Интернет-магазин MagazinWeb

Сообщается, что Apple добавила в iOS 17.5 новое “Состояние восстановления”, которое поддерживает функцию Find My включенной Во время ремонта

Эта функция была обнаружена в кодах iOS 17.5 beta 4, согласно отчету.

Apple Reportedly Adding a new ‘Repair State’ With iOS 17.5 That Keeps Find My on During Repairs

В настоящее время эта функция находится в разработке, поскольку нет возможности выйти из нее. сообщается, что Apple работает над новой функцией, которая позволит пользователям iPhone сохранять функцию Find My включенной, даже когда они отправляют свой телефон в ремонт. Эта новая функция называется Repair State и, как утверждается, предлагает обходной путь для отключения функции отслеживания устройств, которая может снизить безопасность устройства. Эта функция была обнаружена в последнем бета-обновлении iOS 17.5. Глобальная стабильная версия операционной системы может появиться позже в этом месяце.

Эта функция была замечена 9to5Mac в кодах iOS 17.5 beta 4, которая была выпущена во вторник для пользователей, зарегистрировавшихся в программе бета-тестирования. Сообщается, что эта функция частично работает для бета-тестеров. Согласно отчету, функция состояния восстановления, вероятно, была добавлена для того, чтобы пользователи могли отслеживать свое устройство, даже если оно находится в ремонте.

В настоящее время Apple требует, чтобы пользователи отключали функцию “Найти мой” при сдаче iPhone в ремонт. Это руководство также упоминается на странице поддержки Apple, где говорится: “Чтобы никто другой не мог получить доступ к вашему устройству без вашего ведома, Apple, возможно, не сможет обслуживать ваше устройство, если функция Find My не отключена”. Идея этого правила заключается в том, чтобы убедиться, что человек, передающий телефон, действительно является его владельцем. Однако с последними обновлениями от технологического гиганта сделать это стало сложнее.

Apple представила защиту от кражи устройств в iOS 17.3, которая добавляет временную задержку при доступе к критическим настройкам, таким как удаление учетной записи Apple или отключение функции “Найти мое”. В настоящее время задержка для отключения Найти меня можно за один час. Это означает, что если пользователь забудет включить эту функцию и обратится в авторизованную мастерскую по ремонту, ему придется либо подождать час, либо вернуться позже. Эту проблему можно решить с помощью состояния восстановления.

Согласно отчету, режим состояния восстановления в iOS 17.5 beta 4 позволяет пользователям подтвердить, что iPhone отправляется на ремонт, используя свой Apple ID и пароль. Находясь в этом состоянии, пользователь не может удалить свой Apple ID. Это позволяет специалисту подтвердить владельца устройства, не требуя от него отключения функции Find My.

  • Теперь вы можете использовать искусственный интеллект Anthropic Claude AI через специальное приложение для iOS
  • Возможно, вскоре вы увидите список “Недавно подключенных к сети”.’ Контакты WhatsApp: Сообщить

Однако публикация предупредила бета-тестеров не включать этот режим, если устройство не отправляется на ремонт. Это связано с тем, что в настоящее время нет способа отключить этот режим, а как только он будет включен, Apple ID не сможет быть удален. Неясно, намеренно ли Apple не добавила эту функцию, чтобы технический специалист мог удалить ее в конце концов, или в стабильной версии этой функции будет предусмотрена возможность ее удаления.