Интернет-магазин MagazinWeb

Aeron, принадлежащий Vanguards Group, открывает свой первый флагманский автомобиль, который пропустит выставку в Копенгагене

Управляющий директор современного венгерского бренда рассказал о розничной стратегии бренда, которая заключается в том, чтобы отказаться от проведения Недели моды в Копенгагене в августе в пользу показа в столице Дании.

Vanguards Group’s Aeron Opens First Flagship, to Skip Show in Copenhagen

Флагман Aeron в Будапеште.

МИЛАН –Управляющий директор Aeron с мобильным телефоном в руке.Ранее на этой неделе Джордж Фодор подключился к видеосвязи непосредственно с торговой улицы Будапешта Андреси-авеню, чтобы получить представление об историческом районе города, который бренд выбрал для открытия своего первого флагмана.

Современный венгерский лейбл, который входит в портфолио Vanguards Group наряду с модными брендами Nanushka и Sunnei, приобретает новый стиль. серьезно относится к розничному подходу, стремясь сбалансировать объем дистрибуции, который до сих пор в большей степени зависел от оптового канала. 

Vanguards Group’s Aeron Opens First Flagship, to Skip Show in Copenhagen

Флагман Aeron в Будапеште.

Магазин в Будапеште является частью 150-летнего таунхауса, первоначально спроектированного венгерскими архитекторами Миклошем Иблом и Эмилем Унгом.р. В соответствии с эстетикой чистоты бренда, в этом помещении преобладает минимум мебели и приглушенные цвета, при входе деревянный пол, а по мере продвижения посетителей к раздевалкам появляется мягкое ковровое покрытие, создающее повышенное ощущение уюта и интимности.

Дизайн-концепция, разработанная в сотрудничестве с дизайнером интерьеров Эстер Бертóty, дополнена зеркальными панелями на стенах и мебелью из травертинового мрамора., витрины и стеллажи essential из нержавеющей стали и светильники Apollo конической формы от шведского дизайнерского бренда Pholc. В дополнение к готовой одежде и аксессуарам бренда, каждый сезон здесь будут демонстрироваться эксклюзивные капсульные коллекции, а также работы избранных художников, начиная с первой совместной работы с инсталляцией Лейлы Гюннефоллау из стекла и керамики.

Vanguards Group’s Aeron Opens First Flagship, to Skip Show in Copenhagen

Внутри флагмана Aeron в Будапеште.

Открытие последовало за успешным открытием магазина Aeron, который был открыт в городе в течение года для тестирования местного рынка. “До этого наше сообщество обычно проводило частные распродажи по выходным – они получали уведомления четыре раза в год, когда мы выпускали новую коллекцию, и они могли ознакомиться с ней в офисе”, – сказал Фодор, подчеркнув необходимость перехода на подходящее торговое помещение для более широкой аудитории. 

Для руководителей, укрепляющих присутствие Aeron в своем родном городе. это позволит бренду не только повысить свою узнаваемость и вовлеченность в работу с местными клиентами, но и воспользоваться растущим притоком туристов в город, которому способствует череда открывающихся отелей класса люкс.

“Мы находимся на этапе, когда произошло много изменений в плане отелей, но [что касается] таких услуг, как рестораны, магазины класса люкс, универмаги – у нас их пока нет, и я думаю, что существует высокий спрос”, – сказал Фодор.

Компания Aeron хочет восполнить этот пробел, одновременно улучшив свои возможности. Бренд был основан в 2012 году Эстер Роном и приобретен Vanguards Group в декабре 2019 года. С момента инвестирования компания сосредоточилась на оптовой торговле, но сложные рыночные условия – от COVID-19 до войны между Украиной и Россией – заставили продавцов быть более осторожными при покупке, что негативно сказалось на бизнесе Aeron.

Vanguards Group’s Aeron Opens First Flagship, to Skip Show in Copenhagen

Внутри флагмана Aeron в Будапеште.

“На самом деле у бренда были некоторые финансовые трудности, и мы решили уменьшить зависимость от оптовой торговли и немного больше сосредоточиться на электронной коммерции и розничной торговле”Мы пытались найти другие каналы получения дохода”, – сказал Фодор. “Нам все еще удавалось расти, но бизнес Aeron был действительно убыточным в 2022 году, в 2023 году он был лишь немного убыточным, а в этом году он будет действительно близок к безубыточности”, – сказал Фодор, который был назначен руководить Aeron в январе 2023 года. Ранее он был директором по портфолио в Vanguards Group.

В прошлом году общая выручка Aeron составила около 3 миллионов евро, и исполнительный директор считает, что общий доход компании составляет компания достигла 4 миллионов евро в2024 год, чему способствовала активизация розничной торговли. Его цель – вырасти на двузначные цифры и достичь рубежа в 10 миллионов евро за три года.

