Интернет-магазин MagazinWeb

Борьба за нормы рабочей недели: Споры о четырехдневной и шестидневной рабочей неделе обостряются

Как старший. Берни Сандерс выступает за 32-часовую рабочую неделю, некоторые компании используют шестидневный график для улучшения глобальной коммуникации.

The Battle of Workweek Norms: Four-day Versus Six-day Workweek Debate Intensifies

Сотрудники магазина, как правило, работают по 30 часов в неделю.

в начале прошлого месяца, Сен. Берни Сандерс призвал к национальному четырехдневной рабочей недели. В обзорной колонке на сайте CNN.com Сандерс написала, что, несмотря на массовый рост технологий и стремительный рост производительности труда, миллионы американцев работают дольше из-за более низкой заработной платы. В самом деле, 40% сотрудников в США работают по крайней мере 50 часов в неделю, а 18% из них работают минимум 60 часов.» из

<п class="пункта личинка //лрв-п-маржа-ЛР-авто лрв-а-Фонт-теле-м" а что нужно изменить, сказал он, и призвал к 32-часовой рабочей неделе.

по Bulletin.com насчитывается более двух десятков компаний пилотирования четырехдневную рабочую неделю, 32 часа итого, в том числе ThredUp, Кикстартер, ПР и Panasonic. Правозащитные организации, такие как 4 Day Week Global, утверждают, что работа в течение 32 часов может увеличить выручку компании на 36% при одновременном снижении числа увольнений сотрудников на 42%. Все это является результатом того, что сотрудники меньше устают и хорошо отдыхают.

Но некоторые компании движутся в другом направлении. Например, Samsung обязывает своих топ-менеджеров работать шесть дней в неделю, чтобы повысить производительность труда.

В отчете из ResumeBuilder.com в ходе опроса 753 бизнес-лидеров 9 процентов респондентов заявили, что ожидают, что их компания потребует от сотрудников работать полный рабочий день шесть дней в неделю в 2025 году.

“Кроме того, 79% опрошенных заявили, что их компания ожидает, что сотрудники будут работать пять дней в неделю и 11 процентов указывают на модель четырехдневной рабочей недели”, – сообщили авторы отчета. “Независимо от планов компании, 7% руководителей предприятий выступают за шестидневную рабочую неделю, 61% – за пятидневную рабочую неделю и 31% – за четырехдневную рабочую неделю”.

Стейси Халлер, главный карьерный консультант в ResumeBuilder.com , сказал, что это удивительно, “что любая компания рассматривает возможность расширения рабочей недели, особенно для своих сотрудников, занятых полный рабочий день, вместо того, чтобы сокращать ее для удовлетворения потребностей и потребности своих сотрудников.”

Однако, по словам Халлера, компании, рассматривающие возможность введения шестидневной рабочей недели, как правило, являются “крупными международные организации или компании, активно участвующие в глобальном бизнесе. Эта модель способствует улучшению коммуникации и координации между командами по всему миру и в разных часовых поясах, поскольку дополнительный рабочий день обеспечивает большее совпадение рабочих часов. Кроме того, переход на более продолжительную рабочую неделю может помочь избежать необходимости нанимать дополнительный персонал.”

ОтчетАвторы исследования заявили, что основными предполагаемыми преимуществами работы шесть дней в неделю являются увеличение доходов и повышение производительности труда. “И наоборот, основные предполагаемые преимущества четырехдневной рабочей недели включают улучшение баланса между работой и личной жизнью, улучшение психического здоровья, повышение морального духа, увеличение удержания персонала, повышение производительности и снижение эмоционального выгорания”, – говорится в отчете.

В розничной торговле большинство вакансий заняты неполный рабочий день, и часы работы могут варьироваться. По данным Бюро статистики труда США, сотрудники розничных магазинов работают в среднем 29,1 часа в неделю, что меньше, чем 30,2 часа год назад. С другой стороны, менеджеры розничных магазинов, как правило, работают от 40 до 50 часов в неделю. Этот показатель колеблется из-за увеличения времени работы магазинов в сезонном режиме, например, во время сезона праздничных покупок в четвертом квартале.