Интернет-магазин MagazinWeb

Pandora повышает прогноз на 2024 год, поскольку выручка компании выросла на 18 процентов

Генеральный директор Pandora Александр Лацик заявил, что компания расширяет свое присутствие на рынке, выходя за рамки браслетов-оберегов.

Pandora Raises 2024 Guidance as Revenue Soars 18 Percent

Кампания Pandora “Будь любовью”.

ЛОНДОН – Компания Pandora стремительно расширяет свое присутствие на рынке ювелирных изделий средней ценовой категории, сообщая об органическом росте на 18 процентов, до 6,83 миллиарда датских крон, или 980 миллионов долларов, в первом финансовом квартале. 

Оптимистичные результаты за по итогам трехмесячного периода копенгагенский ювелир повысил прогноз по выручке на 2024 год. 

В настоящее время ожидается рост до падение составило 8-10% по сравнению с ранее заявленным диапазоном в 6-9%.  Компания добавила, что текущая торговля во втором квартале была “стабильной” с высоким однозначным ростом, сопоставимым с аналогичным периодом прошлого года.

“Наша стратегия оправдывает себя, и наше проникновение на рынок растет из года в год”, – сказал Александр Лацик, главный исполнительный директор Pandora.

Он признал, что рынок в целом был “вялым”, но сказал, что Pandora удалось расширить свою клиентскую базу за счет увеличения свои инвестиции и сосредоточение внимания на “ювелирных изделиях, выходящих за рамки браслетов-оберегов”.

Лацик добавил: “Мы с нетерпением ждем поддерживая наш рост с помощью захватывающих стратегических инициатив в ближайшие годы.”

– сказал он, бренд”за три месяца продажи коллекции Timeless выросли на 43% по сравнению с предложением браслетов Core charm, которое выросло почти на одну цифру.  Бриллианты, выращенные в лаборатории Pandora, также продемонстрировали прогресс – рост составил 87%.

По данным Pandora, за первые три месяца сопоставимый рост составил 11 процентов, а расширение сети – 5 процентов..

В абсолютном выражении выручка увеличилась на 1 миллиард датских крон, или 140 миллионов долларов, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Основной рост на ключевых рынках Европы и США составил 9 процентов, в то время как в остальном мире рост составил 18 процентов. 

Валовая прибыль достигла нового рекордного уровня в 79,4 процента, который, по словам компании, был достигнут благодаря сочетанию каналов сбыта, ценообразованию и эффективности, а также а также “некоторый попутный ветер” от цен на серебро и курсов иностранных валют.

Рентабельность по EBIT составила 22%, что отражает значительный рост, который более чем компенсировал запланированное увеличение маркетинговых инвестиций в рамках о рестайлинге бренда”, – говорится в сообщении компании. 

Джеффрис сказал, что показатели за первый квартал подтверждают рост бизнеса в “ стабильная динамика, ” в конце квартала продажи аналогичных продуктов увеличатся, “ а поставки с высокой маржой продолжатся. Это связано как с ужесточением сравнительной структуры во втором полугодии, так и с запуском линейки продуктов Essence.”

Pandora Raises 2024 Guidance as Revenue Soars 18 Percent

Памела Андерсон на церемонии вручения премии Pandora Fashion Awards 2023 в Королевском Альберт-холле в Лондоне в декабре. Андерсон была главной звездой рекламной кампании Pandora для знаменитостей Be Love.

Essence – это коллекция из 46 предметов, построенная на мягких, органичных формах, которая будет представлена позднее в этом году. Согласно веб-сайту Pandora, в настоящее время он доступен только в Нидерландах.

В прошлом году Pandora начала реализацию своей стратегии расширения в Phoenix с целью привлечения как можно большего числа потребителей, предлагая им выгодные условия, качественное мастерство и первоклассный сервис. Компания также сотрудничает с миром высокой моды, спонсируя показы мод и премии, а также занимается производством бриллиантов и жемчуга, выращенных в лабораторных условиях.

В прошлом году компания также запустила успешную маркетинговую кампанию Be Love, в которой приняли участие такие знаменитости, как Памела Андерсон, Сельма Блэр и, совсем недавно, сестры и художницы Хлоя и Холли Бейли.

Прошлой осенью, во время своего дня рынков капитала, компания заявила, что планирует открыть от 400 до 500 новых офисов в период с 2024 по 2026 год. В настоящее время у Pandora около 6500 точек продаж в 100 странах.

Более 70 процентов магазинов работают напрямую, и Pandora все чаще стремится вернуть себе право собственности на франшизы на многих устоявшихся рынках. Компания заявила, что мыслит и действует как розничный торговец, ориентированный непосредственно на потребителя.

Компания также строит более крупные и яркие концептуальные магазины, в которых можно разместить различные коллекции и предложить клиентам такие услуги, как ремонт, чистка, уход за волосами. пирсинг и индивидуальные консультации, на которые можно заранее записаться онлайн.

Кроме того, Pandora заявила, что планирует удвоить выручку в США к 2025 году (по сравнению с 2019 годом). В 2022 году выручка в США составила 7,9 миллиарда крон, или 1,12 миллиарда долларов.  

Ожидается, что выручка составит достигнет 34-36 миллиардов датских крон, или 4,8-5,1 миллиарда долларов, в 2026 году по сравнению с ожидаемыми 27 миллиардами крон, или 3,8 миллиарда долларов, в 2023 году.