Тем не менее, Фодор подчеркнул важность реалистичности прогнозов. “Есть несколько брендов, которые могут взлететь до небес, но справедливо будет сказать, что большинство брендов таковыми не являются, но по-прежнему являются предприятиями, которые предоставляют людям рабочие места и производят эстетичные продукты”.это не так уж увлекательно, но это достойный бизнес. Мы стремимся к устойчивому росту и к тому, чтобы быть более финансово устойчивыми”, – сказал он, признавая сложность следования по этому пути, оставаясь “частью модной группы, у которой есть инвесторы, приоритетом которых является рост”.

Vanguards Group’s Aeron Opens First Flagship, to Skip Show in Copenhagen

Заголовок

Aeron ’по словам Фодора, наша оптовая сеть насчитывает от 30 до 50 поставщиков, в зависимости от сезона. Продажи, полученные от этого канала, составили две трети от общей выручки Aeron в прошлом году, но исполнительный директор сказал, что цель состоит в том, чтобы достичь соотношения 50 на 50 самое позднее к следующему году.

Что касается оптовой торговли, компания объединилась с несколькими агентствами, чтобы нацелиться и повысить эффективность своей деятельности на конкретных рынках, особенно в США и Японии, в дополнение к Европа. Распространение в США ограничено, но местные потребители представляют собой неиспользованный потенциал бренда, поскольку на их долю приходится 30% онлайн-продаж Aeron. В Европе скандинавские страны и Германия являются одними из наиболее успешных рынков электронной коммерции Aeron. Что касается Японии, то, по словам Фодора, до инвестиций Vanguards у лейбла была там успешная история, и он стремится повторить тенденцию. 

Внутри флагмана Aeron в Будапеште.

До этого, в этом месяце, бренд откроет всплывающее окно в Вене. Он будет установлен в House of Auster, концептуальном торговом центре, расположенном в резиденции в процветающем районе Нойбау и задуманном как “квартира, доступная для покупок”, где можно будет приобрести все, от мебели и посуды до предметов моды и произведений искусства.

Вскоре после этого в Копенгагене состоится еще одно показательное мероприятие, приуроченное к Неделе моды в Копенгагене, которая пройдет в августе. с 5 по 9. Компания Aeron организовала показы на подиуме в рамках этого модного мероприятия, которое проводится раз в два года, и в январе оно состоится в третий раз, но компания Fodor сообщила, что в предстоящем выпуске оно не состоится. 

“Мы пропустили прошлый август и решили сделать то же самое и на этот раз, потому что два показа мод в год для бренда такого размера, как Aeron, не являются финансово устойчивыми”, – сказал он. Для руководителя розничная активация – это “правильная логическая замена”, позволяющая по-прежнему привлекать внимание более широкой аудитории, включая инсайдеров отрасли и конечных потребителей.

Vanguards Group’s Aeron Opens First Flagship, to Skip Show in Copenhagen

Образ из весенней коллекции Aeron 2024.

Стратегия также соответствует принципам устойчивого развития Aeron, которые были усилены после перезапуска лейбла с новым позиционированием и фирменным стилем в 2022 году., как уже сообщалось. По этому случаю компания представила в дополнение к своим сезонным коллекциям Zero постоянную линейку высококачественной кожи и трикотажа, сертифицированного FSC, черного оттенка и неподвластного времени кроя.

В других областях Aeron использует материалы из экологически чистых источников, ткани из старых запасов и процессы переработки. “Но мы также хотим быть более внимательными к тому, сколько мы производим”, – сказал Фодор, сообщив, что в сентябре бренд представит новую линию одежды, состоящую всего из 150 предметов.

Для продвижения с привлечением ключевых персон из сообщества компании и мира искусства ассортимент будет изготовлен из высококачественного материалы из архива Aeron по цене около 1000 евро за каждый костюм. Фодор сказал, что половина выручки от продажи линейки будет направлена на финансирование стипендий, получатели которых будут названы послами проекта.

“Это скорее инновация бизнес-модели, а не продукта”, – сказал Фодор об инициативе, которая также это перекликается с видением основательницы “расширения прав и возможностей окружающих ее людей, ее сотрудников и других женщин” и стремлением бренда “заставить людей чувствовать себя способными достигать определенных целей с помощью предмета одежды”.

Vanguards Group’s Aeron Opens First Flagship, to Skip Show in Copenhagen

Эстер Рон, основатель Aeron.

В дополнение к новой линейке, в следующем году компания Aeron планирует полностью обновить ассортимент сумок – категорию, которую она на мгновение упустила из виду, сосредоточившись на готовой одежде и другие аксессуары, такие как украшения. Обновление связано с переориентацией на розничную торговлю, поскольку Fodor подчеркнул необходимость заполнить новые торговые точки и наилучшим образом обслуживать покупателей, предлагая им полноценные образы, поскольку до сих пор оптовики бренда были сосредоточены на продаже только коллекций готовой одежды.