Интернет-магазин MagazinWeb

Режиссер “Королевства Планеты Обезьян” Задумал Идеальный Финал Франшизы

И да, идея режиссера Уэса Болла с концовкой сериала действительно связана с Чарлтоном Хестоном.

С появлением “Королевства планеты обезьян”, этой любимой, давно работающей научно-фантастической франшизы, количество фильмов в современной версии сериала увеличилось почти на столько же (4), сколько в оригинальной франшизе 1960-х годов, и 70-е (5). В то время как первые три фильма перезапущенной серии были посвящены самому началу захвата Земли обезьянами, “Королевство” перемещается во времени “на много поколений вперед”, приближая нас к статус-кво оригинального фильма.

Конечно, мы еще не там – в Королевстве Планеты обезьян нет космических кораблей, совершающих аварийную посадку. Несмотря на то, что это четвертый фильм перезапущенной франшизы, это действительно начало новой эры для “обезьян”, а предыдущие три фильма служат основой для того, что происходит в настоящее время.

“Предыдущие три фильма это был настоящий финал чего-то”, – сказал мне режиссер “Королевства” Уэс Болл во время рекламы фильма. “Это были истории о конце человеческого мира. Это была история о конце Цезаря. И мы очень хотели стать началом чего-то. Преодоление этой дистанции позволило нам начать фильм таким образом, чтобы зрители сами могли вернуться в прошлое и заново открыть для себя, что случилось с наследием Цезаря, что случилось с миром людей, что случилось с обезьянами, как далеко они продвинулись, сколько еще существует различных кланов, вы понимаете, все это разные вещи”.

Для Болла идея о том, что все эти различные группы обезьян по отдельности развивают свои цивилизации, стала захватывающей основой для создания этого фильма. В “Королевстве” главные герои – это те, кто никогда не слышал о Цезаре, а плохие парни – это те, кто сражается от его имени. Но даже с этим фильмом Болл рассчитывал на долгосрочный приз.

“По всей планете есть и другие обезьяны, у которых есть свой собственный способ развития интеллекта. Так что это классная идея. Мы работали с этим персонажем Ноа и всем этим племенем”, – сказал Болл. “И все это время, когда мы оставляем позади трилогию “Цезарь”, продвигая вперед все то, что мы хотим сделать, мы также нацелены на оригинал 68-го года, к которому мы стремимся … нам еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем это произойдет, прежде чем Чарльтон Хестон потерпит крах. небеса, но это будет действительно весело, я думаю, если нам посчастливится продолжить историю”.

На данный момент этот план туманный – это не “мы собираемся снять два фильма из сейчас” сложилась такая ситуация. На данный момент это скорее мечта, и Болл открыто признал, что этого может и не случиться.

“Доберемся ли мы когда-нибудь до этого? Я не могу вам сказать. Есть много историй, которые нужно рассказать, прежде чем вы доберетесь до фильма 68-го года. Будь моя воля, вы бы не стали переделывать фильм 68-го года, а просто продолжили бы его. И вы снимаете фильм и возвращаетесь к фильму 68-го года, и начинаете все сначала, и в этом вся франшиза. Это моя идея, но это не моя франшиза, чтобы делать с ней все, что захочу. Так что отнеситесь к этому со всей серьезностью, – сказал Болл, посмеиваясь.

Важным событием, которое должно произойти на пути к этому месту назначения, является то, что обезьяны в конечном итоге должны носить одежду – в оригинальном фильме обезьяны имеют нормальную человеческую осанку и носят одежду. В “Королевстве планеты обезьян” общество обезьян еще не достигло такого уровня, но оно движется в этом направлении.

“В этом фильме вы видите начало некоторых из этих вещей. Вы видите, что у Рака есть украшения, а у племени Орлов – нет. Проксим Цезарь начинает одеваться так, как он узнал из римской истории. Вы видите отголоски во всех дизайнах, они снова идут по этому пути”, – сказал Болл.

Фил Оуэн в Google+