Интернет-магазин MagazinWeb

Ким Джонс разрабатывает костюм для ‘Послеполуденного отдыха фавна’ на Чарльстонском фестивале

Королевского балета, прима-балерина рис Кларк будет носить наряд для девяти-минутный сольный танцевальный спектакль 21 мая.

Kim Jones Designs Costume for ‘The Afternoon of a Faun’ at Charleston Festival

рис Кларк надел костюм, созданный Ким Джонс для Dior мужчины в репетициях Чарльстон выступление на фестивале.

МОДА В ДВИЖЕНИИ: Художественный руководитель Dior Men Ким Джонс разработала костюм для новой танцевальной комиссии. премьера состоится на Чарльстонском фестивале 21 мая.

Спектакль, в котором примут участие артисты из разных областей музыки, танца и моды, заявлен как “амбициозное переосмысление ” культовых номеров балетов Вацлава Нижинского “Весна священная ” и “Послеполуденный отдых фавна.”

На мероприятии будет представлена новая хореография для девятиминутного сольного танцевального представления Рассела Малифанта “Послеполуденный отдых фавна” в живом исполнении прима-балерины Королевского балета Риса Кларк, которая будет одета в костюм, сшитый на заказ мужчинами от Jones и Dior.

Kim Jones Designs Costume for ‘The Afternoon of a Faun’ at Charleston Festival

Рис Кларк, главный танцор Королевского балета.

“Кларк очень талантлив, и я горжусь тем, что одел его для выступления”, – сказал Джонс. “Я не могу дождаться, когда увижу его в Чарльстоне, потому что это место дорого моему сердцу.”

Дизайнер, выросший в Льюисе на юге Англии, недалеко от Чарльстона, добавил: “Балет также связан с моей личной историей и послужил источником вдохновения для последней мужской коллекции Dior зима 2024, особенно в связи с балетом Рудольфа Нуреева”. танцор, близкий друг моего дяди Колина Джонса”.

Kim Jones Designs Costume for ‘The Afternoon of a Faun’ at Charleston Festival

Рис Кларк на репетициях выступления на фестивале в Чарльстоне она была одета в костюм, разработанный Ким Джонс для мужчин Dior.

“Для меня большая честь и восторг впервые в этом году принять участие в Чарльстонском фестивале. Это один из самых престижных литературных фестивалей в Великобритании, и принять участие в нем – очень увлекательный проект. “Работа с такими известными артистами, как Малифант над хореографией и Джонс из Dior над костюмами, – это невероятно особенный момент для меня”, – сказала Кларк.

Модернистский дом и студия художников Ванессы Белл и Дункана Гранта в Льюисе, Чарльстон, были местом встречи ведущих художников, писателей и такие мыслители, как Вирджиния Вульф, Э.М. Форстер, Джон Мейнард Кейнс и леди Оттолайн Моррелл, известные под общим названием Bloomsbury group, были постоянным источником вдохновения для Джонса в его недавней работе над Dior Men.

В прошлом году французский дом моды поддержал проведение первой крупной выставки “Bring No Clothes: Bloomsbury and Fashion”, посвященной влиянию стиля знаменитого культурного коллектива. Спонсорство последовало за мужской коллекцией Джонса “Весна-2023” для Dior, которая была создана в партнерстве с Charleston Trust и включала принты, заимствованные из произведений искусства Гранта и дизайна мебели.

В тандеме, в частности, в издательстве Penguin, были опубликованы книги “Без одежды: Блумсбери и философия моды”,&автор – журналист Чарли Портер, куратор выставки.

Kim Jones Designs Costume for ‘The Afternoon of a Faun’ at Charleston Festival

рис Кларк надел костюм, созданный Ким Джонс для Dior мужчины в репетициях Чарльстон выступление на фестивале.

Каждый год Чарльстон заказывает и курирует серию оригинальных постановок в рамках своего ежегодного 10-дневного фестиваля искусства и идей.

В этом году Чарльстонскому фестивалю исполняется 35 лет. По этому случаю фестиваль подготовил один из самых масштабных своих проектов. Кроме того, впервые в программу фестиваля была включена благотворительная серия мероприятий “Музыка + слово”, составленная Полом Буше.