Интернет-магазин MagazinWeb

Сообщается, что Sony и инвестиционная фирма Apollo представили предложение о приобретении Paramount на сумму 26 миллиардов долларов – IGN

Возможно, грядет еще одно крупное слияние в Голливуде.

По Алекс Стедман Опубликовано: 2 мая 2024 г., 18:19

Sony Pictures и инвестиционная компания Apollo Global Management представили предложение о покупке Paramount Global за наличный расчет в размере 26 миллиардов долларов, сообщает The Wall Street Journal.

New York Times также сообщает, что Sony и Apollo отправили письмо, которое послужило “необязательным выражением заинтересованности” на этой неделе. Это сделало бы Sony значительным мажоритарным и контролирующим акционером, а Apollo – миноритарным акционером, сообщает NYT.

В прошлом месяце впервые появилось сообщение о том, что Sony ведет переговоры о присоединении к совместному предложению с Apollo о покупке компании. WSJ сообщает, что сегодня было отправлено письмо с предложением, подписанное генеральным директором Sony Pictures Тони Винчикеррой и партнером Apollo Аароном Собелом.

Сообщается, что Sony и Apollo Global Management сделали предложение Paramount Global на сумму 26 миллиардов долларов наличными. (Фото: AaronP/Bauer-Griffin/GC Images)

В предыдущем отчете NYT о сделке говорилось, что, если сделка состоится, Sony фактически поглотит операции Paramount и представит их как часть своей собственной компании. Империя Sony. Помимо Paramount Pictures, у Paramount есть ряд телеканалов, в том числе Nickelodeon, CBS, Comedy Central, Showtime и MTV, а также стриминговый сервис Paramount+. В настоящее время Sony является единственной крупной развлекательной студией, не имеющей стримингового сервиса.

Paramount также владеет рядом крупных IP-адресов, включая “Губку Боба Квадратные штаны”, “Звездный путь”, “Топ Ган”, фильмы о ежике Сонике, “Йеллоустоун” и многое другое.

Предложение поступило в связи с тем, что Paramount претерпевает различные внутренние перестановки. Во-первых, ветеран компании Боб Бакиш ушел с поста генерального директора в понедельник (что привело к нетрадиционному девятиминутному объявлению о доходах всего через несколько часов), и его заменили трио руководителей – Крис Маккарти, Джордж Чикс и Брайан Роббинс. Paramount также все ближе и ближе подходит к слиянию со Skydance Media, против которого, как сообщается, в частном порядке возражал Бакиш.

Paramount, Sony и Apollo пока публично не прокомментировали сообщения о приобретении.

Автор миниатюр: AaronP/Bauer-Griffin/GC Images

Алекс Стедман – старший редактор новостей в IGN, курирующий репортажи о развлечениях. Когда она не пишет и не редактирует, вы можете застать ее за чтением фантастических романов или игрой в “Подземелья и драконы”.