Интернет-магазин MagazinWeb

Реакция на послеродовое видео Люси Уотсон Только доказывает, что материнство не является универсальным занятием

The Response to Lucy Watson’s Postpartum Video Just Proves Motherhood Isn't Universal

Как и любой, кто поднимает свой поднимите голову над парапетом, чтобы поговорить о материнстве на платформе любого размера, знайте, что это рискованное дело. Слишком плаксивая — ты пугаешь других женщин. Слишком счастливая — ты нечестна. Слишком много говоришь — ты ведешь себя так, будто ты первая женщина, у которой появились дети. Слишком маленькая — о, ты думаешь, что ты выше этого! Но послушайте, не забывайте, что для женщин важно быть честными (читай: делиться своей травмой), чтобы люди не чувствовали себя одинокими. Я имею в виду, что это на самом деле важно и помогло многим женщинам, но… ну, это трудный путь.

Последней знаменитостью, которая обнаружила, что “мамское влияние” – это не просто халява и цветы, стала бывшая звезда сериала “Сделано в Челси” Люси Уотсон, которая на этой неделе опубликовала в TikTok информацию о своем материнском путешествии из своей машины.

“Если вы готовитесь к рождению ребенка, то вот как выглядит восьмая неделя после родов”, – сказала она. “Я только что побывала на процедуре по уходу за лицом у моего любимого косметолога. Чувствую себя совершенно новой. Купила овсяную маття. Купила немного здоровой пищи. Я оставила своего ребенка с мужем и немного сцеженного молока. Я каталась по городу, включала музыку, как подросток, честное слово.

[вставлять]https://www.tiktok.com/@imlucywatson/video/7363649344517508384 [/embed]

“Я уже давно по-настоящему не плакала. Ну, сегодня утром я плакала, потому что думала, что потеряла зарядку для насоса. Но на самом деле у меня уже не так много срывов. Говорю вам, восемь недель после родов – это все. Это все”.

Интернет снова заработал. Трудный. В то время как некоторые женщины хвалили Уотсон, другие варьировались от насмешек до откровенного гнева, а некоторые даже обменивались с Уотсон репликами о том, где они находились через восемь недель после родов.

Похожие:

The Response to Lucy Watson’s Postpartum Video Just Proves Motherhood Isn't Universal

Видео Молли-Мэй Хейг о честной маме Действительно вызывает у Меня симпатию, Вот Почему

“Только что сделала массаж лица у моего любимого косметолога” Честно говоря, никакого оттенка, но у большинства мам на лице появляется пар, когда они открывают дверцу духовки для приготовления куриных наггетсов для своих детей”, – пошутил один из комментаторов. “Мамочки, пожалуйста, знайте, что это даже отдаленно не является нормой. Мне 15 месяцев, я в самом разгаре детского возраста, а я до сих пор не делала косметическую чистку лица (или даже стрижку, если уж на то пошло)”, – сказала другая. “Через 8 недель после родов я все еще истерически плакала весь день, и это продолжалось до 4 месяцев, но ты делаешь свое дело, детка икс”, – было еще одно сообщение. Некоторые сказали, что ее видео было “так далеко от реальности”, и вспомнили, где они были через восемь недель после родов, в том числе одна из них сказала, что примерно в это время их госпитализировали с послеродовым психозом. Я почувствовала это в своей душе: “Прошло пять лет после родов, а я все еще жду, когда почувствую это”.

Важно отметить, что некоторые женщины хвалили Уотсон и говорили, что это ее прерогатива – делиться своим опытом. “На самом деле приятно слышать о таком позитивном послеродовом опыте, в TikTok много обреченности и уныния. Вам это нравится”, – сказала одна из них. “Ребята, она просто делится, что 8 недель – это лучший период для нее. Конечно, мы все будем разными, и, возможно, не все, но для Люси это поворотный момент.⠀ Давайте не будем ненавидеть”.

Сама Уотсон вернулась к комментариям, чтобы сказать: “8 недель здорового образа жизни стали для меня поворотным моментом! Это не значит, что так будет со всеми, но для некоторых это может быть так. Чувствую ли я себя на 100% самим собой? Очевидно, что нет, но я чувствую себя намного лучше и хотела поделиться 🥰”

Если бы я могла сделать именно то, что многих так раздражало в оригинальном TikTok, и дать несколько непрошеных советов спустя почти шесть лет после родов, то, во-первых, это было бы, возможно, хорошим решением. плохо рассчитанный по времени пост. Это произошло в рамках Недели повышения осведомленности о психическом здоровье матерей – кампании Альянса по охране психического здоровья матерей, направленной на повышение осведомленности о перинатальных проблемах психического здоровья. В тот день, когда многие женщины поделились своими историями о трудностях раннего материнства в рамках кампании группы “Жонглирование”, опубликовав публикацию о том, что проверки психического здоровья являются частью каждого предродового и дородовой подготовки, видео Уотсон, возможно, произвело несколько иное впечатление.

