Интернет-магазин MagazinWeb

Джонатан Нолан Из Fallout Собирается Написать Еще Несколько Фильмов о Бэтмене

Соавтор трилогии “Темный рыцарь” Джонатан Нолан выражает готовность вернуться к Бэтмену на большом экране.

В прошлом месяце Джонатан Нолан и его жена и партнер-продюсер Лиза Джой успешно запустили Fallout на Prime Video. До этого дуэт совместно создал “Мир Дикого запада” для HBO, а Нолан стал соавтором трилогии “Темный рыцарь” со своим старшим братом Кристофером Ноланом. Прошло 12 лет с тех пор, как братья Нолан отказались от роли Бэтмена в “Темном рыцаре: Возрождение легенды”, но младший Нолан все еще хочет вернуться к культовому герою.

“Разве это не было бы мечтой?” Нолан ответил во время интервью YouTube-каналу Showsha, когда его спросили о возможном возвращении Бэтмена. “Это был 10-летний период моей жизни, когда меня пригласили работать над “Бэтменом: Начало”, и это было эпично. Работая с Кристианом [Бейлом], Хитом [Леджером], Морганом Фриманом, Майклом Кейном, я хотел бы почтить память американской иконы. Если бы у меня был шанс вернуться и поработать над этим снова? Безусловно.”

В настоящее время кинематографическими приключениями Бэтмена руководит сценарист и режиссер Мэтт Ривз, который готовит вторую часть “Бэтмена” к выпуску 2 октября 2026 года, а спин–офф “Пингвинов” – к выпуску “Макса” в конце этого года. Нолан, похоже, признал работу Ривза над франшизой, отметив при этом, что у него и так достаточно работы только с Fallout.

“Мы перешли к другим вещам”, – сказал Нолан. “И, конечно же, другие люди взялись за дело и продолжили играть этих персонажей”.

Нолана также спросили о том, кого из актеров он хотел бы видеть на роли Бэтмена в новой трилогии фильмов. Его ответ был лаконичен: “Для меня это всегда будет по-христиански”.