Интернет-магазин MagazinWeb

Понимание пиринговой криптоторговли: преимущества и угрозы

До появления криптовалют компьютеры использовали метод P2P для обмена файлами.

Understanding Peer-to-Peer Crypto Trading: Benefits and Threats

Крипто-транзакции P2P могут привести к финансовым потерям для отправляющей стороны из-за отсутствия надзора

Реклама

Когда два физических или юридических лица решают обменяться если какие-либо активы обмениваются непосредственно друг с другом, этот процесс называется одноранговой торговлей (P2P). При таких транзакциях отпадает необходимость в посреднике, что снижает плату за посредничество и, следовательно, делает процесс транзакций более эффективным с точки зрения затрат. До появления криптовалют компьютеры использовали метод P2P для обмена файлами. Теперь криптоактивы могут обмениваться напрямую между двумя сторонами, привнося элемент децентрализации в финансовые транзакции.Сатоши Накамото, анонимный создатель Биткоина, намеревался уменьшить зависимость от централизованных организаций, таких как банки, для обработки финансовых транзакций между двумя или более организациями. Для этого Накамото создал биткоин как первую в мире криптовалюту, которая может обрабатывать финансовые транзакции и подтверждать их с помощью зашифрованных блокчейнов, а не с помощью централизованного посредника. Криптобиржи P2P более приватны, чем традиционные транзакции, и в значительной степени анонимны.

Для завершения чисто P2P-крипто-транзакции одна сторона вводит данные кошелька другой стороны для обработки транзакции. Чтобы еще больше упростить этот процесс и повысить уровень безопасности этих транзакций, появились криптобиржи. Однако следует отметить, что, несмотря на грамотно составленную рекламу, криптобиржи не осуществляют P2P-транзакции. Эти фирмы подпадают под действие правил стран, в которых они работают.

В последние дни правоохранительные органы Индии выдают тревожные предупреждения тем, кто участвует в пиринговой криптоторговле. Если обе стороны, участвующие в таких транзакциях, не будут досконально знать друг друга, это может привести к финансовым потерям для отправляющей стороны.

С расширением криптосектора и повышением доступности P2P-трейдинга у кибермошенников появилась возможность выявлять потенциальных жертв.. Через социальные сети, такие как Telegram, LinkedIn и X – scammers, мошенники могут использовать ничего не подозревающих людей.

Власти Индии проинформировали криптосообщество о росте числа мошенничеств, связанных с P2P-транзакциями в криптовалюте.

  • Основатель Binance Чанпэн Чжао приговорен к 4 месяцам тюремного заключения

[вставка]https://twitter.com/sudhakarudumula/status/1785969849300037776?ref_src=twsrc%5Etfw ” rel=”nofollow” target=”_blank[/вставлять]

Как часть его обращаясь к криптосообществу, власти попросили людей не отвечать на сообщения с неизвестных номеров, соблюдать осторожность при обработке переводов активов кому-либо, кого они не знают, и держать правоохранительные органы в курсе подозрительных лиц.Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? В последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360” мы рассказываем о новом складном телефоне компании в стиле раскладушки. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.