Интернет-магазин MagazinWeb

Сообщается, что в отношении блока Джека Дорси ведется расследование в США

Дорси, основатель и бывший генеральный директор Twitter, управляет еще двумя компаниями в рамках блокчейна под названием Cash и Square.

Jack Dorsey’s Block Reportedly Under Investigation in the US

Компания Block Inc была основана Джеком Дорси и Джимом Маккелви в 2009 году

Реклама

После того, как Binance и Coinbase, власти США Сообщается, что в настоящее время США начинают расследование в отношении криптобизнеса платежной компании Джека Дорси Block. Согласно сообщениям, власти США выявили нарушения комплаенса со стороны финтех-компании, которая в настоящее время начала более тщательное расследование своей деловой практики. В течение некоторого времени власти США строго отслеживали компании, которые занимаются или предлагают услуги, связанные с криптовалютой. В США этот сектор слабо регулируется, и власти обеспокоены тем, что криптовалюты могут быть использованы не по назначению для незаконной деятельности, такой как отмывание денег и финансирование терроризма.

Дорси, основатель и бывший генеральный директор X, управляет еще двумя компаниями под названием Cash и Square. Сообщается, что следователи собрали документы в обоих этих подразделениях. Полученные документы показывают, что эти платформы не собирали достаточного количества информации о своих пользователях, прежде чем предлагать им финансовые услуги, которые включают деятельность, связанную с криптовалютой, говорится в отчете NBC News со ссылкой на анонимные источники, знакомые с этим вопросом.

Следователи также утверждают, что блокчейн-платформа имела обрабатывал множество крипто-транзакций даже из стран, которые входят в санкционный список США. Чиновники, проводящие расследование, утверждали, что платформы Дорси не сообщали правительству США о потенциально подозрительных транзакциях, связанных с кредитными картами и переводами долларов в BTC, как это требуется.Бывший сотрудник, работавший на Дорси, первым предупредил американских чиновников о лазейках в бизнес-операциях Block и ее дочерних компаний. Документы, напечатанные на более чем ста страницах, были переданы американским чиновникам от этого бывшего сотрудника Block, добавляется в отчете. На данный момент Дорси не прокомментировал ситуацию, оставив отчет ни подтвержденным, ни опровергнутым.

Недавно Block заявил, что завершил создание 3-нм чипа для майнинга биткоинов, который предназначен для децентрализации поставок оборудования для майнинга биткоинов. Теперь платформа планирует работать над полноценной системой майнинга биткоинов.

  • Основатель Binance Чанпен Чжао приговорен к 4 месяцам тюремного заключения

В феврале этого года Дорси сообщил, что на конец четвертого квартала 2023 года в блокчейне находилось 8038 BTC. В то время этот холдинг стоил 340 миллионов долларов (примерно 2818 крор рупий).

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? В последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360” мы рассказываем о новом складном телефоне компании в стиле раскладушки. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.