Интернет-магазин MagazinWeb

В антикварном районе Киото теперь находится магазин Джона Лобба

Британский производитель обуви выбрал район Шинмонзен, где сосредоточено множество магазинов, специализирующихся на изделиях ручной работы.

Kyoto’s Antiques District Now Counts a John Lobb Store

Новый Джон Лобб бутик в Киото, Япония.

Не ожидайте, что Джон Лобб ступит на типичную роскошную магистраль.

Для своего первого магазина в Киото, Япония, обувная фирма выбрала исторический район Синмонзен, известный своими антикварными лавками, художественными галереями и магазинами, специализирующимися на изделиях ручной работы.

В деревянных таунхаусах, известных как мачия, хранятся древние свитки, нэцкэ, изделия из лака, складные ширмы, картины, керамика. и фарфор.

“Этот район ярко воплощает духовность и скрупулезный образ жизни, которые передавались в Киото из поколения в поколение”. по словам Джона Лобба, он ссылается на высокий спрос на предметы, изготовленные на заказ для чайных церемоний, например, в стране, где почитаются ремесленники.

Kyoto’s Antiques District Now Counts a John Lobb Store

Бутик Джона Лобба в Киото расположен в районе антиквариата.

Бутик в Киото, занимающий два этажа площадью 925 футов, описывается как концептуальный магазин, в котором также будут представлены товары, изготовленные по индивидуальному заказу.заказывайте обувь и делайте заказы на заказ.

Эксклюзивно для магазина представлена модель zori от Джона Лобба – традиционная обувь в стиле вьетнамок, которую изначально носили с кимоно. Они сделаны из плетеного бамбука и кожи.

Обувщик обратился к архитектору Терухиро Янагихаре с просьбой разработать дизайн розничной торговли в соответствии с город с богатой историей и преданным наследием.

Джон Лобб остается одним из немногих британских обувщиков, которые продолжают выпускать прорезную обувь по традиционным стандартам.

Благодаря расположению в Киото количество магазинов John Lobb в Японии увеличилось до семи. Бренд, основанный в 1866 году, существует на острове уже 20 лет.

Япония является выдающейся страной для крупных европейских игроков в сфере роскоши, большинство из которых ссылаются на значительный двузначный рост в последнее время, в в отличие от умеренного роста или спада на рынках, включая Китай и Соединенные Штаты.

Значительный приток туристов из Китая из-за слабой иены и сохраняющаяся эйфория среди японских потребителей после пандемии способствуют росту цен, так говорят аналитики.

Kyoto’s Antiques District Now Counts a John Lobb Store

Бамбуковые и кожаные сандалии John Lobb представлены эксклюзивно в магазине в Киото.