Интернет-магазин MagazinWeb

Протестующие студенты призывают Новую школу отказаться от участия в 13 компаниях

Организация “Ученики за справедливость в Палестине” просит попечительский совет Новой школы провести экстренное голосование по вопросу о выходе из состава организации.

Student Protesters Call on The New School to Divest From 13 Companies

Центр создания новой школы.

Поскольку многочисленные колледжи и университеты по всей стране пытаются решить, как наилучшим образом ослабить напряженность в отношениях с пропалестинскими протестующими, группа под названием “Новая школа”Организация “Студенты за справедливость в Палестине” призывает совет попечителей Новой школы проголосовать за выход из состава 13 организаций, связанных с Израилем.

В пресс-релизе, распространенном в четверг, организация TNS SJP заявила, что университет инвестирован в 65 фондов, которые имеют позиции в 13 компаниях, включая Google, General Electric, Boeing, Hewlett-Packard, Lockheed Martin, Motorola Solutions и Raytheon Co., среди прочих. Сообщается, что эти данные были получены на встрече 26 апреля с вице-президентом Новой школы по бизнес-операциям Марком Диасом. Другими компаниями, с которыми, как утверждается, связана Новая школа, являются Axa, Caterpillar Inc., Cemex, the Chevron Co., Elbit Systems Ltd. и Northrop Grumman Corp.

TNS SJP заявила, что она является первой группой в США, “выигравшей частичное раскрытие” – необоснованный иск. заявляйте об этом, учитывая десятки протестов, проходящих в кампусах колледжей, и различные требования, предъявляемые к школьным чиновникам и их соответствующим советам директоров. TNS SJP утверждала, что Новая школа инвестировала в вышеупомянутые компании, “которые активно участвуют в геноциде в Палестине и извлекают выгоду из него”. Сторонники также утверждали, что [некоторые члены] сообщества Новой школы “объединились, чтобы потребовать от университета”#8217в четверг совет попечителей проводит экстренное голосование по выводу компании из состава акционеров. В пресс-релизе говорилось: “Основываясь на голосованиях, которые завершились сегодня утром, подавляющее большинство преподавателей присоединились к студентам, чтобы призвать университет к немедленному отказу от этих корпоративных бенефициаров, получающих прибыль от военных преступлений”.

TNS SJP заявила, что преподаватели Колледжа свободных искусств имени Юджина Лэнга, Школы социальных исследований и школ взаимодействия с общественностью Новой школы проголосовали “подавляющим большинством” за От 81% до 90% в разных подразделениях высказались за поддержку решения о немедленном выводе средств.”

Представители не ответили на запросы о дальнейшие комментарии в четверг.

В пресс-релизе содержится ссылка на заявление Джаскирана Диллона, адъюнкт-профессора глобальных исследований и антропологии в Школах общественного развития Новой школы. Вовлечение, которая вновь заявила о необходимости проведения экстренного голосования. Диллон сказал: “В то время, когда так много университетов спровоцировали жестокие полицейские репрессии против своих собственных преподавателей и студентов, а многочисленные авторитетные международные организации заявили, что продолжающаяся война Израиля против Газы представляет собой совершение многочисленных военных преступлений, это не то решение, которое должно определяться правительством”. экономическая необходимость. У университета есть для этого все возможности. Что-либо меньшее было бы оскорблением наследия организации.”

Диллон не сразу ответил на запрос СМИ.” Четверг, полдень.

В TNS SJP заявили, что руководство школы, как и многих университетов по всей стране, постоянно заявляет, что отказ от инвестиций практически невозможен. сложно, если не невозможно”. Сторонники проекта ссылались на то, что Новая школа обязалась отказаться от всех видов ископаемого топлива в 2015 году, но корпорация Chevron остается в инвестиционном портфеле школы. “Финансовые цели университета не отменяются из-за выполнения предыдущих обязательств по отказу от инвестиций, а также из-за расширения их, включая финансирование 13 компаний, непосредственно причастных к насилию со стороны государства Израиль”, – сообщает TNS SJP.

Пауло Л. душ Сантуш, доцент кафедры экономики в Новой школе социальных исследований, сообщил в пресс-релизе, что принято решение “не выходить из 13 компании будут справедливо восприняты не как финансовое решение, а как одобрение этих корпораций и их участия в действиях Израиля в секторе Газа”. Душ Сантуш не сразу ответил на запрос СМИ в четверг днем.  

В то время как протесты, а в некоторых случаях и палаточные лагеря, состояли из больших групп в крупных школах, таких как UCLA, USC, Гарвардский университет В Техасском университете в Остине, Северо-Восточном университете и Массачусетском технологическом институте небольшие группы объединились в школах с меньшим количеством учащихся, таких как Новая школа и Технологический институт моды. Ранее на этой неделе более 100 протестующих были арестованы у Колумбийского университета после того, как представители учебного заведения позвонили в полицейское управление Нью-Йорка. Заняв другую позицию, официальные лица Университета Брауна согласились разрешить протестующим студентам представить предложение о выделении средств компаниям, получающим прибыль от войны в Газе, при условии, что они приостановят все протесты и очистят территорию своего лагеря на территории колледжа Грин в кампусе Провиденс. Голосование назначено на октябрь.