Интернет-магазин MagazinWeb

Внутри нового бутика Montblanc в Беверли-Хиллз, посвященного 100-летию пера Мейстерштюк

Магазин Rodeo Drive оформлен в стиле горного шале, который был взят из тематики кампании, посвященной столетию кинорежиссера Уэса Андерсона.

Inside Montblanc’s New Beverly Hills Pop-up for 100th Anniversary of the Meisterstück Pen

The Beverly В отеле Hills pop-up царит атмосфера горного шале.

Не удивляйтесь, если, зайдя в новый магазин Montblanc pop-up в Беверли-Хиллз, вы почувствуете, что попали в сказочный мир. Действие фильма Уэса Андерсона разворачивается в отдаленном горном шале.

Атмосфера Уэса Андерсона создана намеренно. Эксцентричный голливудский режиссер и сценарист был приглашен помочь Montblanc отпраздновать 100-летие выпуска Meisterstück, культовой перьевой ручки с черным лакированным покрытием, олицетворяющей роскошь и элегантный стиль письма.

Для маркетинговой кампании Андерсон снял трехминутный фильм, который перенесет зрителей в мир Montblanc. Стиль этой рекламной кампании отразился на дизайне интерьера магазина, который откроется в субботу по адресу: Норт Родео Драйв, 459, и будет работать до 31 июля.

Inside Montblanc’s New Beverly Hills Pop-up for 100th Anniversary of the Meisterstück Pen

Кожаные коллекции Montblanc дополняют коллекцию бренда. ручки.

Невиданный ранее вид может быть сценой из фильма Андерсона 2014 года “Отель “Гранд Будапешт””. Действие происходит в вымышленной горной деревушке где-то в Восточной Европе 20-го века.

В центре временного бутика находится 10-футовое изображение знаменитого заснеженного Монблана на франко-итальянской границе. Перед изображением находится изысканно оформленный деревянный стол, за которым сидит манекен в комбинезоне, напоминающий кондуктора канатной дороги, с набором ручек Montblanc и бумагой, готовых нацарапать пару слов.

Оливково-зеленое ковровое покрытие в окружении деревянных стен, уставленных искусственными книгами, создает эффект библиотеки, который хорошо сочетается с миром литературы. В передней части бутика представлена коллекция ручек Origin Collection, воссозданная из архивов Montblanc к 100-летию бренда. “Мы по-настоящему изучили ДНК бренда и возродили многие идеи из прошлого, которые теперь вдохновляют на то, что вы видите в этой коллекции”, – сказала Андреа Фодера, директор по коммуникациям Montblanc.

Ручки стоимостью от 615 до 2765 долларов украшены оригинальным логотипом Meisterst&ck на колпачке и посвящены столетнему юбилею компании на ремешке и кончике ручки выгравированы 1924 и 2024 годы. Также на стенах в основном представлены изделия из кожи, которые являются растущей категорией для компании, базирующейся в Гамбурге, Германия. Montblanc входит в состав Richemont Group, швейцарской компании класса люкс, в число других брендов которой входят Cartier, Van Cleef & Arpels, Chlo&acute, Piaget и Dunhill.   

В задней части магазина Мартин Херде, менеджер по наследию бренда Montblanc, сидит за большим столом. большой стол, за которым несколько клиентов рассказывают об архивных экспонатах и демонстрируют разобранную ручку Meisterstü ck, чтобы подчеркнуть ее мастерство. В течение трех месяцев работы магазина в этом зале пройдут несколько мастер-классов по каллиграфии и ведению дневников, а также серия лекций для спикеров и уроки приготовления коктейлей.

Занятия и образование – это лишь один из способов, с помощью которых Montblanc повышает интерес к продукту, который конкурирует с компьютерами и смартфонами. Известный бренд класса люкс поддерживает интерес к искусству, периодически проводя занятия по цифровой каллиграфии под руководством опытных каллиграфов и художников. “Это очень заинтересованное сообщество”, – сказал Фодера. “Во время эпидемии COVID[-19] было довольно неожиданно, что мы проводим эти занятия по цифровым технологиям и на них приходят 500 человек. Так что мы продолжаем развивать это направление….Я вижу рост интереса к более молодой аудитории.”

У Montblanc также есть обширная коллекция кожаных изделий, которая представляет при полном отображении во всплывающем окне. К 100-летнему юбилею компания представила две кожаные капсульные коллекции. На одной из них изображен силуэт Монблана, тисненный на таких изделиях, как кожаные сумки для покупок, кошельки, визитницы и футляры для монет. Вторая капсула представляет коралловый оттенок из архивов Montblanc с черным декором снаружи, который можно найти на кошельках и визитницах.

Эти капсулы дополняют широкий ассортимент кошельков, рюкзаков, сумок для багажа, портфелей, сумок-слингоношек, ремней и других предметов, составляющих коллекцию из кожи, который является быстрорастущим сектором в компании. Montblanc также продает парфюмерию, часы, солнцезащитные очки и другие аксессуары.