Интернет-магазин MagazinWeb

Генеральный директор Apple Тим Кук намекает на “Некоторые очень интересные” анонсы создания искусственного интеллекта в ближайшее время

Генеральный директор Тим Кук также заявил, что нейронные движки компании и Apple silicon дают ей преимущество в интеграции искусственного интеллекта в устройства.

Apple CEO Tim Cook Hints at “Some Very Exciting” Generative AI Announcements Soon

Тим Кук заявил, что Apple вложила значительные средства в генеративный ИИ

Реклама

Apple может раскрыть свои планы в области искусственного интеллекта (ИИ) раньше, чем ожидалось. Предполагалось, что технологический гигант из Купертино представит возможности ИИ, которые он разрабатывает, на Всемирной конференции разработчиков, запланированной на 10 июня. Однако генеральный директор Тим Кук заявил, что информация о генеративном ИИ может быть предоставлена пользователям в ближайшее время, согласно отчету. В связи с предстоящим 7 мая мероприятием Apple Let Loose, существует небольшая вероятность того, что компания намекнет на функции, которые она представит позже в этом году.

Согласно отчету CRN, Кук сделал заявления во время отчета о квартальных доходах компании. Сообщается, что выручка Apple снизилась на 4 процента в годовом исчислении и составила 90,8 миллиарда долларов (примерно 7,5 миллиона крор). Обращаясь к заинтересованным сторонам в начале телефонного разговора, Кук сказал: “Мы по-прежнему с оптимизмом смотрим на наши возможности в области генеративного искусственного интеллекта, мы делаем значительные инвестиции и с нетерпением ждем возможности вскоре поделиться с нашими клиентами некоторыми интересными вещами”.

В объявлении подчеркивается, что Производитель iPhone намерен активно развивать направление искусственного интеллекта. Генеральный директор Apple также подчеркнул, что инновации компании в области процессоров и нейронных движков дают ей стратегическое преимущество перед конкурентами в плане интеграции технологии в устройства. Он также, как сообщается, говорил о “неизменном внимании к конфиденциальности”, намекая на то, что функции искусственного интеллекта, скорее всего, будут реализованы на устройстве.

За последние несколько месяцев амбиции Apple в области искусственного интеллекта неоднократно попадали в заголовки газет. Компания приобрела как минимум две разные компании, Darwin AI и Datakalab, работающие в сфере искусственного интеллекта. Кроме того, исследователи, нанятые технологическим гигантом, также опубликовали несколько статей о моделях искусственного интеллекта с компьютерным зрением, работе на устройстве и мультимодальных возможностях.

  • Apple выпускает Beats Solo Buds, Beats Solo 4: Смотрите цену, доступность
  • Apple Vision Pro 2, как сообщается, поступит в продажу не раньше конца 2026 года

В предыдущих отчетах также предполагалось, что некоторые функции, основанные на искусственном интеллекте, пользователи могут увидеть позже в этом году. Ожидается, что браузер Safari сыграет ключевую роль, поскольку, по слухам, он получит функцию “интеллектуального поиска”, которая будет обобщать открытые статьи и веб-страницы. Также появилась еще одна функция web eraser на базе искусственного интеллекта, которая позволяет удалять рекламные баннеры и другие элементы на веб-странице в зависимости от предпочтений пользователей. Ожидается, что эти функции будут продемонстрированы на 24-й конференции WWDC, когда Apple представит iOS 18 и macOS 15.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? В последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360” мы рассказываем о новом складном телефоне компании в стиле раскладушки. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.