать семинары, конкурс идей, а также программу университетских туров 2024 года (Unitour 2024) среди студентов, обучающихся в различных университетах Вьетнама. другие виды деятельности. В рамках этой инициативы Вьетнам стремится обучить студентов-технологов потенциальным вариантам использования блокчейна и искусственного интеллекта в таких секторах, как банковский анализ данных, а также цифровая экономика и финансы.

Дао Чунг Тхань, ветеран телекоммуникационного и технологического сектора Вьетнама, был назначен главой ABAII, следует из его обновленной информации в LinkedIn. Эта инициатива – не первый шаг Вьетнама в поддержку блокчейна за последнее время. В 2022 году была создана Вьетнамская блокчейн-ассоциация (VBA), на которую была возложена ответственность за исследования в области блокчейна, а также за разработку правовых рекомендаций для сообщества Web3. Как VBA, так и ABAII организовали встречу с 500 студентами, на которой обсуждались достижения и проблемы, связанные с искусственным интеллектом и блокчейном.

  • Ассоциация Бхарат Веб3 Перечисляет потребности сектора в росте для следующего правительства

<в центре>[вставлять]https://twitter.com/VietnamVBA/status/1782369956744806670?ref_src=twsrc%5Etfw ” rel=”nofollow” target=”_blank[/embed]

Глобальный рынок блокчейна сообщается, что к 2032 году объем рынка достигнет колоссальных размеров в 825,93 миллиарда долларов (примерно 68 95 330 крор). Китай, Индия, Япония и Южная Корея также проводят информативные дискуссии о блокчейне со своими студентами, чтобы побудить их как можно раньше задуматься о разработке Web3 в качестве перспективного карьерного пути.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? В последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360” мы рассказываем о новом складном телефоне компании в стиле раскладушки. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.