Интернет-магазин MagazinWeb

ЭКСКЛЮЗИВ: Взгляните на то, как могла бы выглядеть мебель Cipriani

Семья, основатель которой основал Harry’s Bar, собирается воплотить свой имидж в мебели, изготовленной на заказ, – от Беллини до пасты, от частных клубов до резиденций – вместе с Лео Бертаччини из лондонского дома 1508.

EXCLUSIVE: A Peek at What Cipriani Furniture Could Look Like

Рендеры мебели Cipriani, изготовленной на заказ работа Лео Бертаччини, Лондон, 1508 год.

МИЛАН – Архитектор и дизайнер Лео Бертаччини первым признался, что первое, что приходит ему в голову, когда название На ум приходит коктейль “Чиприани” – это коктейль “Беллини”. История успеха бренда, если таковая когда-либо существовала, заключается в том, что семья Чиприани использовала свой имидж во всем, от соуса для пасты до частных клубов для тех, кто тратит деньги по всему миру и ищет кусочек сладкой жизни.

Всего через несколько месяцев после начала строительства своих резиденций в Майами, группа компаний luxury food, hospitality and leisure group готова воплотить свой фирменный вкус в мебели, изготовленной на заказ для объектов недвижимости’ Canaletto Collection penthouse residences совместно с Bertacchini в 1508 году в Лондоне. Дизайнерская фирма 1508 London работала над резиденциями Mandarin Oriental в Беверли-Хиллз и Njord, крупнейшей в мире частной яхтой. В целом здание Cipriani Residences имеет высоту 80 этажей и вмещает 397 квартир. В коллекцию башни Каналетто включено 74 дома, которые расположены на 18 верхних этажах. Коллекции мебели доступны исключительно для этих покупателей и их домов, которые включают в себя шесть пентхаусов. 

EXCLUSIVE: A Peek at What Cipriani Furniture Could Look Like

Консоль Лео Бертаччини из лондонского музея 1508 года.

Вдохновленный беспечной элегантностью Cipriani, 1508 London выбрал изысканные коллекции мебели с палитрами, которые напоминают о неподвластном времени итальянском дизайне. У жильцов есть возможность выбрать комплектацию в современном или традиционном эстетическом стиле, а также выбрать из широкого ассортимента роскошного текстиля, таких материалов, как древесина Каналетто, и таких материалов, как кожа для мебели.

“С точки зрения дизайна и языка, все дело в том, чтобы закрепить абзац там, где он есть. Он должен соответствовать этому месту и его архитектуре”, – сказал Бертаччини в интервью WWD, ссылаясь на морскую культуру и детали, которые Майами разделяет с побережьем Италии.

“1508”, ласково названный в честь года, когда Микеланджело расписал Сикстинскую капеллу, Лондон имеет родословную жилых проектов по всему миру, а Бертаччини сотрудничал с такими модными брендами, как Louis Vuitton, Saint Laurent и Ralph Lauren.

EXCLUSIVE: A Peek at What Cipriani Furniture Could Look Like

Cipriani&новые резиденции в Майами.

“Бренд посвящен военно-морскому аспекту, жизни у моря, каналам, лодкам и т.д., ” он сказал, добавив, что в дополнение к мебели и текстилю итальянского производства фирма планирует сотрудничать с местными производителями ковров и текстиля в таких местах, как Калифорния, чтобы уменьшить их углеродный след.

Группа компаний Cipriani управляет отелями и ресторанами в ключевых точках по всему миру, включая Венецию, Нью-Йорк, Майами, Лондон, Дубай и Гонконг. Например, в Милане компания заключила соглашение с итальянской девелоперской фирмой Merope Asset Management об аренде Palazzo Bernasconi, миланского дворца, расположенного на углу Корсо Венеция и Виа Палестро, для Casa Cipriani Milano, который включает в себя частный клуб для членов клуба, а также комнаты и люксы, в дополнение к Casa Cipriani в Милане. Нижний Манхэттен. Группа также планирует открыть Cipriani Ocean Resort Residences & Casino в Пунта-дель-Эсте, Уругвай.

EXCLUSIVE: A Peek at What Cipriani Furniture Could Look Like

Резиденции Чиприани в Майами.

Джузеппе Чиприани-старший основал “Harry’s Bar” в Венеции в 1931 году, и ему приписывают создание коктейля “Беллини”. Его заведение часто посещали такие знаменитости, как Эрнест Хемингуэй и Хамфри Богарт.

В 2018 году его внук Джузеппе Чиприани курировал финансовую операцию, которая позволила семья намерена выкупить Cipriani International у фонда прямых инвестиций Blue Sky за сумму в 40 миллионов долларов.

EXCLUSIVE: A Peek at What Cipriani Furniture Could Look Like

Резиденции Чиприани в Майами.