Интернет-магазин MagazinWeb

Конкурирующая с Escape From Tarkov игра Gray Zone Warfare разошлась тиражом в 400 000 экземпляров за 2 дня – IGN

“400 000 оттенков серого”.

Автор: Райан Динсдэйл Опубликовано: 2 мая 2024 г., 14:34

Escape From Tarkov – соперник по войне в серой зоне. стала хитом Steam после того, как за два дня было продано 400 000 копий.

Разработчик Madfinger Games опубликовал в X/Twitter информацию о “невероятных” продажах, благодаря которым Gray Zone Warfare заняла первое место в списке бестселлеров Steam за первые два дня своего появления на рынке. Сейчас она опустилась на второе место, но только после Steam Deck, что означает, что она по-прежнему остается самой продаваемой игрой среди таких, как Counter Strike 2, Manor Lords, Helldivers 2 и, ну, и всех остальных.

“Продано 400 000 копий “Войны в серой зоне”, – говорится в сообщении Мэдфингера, опубликованном ниже. “Мы потеряли дар речи. Всего за два дня раннего доступа мы приветствовали 400 000 человек на острове Ламанг. Ваша поддержка просто невероятна. Спасибо вам всем. Давайте вместе двигаться вперед и всегда помнить, что важен каждый шаг.”

Gray Zone Warfare была выпущена в ранний доступ 30 апреля 2024 года в качестве тактического шутера от первого лица с акцентом на детализация и реализм. Это произошло как раз в тот момент, когда сообщество разработчиков Escape From Tarkov, столь же хардкорного и реалистичного онлайн-шутера от первого лица, который в настоящее время находится в стадии бета-тестирования, обрушилось на разработчика после серии разногласий.

Взаимосвязь между ними была отмечена многими игроками, некоторые из которых заявили, что покидают Escape From Tarkov, чтобы поиграть в Gray Zone Warfare. Это произошло после того, как игроки Escape From Tarkov поделились своим разочарованием в разработчиках “shameless” и “tone deaf” Battlestate Games, которые выпустили издание стоимостью 250 долларов с эксклюзивным контентом и элементами “плати за победу”.

Однако в игре Gray Zone Warfare не обошлось без проблем, так как многие игроки жаловались на низкую производительность среди прочих проблем. Его рейтинг в Steam был “В основном отрицательным” в день запуска, а затем медленно поднялся до “смешанного” уровня, на котором он находится в настоящее время, с 64% положительных отзывов.

Райан Динсдейл – внештатный репортер IGN. Он будет говорить о “Ведьмаке” весь день.