Интернет-магазин MagazinWeb

Дэниел Рэдклифф говорит, что анти-трансгендерная риторика Джоан Роулинг “по-настоящему печалит” его

Daniel Radcliffe says that J.K. Rowling’s anti-trans rhetoric makes him ‘really sad’

В пространном интервью The Atlantic Рэдклифф рассказал о своих отношениях “или их отсутствии” с автором “Гарри Поттера”.Дэниел Рэдклифф отреагировал на то, что Джоан Роулинг ожидала от него “извинений” за его защиту интересов трансгендерной молодежи.Во вторник The Atlantic опубликовала обширную биографию бывшего актера “Гарри Поттера”, в которой он подробно остановился на ряде тем, включая его долгую историю поддержки ЛГБТК+ людей.<Дэниел долгое время был ярым защитником прав трансгендерной молодежи, несмотря на то, что Роулинг прямо обвиняла его. В недавнем посте на X Роулинг ответила фанату, который сказал, что они ждут “очень публичных извинений” от Рэдклиффа и его партнерши по фильму Эммы Уотсон, назвав двух актеров “знаменитостями, которые примкнули к движению, стремящемуся подорвать с таким трудом завоеванные права женщин". и которые использовали свои платформы, чтобы поддержать переход несовершеннолетних”.

В ответ на этот конкретный инцидент Дэниел просто сказал The Atlantic: “Я продолжу поддерживать права всех представителей ЛГБТК+, и у меня нет дальнейших комментариев чем это”.

В другом месте профиля, однако, Дэниел в общих чертах рассказал о своих отношениях с автором — или об отсутствии таковых. Он рассказал, что у него не было прямых контактов с Роулинг с июня 2020 года, когда она впервые опубликовала длинный пост в блоге, в котором повторила избитые анти-транс-тропы, в том числе благовидную идею о том, что трансактивизм позволяет мужчинам выдавать себя за женщин, чтобы нападать на “натальных” женщин в ванных комнатах и раздевалки.(Не берите в голову, что почти половина всех трансгендеров в какой-то момент своей жизни подвергались сексуальному насилию и в четыре раза чаще, чем люди из СНГ, становятся жертвами насильственных преступлений, включая изнасилования и сексуальные домогательства.) “В конечном счете, мне становится очень грустно, потому что я действительно смотрю на человека, которого я встретил, на времена, когда мы встречались, на книги, которые она написала, и на мир, который она создала, и все это вызывает у меня глубокое сочувствие”, – сказал Дэниел.Он добавил, что он и его коллеги по фильму, включая Эмму Уотсон и Руперта Гринта, часто становились объектами насмешек британской прессы за то, что проявляли поддержку трансгендеров.“Есть версия ‘Являются ли эти трое неблагодарных сопляков?”, которую люди всегда хотели написать и, наконец, смогли. Так что, я думаю, это к лучшему для них, – сказал он. Актер добавил, что, хотя “без Роулинг, вероятно, ничего в моей жизни не сложилось бы так, как сейчас”, это не значит, что всю свою жизнь ты обязан кому-то другому за то, во что ты действительно веришь“.

Дэниел также сказал, что его работа с ЛГБТК организация по предотвращению самоубийств The Trevor Project заставила его почувствовать, что молчание “выглядело бы, я не знаю, как огромная трусость”.

“Я хотел попытаться помочь людям, на которых негативно повлияли комментарии”, – сказал актер. “И хочу сказать, что если таковы взгляды Джо, то они не совпадают с мнением всех, кто связан с франшизой о Поттере”.

В другом месте профиля Дэниел рассказал о своей истории с проектом Тревора, над которым он работает уже 12 лет. Когда его впервые представили организации в 2009 году, актер сказал, что увидел возможность помочь: “Если в известном молодом актере-натурале из этой серии фильмов была какая-то ценность, которая могла бы быть полезна в борьбе с самоубийствами, то я просто очень хотел стать одним из них”. отчасти из-за этого”.

Наконец, эта работа помогла ему осознать, что Гарри Поттер – сдержанная гей-икона. “Многие люди, которые чувствовали себя замкнутыми, отвергнутыми своей семьей или жили в тайне”, – сказал он, – “нашли некоторое утешение в этих книгах и фильмах”. (В конце концов, Поттер действительно жил в чулане под лестницей.)

Версия этой статьи была первоначально опубликована на Them.