Интернет-магазин MagazinWeb

Компания Games приносит извинения за выпуск CD-R дисков после протестов фанатов и заявляет, что работает над решением для прессованных дисков – IGN

“Мы хотели бы принести безоговорочные извинения всем, кто приобрел игру”.

Автор: Тейлор Лайл Опубликовано: 2 мая 2024 г., 22:09

Компания Limited Run Games, известная тем, что продает ограниченное количество специальных видеоигр на физических носителях, принесла извинения после того, как фанаты пожаловались на то, что у них возникли проблемы с воспроизведением физического переиздания игры D на оригинальной игровой консоли 3DO.

Несколько пользователей X/Twitter и Reddit указали на проблемы, в том числе пользователь X/Twitter @ToddNerdCave, который отметил, что компания выпускает игры 3DO на CD- Возможность записи (CD-R) вместо прессованных дисков. “Они даже не будут работать на реальном оборудовании”, – добавил он.

Для тех, кто не знает разницы между CD-R и прессованными дисками, напомню, что первые представляют собой чистые диски, на которые можно записывать данные с помощью устройства для записи компакт-дисков. В то же время последний содержит постоянное кодирование данных и используется для коммерческого выпуска физических носителей, включая фильмы и видеоигры. Помимо цен и дефицита этих продуктов, игр с ограниченным тиражом, решение использовать CD-R вместо прессованных дисков связано с проблемой совместимости, поскольку у старых устройств с оптическими приводами могут возникнуть проблемы с чтением CD-R.

Другой пользователь on X/Twitter указал на абсурдность выбора игр с ограниченным тиражом, отметив, что компания берет более 60 долларов за ограниченный физический выпуск, “однако они “записывают CD-Rs для некоторых игр на основе дисков”.;

В заявлении, отправленном в IGN, представитель компании Games, выпущенной ограниченным тиражом, признал, что “некоторые из [ее] клиентов столкнулись с проблемами” при попытке сыграть в D: The Collector’s Edition на оригинальная консоль 3DO. Они приносят извинения тем, кто столкнулся с проблемами, обещая работать с “новыми партнерами, чтобы найти решение” для замены прессованных дисков, полученных клиентами на CD-R, и отмечают, что будущие игры 3DO не будут запущены в производство “до тех пор, пока эта проблема не будет полностью решена”.;

Ниже вы можете прочитать полное описание игр с ограниченным тиражом.

Нам стало известно, что у некоторых наших клиентов возникли проблемы при попытке воспроизвести нашу версию D: Коллекционное издание на оригинальном оборудовании 3DO. Во-первых, мы хотели бы принести безоговорочные извинения всем, кто приобрел игру и столкнулся с проблемой. В компании Games, выпускаемой ограниченным тиражом, качество наших продуктов имеет для нас первостепенное значение, мы глубоко заботимся о нашем лояльном сообществе, и в данном случае очевидно, что мы не соответствуем высоким стандартам, которые сами для себя устанавливаем.

Производим игры для оборудования, которому более 30 лет это сопряжено с целым рядом проблем. Мы сотрудничаем с одним из крупнейших поставщиков средств тиражирования дисков в Северной Америке для печати наших физических дисков, и, несмотря на тщательное изучение оригинального аппаратного и программного обеспечения 3DO, при попытке печати дисков 3DO традиционным способом мы столкнулись с проблемами качества и надежности. Стремясь обеспечить полную совместимость с оригинальным оборудованием, наш партнер по тиражированию дисков смог успешно изготовить диски в формате CD-R, который, как мы полагали, будет работать во всех коммерчески доступных системах 3DO. Этот процесс был выполнен профессионально и использовался для обеспечения максимальной совместимости, а не для сокращения расходов.

Мы протестировали диски на консолях 3DO в нашем офисе, и все пять дисков с игрой работали так, как ожидалось. Только после отправки нашим клиентам мы поняли, что некоторые пользователи испытывают трудности. Мы не будем продавать или отгружать дополнительные копии этой игры или любых других игр для 3DO в будущем, пока ситуация не разрешится.

В настоящее время мы работаем с новыми партнерами над поиском решения для дисков с традиционным тиражом и предложим всем покупателям запасные диски. Мы будем держать клиентов в курсе происходящего, но в то же время любой желающий клиент может запросить полный возврат средств по адресу www.limitedrungames.com/support .

Пожалуйста, будьте уверены, что D: Коллекционное издание – единственная игра, затронутая этой проблемой. Новые игры 3DO не будут запущены в производство до тех пор, пока эта проблема не будет полностью решена, и мы не будем уверены в полной совместимости.

Еще раз приносим извинения нашим игрокам в 3DO, мы будем стремиться к улучшению.

<Тейлор - репортер IGN. Вы можете подписаться на нее в Твиттере @TayNixster.