Интернет-магазин MagazinWeb

Издатель Sins of a Solar Empire 2 объясняет стелс-запуск Epic Games Store: “Только один выстрел” в Steam-релизе – IGN

Ожидаемый сиквел Stardock вышел из раннего доступа несколько месяцев назад.

Автор: Кэт Бейли Опубликовано: 2 мая 2024 г., 8:19

Sins of a Solar Empire 2, ожидаемое продолжение стратегии от Ironclad Games, которое издается компанией Stardock, наконец-то выйдет в Steam этим летом. Но, без ведома многих фанатов, более года назад в Epic Game Store появилась игра—невидимка – релиз, который издатель Stardock до сих пор отказывался публиковать.

“Грехи Солнечной империи 2” – это продолжение культовой-любимая компьютерная стратегическая игра, выпущенная в 2008 году. Как и в оригинале, в ней будут сочетаться элементы стратегии в реальном времени и 4-кратного построения империи, но, по сути, это повод увидеть множество крутых сражений на космических кораблях. В новой игре будет добавлена поддержка нескольких ядер — да, оригинал такой же старый, — а также усовершенствованы многие элементы игры, такие как вращающиеся планеты.

Продолжение было незаметно выпущено в ранний доступ в конце 2022 года, что привело некоторых фанатов в замешательство по поводу характера отношений Stardock с Epic и привело к предположениям о том, существует ли соглашение об эксклюзивности. На просьбу уточнить, Epic отказалась комментировать условия с разработчиками и издателями.

Через несколько месяцев после первоначального выпуска Stardock удалил флаг раннего доступа, но в остальном хранил молчание. Только в среду стало известно, что Sins of a Solar Empire 2 стала достоянием общественности с важным сообщением для фанатов и прессы.

В заявлении, отправленном в IGN, генеральный директор Брэд Уорделл объяснил, почему Stardock до сих пор сдерживал свой маркетинговый ход. “Мы рассматриваем Sins 2 как постоянный сервис, который продолжает развиваться с течением времени, что вы можете увидеть по нашим регулярным обновлениям за последние 18 месяцев, с тех пор как игра впервые появилась в Epic Games Store”, – сказал Уорделл.

“Epic была и остается отличным партнером, но мы знаем, что многие наши фанаты посвящают Steam свои библиотеки, и мы знаем, что у нас есть только один шанс выпустить релиз в Steam, поэтому мы решили отложите проведение каких-либо маркетинговых мероприятий до тех пор, пока мы не будем к этому готовы. В течение последних нескольких месяцев мы работали над масштабным обновлением, приуроченным к выходу игры в Steam, и оно также будет доступно нашим поклонникам Epic бесплатно.”

Sins of a Solar Empire 2 – Официальный Галерея скриншотов

6 изображений

Sins of a Solar Empire 2 надеется соответствовать содержанию оригинала

В другом месте Уорделл рассказывал о Sins of a Solar Empire 2&#x27 продолжает эволюционировать с момента выхода в конце 2022 года, сообщая PC Gamer, что их целью было выпустить Sins of a Solar Empire 2 1.0 с “тем же или большим количеством контента, что и в оригинальной версии Sins of a Solar Empire 1.0”.

“Как только мы достигли этого рубежа в начале 2023 года, мы отключили флажок раннего доступа и начали работать над тем, что соответствует соотношению функций и контента в Sins of a Solar Empire: Rebellion, которого мы достигнем этим летом, и эта версия будет выпущена в Steam в рамках масштабное бесплатное обновление для пользователей Epic”, – сказал он.

“Мы знаем, что большинство людей, которые играли в Sins of a Solar Empire: Rebellion, считают Sins of a Solar Empire: Rebellion окончательной версией, поэтому мы ждали, пока не достигнем этого уровня контента, чтобы начать наша более масштабная кампания по информированию общественности.“

[Мы] знаем, что у нас есть только один шанс на релиз в Steam, поэтому мы решили повременить с любыми маркетинговыми акциями, пока не будем готовы к этому”

, в то время как Sins of a Solar Empire 2 технически вышла из раннего доступа, ее функционал далек от завершения. Помимо прочего, Stardock по-прежнему планирует добавить Advent Unity race, которая станет доступна вместе с релизом в Steam. Как упоминалось ранее, новый контент будет доступен бесплатно пользователям, у которых уже есть Sins of a Solar Empire 2 в Epic Games Store.

“С новыми способами игры, новыми тактическими возможностями и новыми стратегическими элементами, настало время представить Sins of a Solar Empire II новой аудитории в Steam”, – заявил директор издательства Stardock Брайан Клэр в пресс-релизе. “Весь прошлый год мы выкладывали бесплатные ежемесячные обновления контента для игры в Epic Games Store, где она была положительно оценена фанатами, и с нетерпением ждем возможности поделиться всей этой работой с игроками Steam, продолжая добавлять в игру еще больше нового контента”.

Дата выхода Sins of a Solar Empire 2 в Steam в настоящее время указана как третий квартал 2024 года. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим списком лучших компьютерных игр, в которые можно поиграть прямо сейчас.

Кэт Бэйли – директор по новостям IGN, а также соведущая голосового чата Nintendo. Есть совет? Отправьте ей сообщение в личку @the_katbot.