Интернет-магазин MagazinWeb

Альянс моделей планирует митинг в Метрополитен-Опере в поддержку Закона о модельерах

Гильдия киноактеров – Американская федерация артистов телевидения и радио и Гильдия сценаристов Восточной Америки предложили свою поддержку готовящемуся законопроекту.

Model Alliance Plans Rally at The Met for Fashion Workers Act

Сцена на митинге 2023 года в поддержку Закона о работниках моды.

Бесчисленные бренды, знаменитости и влиятельные лица – известные и начинающие – используйте Met Gala как трамплин для рекламы и новых возможностей для бизнеса. Но Альянс моделей сосредоточил свое внимание на Музее искусств Метрополитен, чтобы привлечь внимание к Закону штата Нью-Йорк о работниках моды.

В воскресенье утром группа проводит митинг на ступенях музея Верхнего Ист-Сайда, чтобы попытаться заручиться поддержкой законопроекта о труде, который будет регулировать работу управляющих агентств в Нью-Йорке, чтобы обеспечить моделям больше гарантий на рабочем месте в индустрии моды стоимостью 2,5 триллиона долларов.

Ожидается участие более 30 человек, в том числе нескольких моделей и представителей Гильдии киноактеров – Американской федерации артистов телевидения и радио, по словам представителя the Model Alliance, это Гильдия писателей Америки, Востока и союза писателей Великобритании. Члены профсоюза фрилансеров, Национального альянса домашней прислуги и организации “Уоркерс Юнайтед”, а также некоторые представители других профсоюзов также планируют принять участие. SAG-AFTRA, представляющая более 160 000 профессионалов в области СМИ, и WGAE, объединяющая 7500 авторов, работающих в сфере кино, телевидения, новостей, подкастов и онлайн-СМИ, только на этой неделе заявили о своей поддержке законодательства.

Законопроект направлен на регулирование деятельности органов управления и осуществление надзора в отрасли. Обеспечение работников контрактами, гарантирующими оплату в течение 45 дни и защита их от притеснений, дискриминации и небезопасных условий труда являются целями. В случае одобрения закон закрепит за агентствами фидуциарную ответственность перед моделями, парикмахерами, создателями контента, визажистами и другими креативщиками. Он также призван запретить любые необоснованно высокие комиссионные и гонорары.

Основательница Модельного альянса Сара Зифф присоединится к своим коллегам-моделям Амбре Баттилане Гутьеррес, Кайе Сокола и Кенни Салел и другие, чтобы привлечь внимание к Закону о работниках моды. Дополнительная нагрузка, которую обеспечивают SAG-AFTRA и WGAE, была не единственным стимулом для проведения мероприятия в эти выходные. Недавняя новость о том, что Харви Вайнштейна будут судить повторно по отмененному обвинению в изнасиловании, “была огромной” для многих моделей, связанных с Альянсом моделей, сказал представитель.Вайнштейн, который первоначально был приговорен к 23 годам тюремного заключения после того, как его признали виновным в различных обвинениях в сексуальном насилии, спровоцировал движение #MeToo. Он должен снова предстать перед судом в Нью-Йорке в сентябре. 72-летний мужчина также был признан виновным в преступлениях сексуального характера в Калифорнии. Эти решения остаются в силе.

В иске, поданном в прошлом году в Верховный суд штата Нью-Йорк, Зифф утверждала, что бывший глава Miramax Фабрицио Ломбардо изнасиловал ее, когда она была 19-летняя начинающая модель и актриса. Ziff также подала в суд на Вайнштейна, Disney и их дочерние компании Buena Vista и Miramax за злоупотребление и халатность в соответствии с Законом о жертвах среди взрослых.

Представитель Model Alliance подчеркнул, что воскресное мероприятие не является акцией протеста против Met Gala. “Оно призвано напомнить крупнейшим звездам моды о том, что у них нет никакой охраны труда”, – сказал представитель Model Alliance.

Исполнительный директор WGAE Сэм Уилер пообещал свою поддержку в меморандуме, в котором говорилось: “Нью-Йорк является домом для индустрия моды стоит 10 миллиардов долларов, и наше государство обязано защищать моделей и других работников сферы моды от эксплуатации. Это законодательство обеспечивает необходимую защиту моделей, и, хотя индустрия моды может демонстрировать видимость гламура, никогда не было в моде использовать работников в своих интересах.”

Воскресное ралли также будет транслироваться в прямом эфире в Instagram-аккаунте Model Alliance.