По теме:

The Response to Lucy Watson’s Postpartum Video Just Proves Motherhood Isn't Universal

Одна вещь, которую я узнала (и которой не сочла нужным поделиться в TikTok), заключается в том, что недавний ажиотаж вокруг обмена историями о материнстве (важными, конечно, по многим причинам) – это настоящее недоразумение это означает, что материнство – это универсальный опыт. Есть масса моментов, когда вы общаетесь с женщинами (иногда сидя на гимнастическом коврике на занятиях по сенсорике для детей, иногда просматривая видео в социальных сетях) и восклицаете: “Боже мой, я ТОЖЕ!” И есть множество вещей, которые могут и будут объединять большинство женщин, у которых есть дети. Но есть и множество различий. У одних роды проходят успешно, у многих – нет. Некоторые люди пользуются привилегиями и наслаждаются процедурами по уходу за лицом, другие с трудом получают положенное по закону пособие по беременности и родам и отказываются от всего, что остается на столе. Некоторые дети питаются легко, другие – нет. Некоторые спят — но не волнуйтесь, большинство нет.

Ошибка (а также то, что она на самом деле не признает своих привилегий, начиная от партнера дома и заканчивая наличием “любимого косметолога”) Уотсон представила это в рамках своего видео как универсальный опыт: “Вот как выглядят восемь недель после родов”. Небольшое “для меня” многое бы прояснило и, вероятно, еще больше укрепило ее (я полагаю) надежду. Но точно так же, как мне хотелось бы, чтобы Люси сделала свое послание более персонализированным, мы также не должны ожидать, что молодая мать, находящаяся в совершенно других обстоятельствах, пройдет тот же путь, что и мы.

В чем она права, так это в том, что для большинства женщин материнство может стать легче проходят недели. Но тот момент, когда вы начинаете “чувствовать себя самим собой” (как бы это ни выглядело сейчас), может наступить через восемь недель после процедуры по уходу за лицом, может наступить через шесть месяцев, когда вы будете спать несколько часов подряд, может наступить, когда вы проведете вечер с друзьями (и это будет зависеть от вас и вашего ребенка). Назначение даты всегда заводит женщин.

Этот прогресс также далек от линейности — на всех этапах бывают хорошие и плохие дни. Если бы вы спросили меня сегодня, как я себя чувствовала через восемь недель после первых родов, я бы, наверное, покачала головой и не захотела говорить об этом. Я помню, как начало 2018 года было таким трудным и таким долгим. Но, когда я писала эту статью, я просмотрела несколько фотографий того, что я делала в течение восьми недель после родов. Всплыли некоторые воспоминания, которые, я могла бы поклясться, были связаны по меньшей мере с пятью месяцами. Несколько веселых встреч с друзьями и семьей, несколько моментов радости. Очевидно (поскольку я не специалист по влиянию), что тех ночей, когда я не спал всю ночь, плача и уставившись в бездну, не было на моей фотопленке. Я знаю, что они все еще были там.

Может быть, у Уотсона просто был хороший день? В какой—то момент они случаются у большинства женщин снова, и это обнадеживает. Но мы ведь на самом деле не знаем, не так ли, каковы обстоятельства жизни Уотсон и ее внутренние мысли — вот почему социальные сети являются лучшими и худшими друзьями молодых родителей. Возможно, некоторых родителей комментарии Уотсон тоже задели за живое, потому что она только начинает свой путь. Они знают, что у большинства родителей впереди много взлетов и падений. Некоторые из этих спадов могут наступить спустя годы и даже десятилетия.

Не все доступно для всех. В воспитании детей (как и в жизни) у каждого свой опыт. Материнство может сблизить, и обмен историями может кому-то помочь, но история одного человека не поможет всем. Как бы ни было приятно верить в универсальность, в этом есть и опасность. Постарайтесь найти утешение в различиях, потому что это означает, что независимо от того, где вы находитесь в своем путешествии, у вас тоже есть возможности.

Рианнон Эванс – временный директор по контенту в PS UK. Рианнон проработала журналистом 17 лет, начиная с работы в местных газетах, а затем перешла на работу в журналы Heat и Grazia. Будучи старшим редактором Grazia, она помогла запустить родительский бренд The Juggle, сотрудничала с брендами и запустила подкаст “Жизненные советы Grazia”. Журналист, имеющий квалификацию NCE (да, со скоростью стенографии 120 слов в минуту), она писала для The Guardian, Vice и Refinery29.