Интернет-магазин MagazinWeb

Крис Хемсворт говорит, что роль Дементуса в приквеле “Безумного Макса” “Фуриоза” была “замечательным отличием” от “Тора”, несмотря на то, что у них схожие костюмы

“Я собирался сказать, что было бы неплохо не надевать плащ, но…”

Крис Хемсворт привык играть героя MCU Тора, но в фильме Джорджа Миллера “Безумный Макс: дорога ярости” он играет антагонистическую роль приквел “Фуриоза”.

“Да, это был настоящий прорыв, и это было приятно…” Хемсворт рассказал: “Я собирался сказать, что было бы неплохо не надевать плащ, но… В этом фильме у меня был плащ. И он красный – или со временем тоже станет красным. Абсурдность этого”.

В MCU Бог Грома носит длинный красный плащ поверх своей фирменной брони. Однако в “Фуриозе” Хемсворт играет главного злодея фильма: военачальника Дементуса, предводителя банды байкеров, который похищает юную Фуриозу (взрослую Фуриозу сыграла Аня Тейлор-Джой) и увозит ее далеко от дома и семьи. Действие фильма, действие которого разворачивается до событий фильма 2015 года “Безумный Макс: дорога ярости” (в котором Фуриозу сыграла Шарлиз Терон), следует за стремлением Фуриозы отомстить Дементусу и ее решимостью вернуться на родину любой ценой. 

Хемсворт добавил, что он рассказал об этом сходстве режиссеру Джорджу Миллеру. “Это не было намеренным сравнением с Тором”, – продолжил актер. “Но я нашел в этом замечательное продолжение – играть злодея, трансформироваться и жить в совершенно другой физической форме было очень весело. Мне понравилось. И это было по-настоящему привлекательно”.

Хемсворт также применил новый подход к этой роли – он вел записи в дневнике в роли Дементуса. “Однажды было 2 часа ночи. Я проснулся и просто взял ручку за бумагу, и просто начал записывать мысли и идеи, как Дементус”, – рассказал он Total Film. “Я не придал этому особого значения. Я заснул, проснулся и был совершенно потрясен тем, что вышло из меня в том полусонном состоянии. Я пошел на репетицию и показал Джорджа [Миллера], и мы оба подумали: “Вот и все. Вот направление, в котором мы должны двигаться”.

“Фуриоза” появится в кинотеатрах 24 мая. А пока ознакомьтесь с нашим путеводителем по остальным датам выхода главных фильмов этого года.