Интернет-магазин MagazinWeb

Генеральный директор Apple Тим Кук, рассказывая об Индии во втором квартале, говорит, что это ‘Невероятно захватывающий рынок’

Тим Кук подчеркнул, что Apple продемонстрировала “уверенный двузначный” рост в Индии и достигла рекордных показателей выручки во втором квартале, завершившемся в марте.

Apple CEO Tim Cook Talks About India in Q2 Earnings Call, Says It’s an ‘Incredibly Exciting Market’

Генеральный директор Apple Тим Кук также перезвонил в первые два магазина Apple, открытых в Индии в прошлом году

Реклама

Генеральный директор Apple Тим Кук сделал несколько звонков в Индию во время ежеквартальных телефонных разговоров компании о доходах, в которых она особо выделяла эту страну как привлекательный рынок и возможность для дальнейшего расширения. Технологический гигант из Купертино в последние годы активно инвестировал в Индию. Кук также сообщил, что в марте компания добилась рекордных квартальных результатов по выручке в стране, продемонстрировав уверенный двузначный рост. Отдельно он также намекнул на планы Apple по расширению и дальнейшему укреплению своих позиций на индийском рынке.

Комментарии Тима Кука прозвучали в ответ на звонок акционера, чтобы обсудить результаты деятельности компании во втором финансовом квартале финансового года (в США – финансовый год начинается 1 октября и заканчивается 30 сентября). Несмотря на то, что общая выручка Apple, по имеющимся данным, снизилась на 4% в годовом исчислении, компания продолжает демонстрировать высокие показатели в Индии и на ряде других региональных рынков. Говоря о разработке, Кук сказал: “Мы были очень, очень довольны этим”.

Тим Кук об Индии

“Как вы знаете, как я уже говорил ранее, я рассматриваю Индию как невероятно привлекательный рынок, и мы уделяем ему особое внимание. С точки зрения операционной деятельности или цепочки поставок, мы производим там, с прагматической точки зрения, вам нужно производить там, чтобы быть конкурентоспособными”, – добавил он.Примечательно, что Apple начала контрактное производство в Индии в 2017 году, но это были только устройства начального уровня и устаревшие модели. В 2021-22 годах технологический гигант начал производство iPhone 14 в Индии на заводе Foxconn в Тамилнаде. Согласно отчету Bloomberg, объем производства iPhone 15 и iPhone 15 Plus в Индии значительно вырос, и было собрано около 14 процентов от общего объема произведенных компанией устройств, или примерно каждое седьмое устройство iPhone.

Говоря об этом, генеральный директор Apple сказал: “Мы занимаемся как операционной деятельностью [в Индии], так и выводом на рынок и другими инициативами. В прошлом году мы открыли пару магазинов и видим там огромные возможности”. Кук также подтвердил, что компания работает над созданием экосистемы разработчиков в стране и утверждает, что она уже быстро развивается. “Мы работаем над созданием всей экосистемы, от разработчиков до рынка и операций, в целом. И я просто… я очень рад этому”.

  • Теперь вы можете использовать Claude AI от Anthropic через специальное приложение для iOS
  • Возможно, вскоре вы увидите список контактов WhatsApp, которые недавно были в сети: Отчет

Индия также была упомянута генеральным директором во время его объявления о подходе Apple к устойчивому развитию. Он сказал, что компания работает со своими партнерами в стране над пополнением 100-процентного объема воды, используемой в производственном процессе, что позволит сэкономить миллиарды галлонов воды в течение следующих двух десятилетий.Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? В последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360” мы рассказываем о новом складном телефоне компании в стиле раскладушки. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.