Интернет-магазин MagazinWeb

Uniqlo проводит в Лувре церемонию награждения победителей конкурса дизайна футболок

В число судей вошли Сара Анделман и Индия Махдави.

Uniqlo Stages Prize Ceremony at the Louvre for Its T-shirt Design Contest

Победители конкурса дизайна футболок Uniqlo UT Grand Prix 2024.

АРТ ДЛЯ ВСЕХ: “Я всегда хотел побывать в этом месте хотя бы раз, еще с детства”так что я счастлив, что моя мечта сбылась”, – сказал Аяхико Кондо, стоя на сцене в зрительном зале Лувра в Париже.

Японский иллюстратор был одним из пяти креативщиков, получивших награду во вторник на церемонии вручения Гран-при UT, Uniqloмеждународный конкурс дизайна футболок, впервые проведенный в знаменитом парижском музее.

Кондо получил свой приз от Сара Анделман, основательница консалтингового агентства Just an Idea. Дизайнер интерьеров Индия Махдави, коллега судьи, сняла пиджак, чтобы продемонстрировать дизайн, выбранный тайваньской художницей-иллюстратором Соней Ванг, на котором изображены очертания некоторых из самых известных статуй музея. 

Девять победителей были выбраны из 9 269 заявок по всему миру на основе работ из коллекции Лувра, который с 2021 года сотрудничает с Uniqlo, что также включает поддержку образовательных программ. Футболки с лучшими дизайнами должны были поступить в продажу во всплывающем магазине в музее с четверга по 31 августа.

Uniqlo Stages Prize Ceremony at the Louvre for Its T-shirt Design Contest

Дизайн иллюстратора Хинца Пака, ставший победителем конкурса Uniqlo”.Международный Гран-при 2024 года.

“Я узнал о Моне Лизе еще до того, как начал изучать искусство. “Это лучшее произведение искусства, с которого каждый может начать свой творческий путь”, – сказал художник, родившийся в Гонконге, в своей приветственной речи. “Художественное произведение похоже на повседневную еду: оно простое, вкусное и питательное. Печать отобранных работ на футболках – это, пожалуй, еще один из самых простых способов распространения искусства и креативности.”

Кодзи Янаи, старший исполнительный директор представитель Fast Retailing, материнской компании Uniqlo, сказал, что японский гигант хай-стрит стремится сделать искусство более доступным.

“Мы хотели бы продолжать создавать искусство для всех и познакомить с Лувром как можно больше людей по всему миру. Я верю, что этим искусством действительно может наслаждаться каждый”, – сказал он.

Стефани Хуссоннуа-Бухаяти, директор по внешним связям и коммуникации Лувра, сказала, что футболка стала эффективным средством рекламы. способ популяризации искусства.

“Это то, что есть в гардеробе у каждого, и это также может быть манифестом,” она рассказала WWD. “Наше сотрудничество с Uniqlo направлено на то, чтобы дать людям доступ к культуре, и футболка – это ключ к этому”.

Uniqlo Stages Prize Ceremony at the Louvre for Its T-shirt Design Contest

Всплывающее окно Uniqlo в Лувре.