Интернет-магазин MagazinWeb

Да, новый фильм Энн Хэтэуэй “Идея о тебе” – это романтическая комедия, но он также важен для разрушения сексистского стереотипа о “пуме”

Yes, Anne Hathaway’s new film The Idea of You is a schmaltzy rom-com, but it’s also important for cancelling the sexist stereotype of the ‘cougar’

Я говорю это как человек, который в прошлом встречался с молодыми мужчинами и подвергался всевозможным осуждениям, стыду и двойным стандартам.

Во втором выпуске помощник редактора GLAMOUR и В колонке режиссера шоу-бизнеса “Showtime с Эмили Мэддик”, в которой Эмили представляет уникальный взгляд на самый популярный фильм или телесериал месяца, основанный на ее двух десятилетиях работы в развлекательной журналистике, она рассказывает о новой романтической комедии Amazon Prime, идее “Ты”, в котором Энн Хэтэуэй играет мать-одиночку, которая встречается со всемирно известной поп-звездой, которая младше ее на 16 лет. Эмили говорит, что сама встречалась с молодыми мужчинами, в том числе со знаменитостями (это слишком далеко, но потерпите…), и фильм раскрывает двойные женоненавистнические стандарты, налагаемые на отношения между пожилой женщиной и молодым мужчиной, и надеется, что это станет поворотным моментом в отмене сексистского стереотипа о “Пуме”. и для всех.

Поступают спойлеры.

Новый фильм Энн Хэтэуэй “Идея о тебе” – это великолепный романтический фестиваль, в котором так отчаянно нуждается мир прямо сейчас. Это сексуально, это банально, это капает в хипстер-ля гламур и, прежде всего, это чистая, неприкрытая эскапизм.

Yes, Anne Hathaway’s new film The Idea of You is a schmaltzy rom-com, but it’s also important for cancelling the sexist stereotype of the ‘cougar’

© Амазонии содержание услуг ООО

на основе Robinne ли бестселлере с одноименным названием, Мать-одиночка, Solene, которую сыграла Энн Хэтэуэй, переживает тяжелый развод после того, как ее придурок муж бросил ее ради более молодой женщины (умышленное ирония здесь). Она классная, ей только что исполнилось 40, и она смирилась с будущим, сосредоточившись исключительно на своей карьере успешного художника-галериста и воспитании своей 16-летней дочери Иззи, одновременно пытаясь стать совместным родителем со своим бывшим. Во время поездки в Коачеллу, сопровождая свою дочь и друзей-подростков, Солин случайно оказывается в трейлере Хейза Кэмпбелла (Николас Голицын), 24-летнего солиста крупнейшей в мире бойз-группы August Moon, во время похода в туалет. (Который, кстати, попросил сценаристов One Direction написать несколько их песен для фильма.) Это знакомство длится целую вечность, а затем у Солин и Хейза начинается бурный роман, который вызывает шоковую волну во всем мире и в бульварных СМИ и имеет разрушительные последствия для Солин и ее семьи. Она к позорному столбу на миллионы (в том числе бывшего мужа) за то, что старше его – со многими кричать ‘Пума’ заголовок изображен вместе с обвинениями, что она уходит из группы, как Йоко Оно, Марк 2’.

Yes, Anne Hathaway’s new film The Idea of You is a schmaltzy rom-com, but it’s also important for cancelling the sexist stereotype of the ‘cougar’

Алиша Уэтерилл

и хотя я не собираюсь увязнуть в бешеные спекуляции и поклонник теории, что это на самом деле основан на Гарри стили и Оливия Уайлд возраст-разрыв отношения (или вообще любой из МР стили экс романсы, ибо он имеет тип) – я хотел сказать, что, несмотря на надуманные, ром-ком Шмальц-фест (сценарий довольно остро порой и концовка настолько романтическая комедия, предсказуемо, это смешно), он является также важным поворотным пунктом для представления возраст-разрыв отношения на экране. И, что самое важное, это глубоко раскрывает женоненавистнические двойные стандарты, применяемые к женщинам и их молодым партнерам-мужчинам, когда дело доходит до динамики отношений.

И я говорю это как женщина, которая в прошлом встречалась с молодыми мужчинами и подвергалась всевозможным издевательствам. осуждения, стыда и двойных стандартов – со стороны мужчин, женщин и даже моего собственного укоренившегося женоненавистничества.

На свадьбе подруги в 2014 году у меня было свидание со студентом-медиком, который приходился родственником жениху (ему было 20, мне 34, нам обоим было холост.) Это вызвало настоящий скандал как с моими друзьями, так и с его родственниками, но все же это былоочень понравилась мне, которой было сказано – или, скорее, отругано – прекратить флиртовать, несмотря на то, что он преследовал меня. Я чувствовала себя ужасно, униженной и пристыжено. И, несмотря на его влечение ко мне, он не был застрахован от коварства сексистских двойных стандартов, шутя, что я “мамаша” (!), что даже хуже, чем “Пума”, учитывая, что у меня нет детей.

