Интернет-магазин MagazinWeb

Судья разрешил выставлять “Метабиркинские” НФТ в Стокгольмском музее

Последнее судебное противостояние Гермеса и художника Мейсона Ротшильда позволит представить его работы в стиле “МетаБиркин” на выставке в Spritmuseum этой осенью.

Judge Allows for ‘MetaBirkin’ NFTs to be Exhibited in Stockholm Museum

Компания Hermès подала в суд на Мейсона Ротшильда из-за его метабирки NFT, меховая цифровая версия сумки бренда Birkin.

В соответствии с решением, которое было принято в марте, окружной судья США в Южном округе Нью-Йорка постановил, что NFT-файлы MetaBirkins могут отображаться в обратном порядке. на музейной выставке в Стокгольме этой осенью.

Решение судьи Джеда Ракоффа, принятое во вторник, является последним судебным разбирательством между &Герм Грейвс Интернэшнл и художник – Мейсон Ротшильд.”В прошлом году компания Hermes выиграла дело о нарушении авторских прав на товарный знак против художника, чье настоящее имя Сонни Эстивал, за его “Метабиркинсы” – красочные не заменимые фишки, вдохновленные сумками Birkin из искусственного меха.

Французский дом роскоши подал на него в суд за создание и продажу 100 метабиркинов в ноябре 2021 года. Компания Hermes успешно справилась с  NFTs, которые привели потребителей в замешательство, ослабили бренд и повлияли на ее планы по развитию NFTs. В свою защиту Ротшильд и его команда юристов настаивали на том, что двухмерные цифровые токены были комментарием к инициативе fashion’s fur-free, эксперименту по воспроизведению воспринимаемой ценности роскошных сумок и дополнению акт художественного самовыражения, охраняемый Первой поправкой.

После прошлогоднего единогласного решения жюри из девяти человек, Ракофф издал постоянный судебный запрет против Мейсона Ротшильда на дальнейшее нарушение авторских прав. на товарных знаках Herm&egrave. В марте судья окружного суда США запретил художнику демонстрировать цифровые токены на предстоящей выставке в Spiritmuseum в Стокгольме. Согласно постановлению суда, это решение было основано на “отсутствии гарантий того, что такое использование не приведет к дальнейшей путанице в отношении того, спонсировались или одобрялись NFT Estivel компанией Hermes”.

В среду Ракофф разрешил выставить МетаБиркины на выставке в Стокгольме при условии, что художник и музей согласятся предоставить посетителям музея информацию о том, что жюри единогласно пришло к выводу, что Эстивал намеренно разработал свои NFT чтобы ввести общественность в заблуждение, заставив поверить, что они каким-то образом спонсируются Гермесом.

Не сразу стало известно, поедет ли художница, чей первенец должен родиться в ближайшие несколько недель, в Стокгольм на выставкуоткрытие. По словам адвоката художника Ретта Миллсэпса II из Lex Lumina, дата устного рассмотрения его апелляции в суде второго округа еще не назначена.

Адвокат Hermes Джеральд Фергюсон из Baker Law не ответил на запрос СМИ в среду, как и два руководителя Hermes в среду.

Расположенный в Стокгольме на острове Юргенден, музей Spritmuseum позиционирует себя как “посвященный шведской культуре употребления алкоголя”. и как “постоянное место хранения всемирно известной коллекции Absolut Art”. Музей позиционирует себя как предлагающий поп-культурные, кулинарные и дегустационные мероприятия.

Во время слушаний по делу о доказательствах в марте Миа Сундберг из Spritmuseum, которая является куратором коллекции произведений искусства Absolut, показала, что в шоу будет включена оговорка об отказе от ответственности. В заявлении, поданном в суд в конце апреля, она сообщила, что в музее на видном месте будет размещен текст на стене, который гласит: “Присяжные в Нью-Йорке единогласно пришли к выводу, что мистер Ротшильд намеренно спроектировал свои НФТ, чтобы ввести общественность в заблуждение, заставив поверить, что они находятся в каком-то особом месте”. способ спонсировался Hermes, хотя на самом деле таковым не являлся.”

Сундберг не сразу ответил на запрос о комментариях в среду..

Тем не менее, она указала, что Spritmuseum все равно хотел бы показать “Метабиркины” Ротшильда на компьютере на экране, в рамках выставки, организованной Блейком Гопником “Энди Уорхол: портрет коммерции”, которая откроется в октябре. Сундберг сказал WWD в середине марта: “Мы не хотим создавать дополнительные юридические трудности для Мейсона Ротшильда. Однако я не уверен, что американский судья или даже сам Мейсон Ротшильд могут запретить нам разместить компьютер на выставке в Стокгольме и показывать изображения в сети, где они уже существуют и доступны для всеобщего обозрения.”

Это не единственный юридический спор, связанный с Birkin, с которым сталкивается Hermes. Двое жителей Калифорнии, Тина Каваллери и Марк Глинога, подали антимонопольный иск и обвинили элитный дом в недобросовестной деловой практике за то, что он якобы увязал покупку своих популярных сумок Birkin с покупкой одежды и аксессуаров класса люкс Hermes. На ежегодном собрании акционеров Hermes исполнительный председатель Аксель Дюма, как сообщается, заявил: “Очевидно, что мы строго соблюдаем антимонопольное законодательство, где бы мы ни работали, и мы будем решительно защищать себя в этом случае”.