Интернет-магазин MagazinWeb

Протестующие Ученики Новой Школы Взяты Под Стражу Полицией

По состоянию на вторую половину дня пятницы полиция Нью-Йорка задержала сорок три протестующих в кампусе Новой школы на Манхэттене.

The New School’s Student Protesters Are Taken Into Police Custody

В новой школе Создающий центр.

Менее чем через 24 часа после того, как учащиеся новой школы “За справедливость в Палестине” призвали к экстренному голосованию школьный совет по в пятницу утром в кампусе в центре города были взяты под стражу 43 протестующих, которые должны были отказаться от компаний, имеющих связи с Израилем.

В то время как пропалестинские протестующие продолжают выступать в десятках студенческих городков и университетов, число арестов в последние дни растет. По данным Associated Press, около 2200 человек были арестованы. Ранее на этой неделе в Колумбийском университете и Городском колледже Нью-Йорка были арестованы 282 человека.

Пресс-секретарь Нью-Йоркского Городское полицейское управление подтвердило, что 43 человека были задержаны, и обвинения им еще не предъявлены. Кроме того, 13 протестующих были взяты под стражу полицией, и им предъявлены обвинения.

На просьбу прокомментировать ситуацию представитель Новой школы сослался на заявление временного президента Донны Шалалы, которое было распространено в школе.сообщество, которое заявило: “мы были очень терпимы к праву студентов на свободу слова до тех пор, пока они не вмешивались в нашу образовательную миссию”. Она также сказала, что “глубоко сожалеет” о том, что ей пришлось обратиться в полицию Нью-Йорка чтобы разогнать протестующих на 13-й Западной улице, 2.

Полиция Нью-Йорка сначала вынесла предупреждение протестующим в Новой школе, чтобы они разрешали любому который, по словам Шалалы, хотел уехать, чтобы сделать это. “Это печальный день для всех нас, кто является частью этого университетского сообщества и кто верит в свободу слова, которую мы обязались защищать и будем продолжать защищать”, – сказала она.

Однако в заявлении TNS SJP утверждается, что, хотя студентам в университетском центре было сделано устное предупреждение до того, как были произведены какие-либо аресты, во время второго лагеря в школе дизайна Парсонса студентам, как утверждается, было приказано покинуть здание, иначе им грозил арест. Члены группы утверждали, что им не дали возможности уехать.

В заявлении группы утверждается, что протестующие не блокировали доступ в здание или аварийные двери.

Как сообщает WWD, организация TNS SJP заявила, что университет инвестирован в 65 фондов, которые имеют позиции в 13 компаниях, включая  Google, General Electric, Boeing, Hewlett-Packard, Lockheed Martin, Motorola Solutions и Raytheon Co., среди прочих. Сообщается, что эти данные были получены на встрече 26 апреля с вице-президентом Новой школы по бизнес-операциям Марком Диасом. Другими компаниями, с которыми, как утверждается, связана Новая школа, являются Axa, Caterpillar Inc., Cemex, the Chevron Co., Elbit Systems Ltd. и Northrop Grumman Corp.

Шалала сказал: “Мы были очень терпеливы, в том числе разрешили разбить лагерь в Университетском центре (UC), чтобы до тех пор, пока студенты, преподаватели и персонал имели доступ к своим аудиториям, офисам, библиотеке и кафетерию.”

Нью-Йоркский Заместитель комиссара полицейского управления Каз Доутри опубликовал в пятницу утром в X (ранее Twitter) сообщение о том, что Новая школа обратилась за помощью в полицию Нью-Йорка для разгона незаконного лагеря внутри здания университетского центра и общежития. В соответствии с их запросом, мы находимся на месте, и наши сотрудники окажут помощь с непревзойденным профессионализмом.”

Доутри также опубликовал видео с десятки полицейских собрались у здания Новой школы на Пятой авеню в пятницу утром.

Доутри также опубликовал изображение документа на фирменном бланке Новой школы, в котором говорилось о том, как учащиеся и отдельные лица из-за пределов школы представители университетского сообщества вторглись в вестибюль школы и общежитие Керри-Холл и “намеренно препятствовали входу”. В документе, который был адресован Доутри, также отмечалось, что они нарушают правила и политику университета и что они должны разойтись. Несмотря на то, что подпись отправителя была удалена из сообщения, они сослались на “неминуемую опасность”, которую создавала ситуация, и обратились за помощью в полицию Нью-Йорка.

В своей служебной записке Шалала сообщила, что “в результате голосования было достигнуто соглашение” с [протестующими] студентами о переносе их демонстрации в помещение кафе UC Event в обмен на встречу с исполнительным вице-президентом за ним последовали представители инвестиционного комитета совета попечителей по бизнесу и операциям [Марк Диас], которые изложили свои аргументы в пользу отказа от инвестиций. “В течение 24 часов студенты нарушили это соглашение, снова установив палатки в вестибюле”, – заявила Шалала.

В заявлении протестующих говорилось что, отдав приказ об этих арестах, Новая школа в корне не оправдала своего наследия как института социальной справедливости и антимилитаризма. Лагеря солидарности в Газе у Новой школы были основаны в знак протеста против требования о выделении средств, в знак протеста, объединенного с более чем 120 лагерями кампусов по всей стране, призывающими к свободе палестинцев и прекращению геноцида.” 

После того, как лагерь был очищен, TNS SJP заявила, что все учебные корпуса были закрыты, а некоторые оказались “в ловушке” внутри, в то время как другие преподаватели, сотрудники и студенты заблокированы снаружи.

Все учебные корпуса в Новой школе будут закрыты в пятницу, а учебные занятия будут проводиться онлайн, сообщил представитель Новой школы. Учебные корпуса должны были вновь открыться в субботу.

Подробный пост Доутри подчеркивает тот факт, что полиция была вызвана только после того, как Новая школа обратилась за помощью – поскольку так было во многих других школах и университетах, но этот момент не всегда широко освещается средствами массовой информации.

В то время как протесты, а в некоторых случаях и палаточные лагеря, состояли из больших групп в крупных школах, таких как UCLA, USC, Гарвардский университет, Университет в Техасе, в Остине, Северо-Восточном университете и Массачусетском технологическом институте, небольшие группы собрались в школах с меньшим количеством учащихся, таких как Новая школа и Технологический институт моды. По состоянию на вечер четверга, небольшой лагерь протестующих студентов оставался в центре города. по словам пресс-секретаря школы.