Хотя я не собираюсь увязать в безумных предположениях о том, что на самом деле фильм основан на отношениях Гарри Стайлза и Оливии Уайлд с разницей в возрасте, это важный поворотный момент в представлении отношений с разницей в возрасте на экране.Потом был парень, с которым я познакомилась по работе, который был на добрых десять лет моложе меня. Он не только настаивал на том, чтобы держать наш роман в секрете, смущаясь, я действительно верю, что он спал со мной, когда я была намного старше его, но и несколько общих друзей сказали мне, что это был “не самый привлекательный взгляд”. Его влечение ко мне, казалось, было и то, и другое должно было заставить его устыдиться, а меня, в свою очередь, заставить почувствовать, что я не должна преследовать его, как если бы я была хищником. И помимо того факта, что мы работали вместе (что не вызвало бы проблем в долгосрочной перспективе, так как у меня был временный контракт). Я не видел никакой другой причины, кроме нашей разницы в возрасте, почему этот роман был “не из приятных’. Нет, это были сексистские общественные предрассудки, от которых мы оба испытывали давление.

И потом, да, была знаменитость, с которой я “встречался”, о которой я упоминаю, потому что, понимаете… Как я уже говорил, это масштабная работа, но в 2009 году меня отправили на работу, о которой, возможно, только мог мечтать 28-летний одинокий журналист: мне было поручено “встречаться” с журналом People “Самая горячая в мире”. Холостяк” того года, мистер Чейс Кроуфорд, он же Нейт Арчибальд из “Сплетницы”, прославившийся. Конечно, это был чистый вымысел (он рекламировал “Сплетницу”, моему журналу нужен был отличный материал). Но, увы, дорогой читатель, несмотря на то, что мы провели потрясающий летний вечер, посетив фестиваль в Гайд-парке, а на следующий день – теннисный турнир на Уимблдоне, романтика не расцвела. Однако он назвал меня своей “лондонской женой” (я подумывала о том, чтобы сшить футболки с этой цитатой). Разница в возрасте между мной и Чейсом была не такой уж значительной – ему в то время было 23, а мне 28, – однако я чувствовал, что есть что-то смущающее в том факте, что я старше его. Я даже помню, как мой тогдашний редактор (женщина) делала пометки в моей статье, прося меня углубиться в то, как я отношусь к разнице в возрасте, и чувствовала ли я осуждение других женщин, когда общалась с ним? Чувствовала ли я себя ‘Хищницей’? И да, я это сделал. Это делало всю ситуацию еще более неловкой, потому что я был старше его.

К счастью, времена меняются. Тогда, в 2009 году, Сэм Тейлор-Джонсон называли в социальных сетях “ископаемым”, “старой бабулей” и еще хуже из-за скандальных заголовков о том, что она встречалась со своим нынешним мужем, с которым они прожили 12 лет, Аароном Тейлор-Джонсоном, который младше ее на 23 года. С тех пор режиссер говорил о том, какой “сильной” была реакция. Не важно, что в то время такие люди, как Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс (он на 25 лет старше ее), были счастливы в браке в течение девяти лет, и никто их не осуждал.

И хотя многие могли бы отмахнуться от идеи о тебе поскольку это романтическая комедия в жанре фэнтези, тема сексистских двойных стандартов, связанных с разницей в возрасте, важна для продвижения феминизма, и она затрагивается на протяжении всего фильма.

Солен отмечает, что, когда ее муж Дэниел бросил ее ради более молодой женщины, она была опустошена, но не удивился. “Дэниел стал более желанным, а я почему-то менее. Как будто время для каждого из нас течет по-разному”, – замечает она.

Yes, Anne Hathaway’s new film The Idea of You is a schmaltzy rom-com, but it’s also important for cancelling the sexist stereotype of the ‘cougar’

Алиша Уэзерилл

В оригинальной книге, когда Солен предполагает, что их разница в возрасте может стать проблемой, Хейс говорит: “Если бы мы поменялись возрастами, никто бы и глазом не моргнул. я прав? Так что теперь это просто какое-то сексистское, патриархальное дерьмо, и ты не кажешься мне женщиной, которая позволит этому влиять на ее счастье. Понятно? В следующем выпуске”.

Некоторые критики высказываются по поводу того факта, что, хотя Хейз, возможно, и моложе, он, конечно, намного богаче Солен и ее бывшего мужа средних лет, и, следовательно, обладает традиционными признаками мужской власти. Но я не думаю, что это имеет значение, потому что в конечном счете – внимание, спойлер! – их любовь друг к другу торжествует, а дисбаланс сил, частные самолеты и патриархальная чушь отходят на второй план. Что еще делает “The Idea of You” таким привлекательным, так это то, что это также исследование подводных камней славы и поверхностного мира знаменитостей – Ноттинг-Хилл 2.0, если хотите. Вот почему это идеальный фильм для нашего времени, который поднимает настроение и расширяет возможности женщин. Я умоляю вас посмотреть его на Amazon Prime в эти выходные. Тем временем я могу рыться в Интернете, чтобы выяснить, холост ли Чейс Кроуфорд до сих пор…

The Idea of You сейчас транслируется на Amazon Prime.

Чтобы узнать больше от помощника редактора и директора по развлечениям GLAMOUR Эмили Мэддик, подписывайтесь на ее страницу в Instagram @emilymaddick.