Интернет-магазин MagazinWeb

Том Браун выиграл еще один раунд судебного разбирательства с Adidas по поводу использования полосок

Апелляционный суд США подтверждает вердикт присяжных.

Thom Browne Wins Another Round in Court With Adidas on the Use of Stripes

Том Браун уже давно использует полосы в своих коллекции.

Том Браун снова одержал победу в своей битве с Adidas за использование полос на одежде.

В пятницу Апелляционный суд Второго округа Соединенных Штатов заявил, что не будет отменять вердикт присяжных, вынесенный в январе 2023 года, о том, что выяснилось, что использование компанией Browne четырех полос и ленты в крупный рубчик не нарушает права на торговую марку Adidas с тремя полосками.

В своем итоговом постановлении суд не нашел веских оснований для нового судебного разбирательства, основанного на попытках Adidas исключить определенные свидетельские показания, и написал: “Мы рассмотрели оставшиеся аргументы Adidas и считаем их необоснованными. По вышеуказанным причинам решение окружного суда остается в силе.”

“Мы чрезвычайно довольны тем, что Апелляционный суд вынес решение, которое подтвердило решение окружного суда и не нашло правовых оснований для отмены решения присяжных о том, что Thom Browne Inc. не нарушала права на трехполосную марку Adidas”, – сообщил WWD в пятницу представитель Тома Брауна.

Adidas America и Adidas AG подали в суд на дизайнера, требуя возмещения ущерба в размере 867 225 долларов – суммы, которую, по мнению компаний, они бы получили в качестве лицензионных платежей от Thom Browne Inc., если бы эти двое работали вместе, а также более 7 миллионов долларов прибыли, которую, по их утверждениям, американский дизайнер заработал на продаже одежды и обуви в полоску.

Присяжные из восьми человек в Южном окружном суде Манхэттена вынесли вердикт, согласно которому дизайнер не несет ответственности ни за ущерб, ни за прибыль. Однако Adidas обжаловала это решение.

Еще одна апелляция остается без рассмотрения. В октябре прошлого года Adidas запросила новое судебное разбирательство, поскольку обнаружила четыре электронных письма, которые не были раскрыты Томом Брауном в течение периода обнаружения в ходе первоначального судебного разбирательства.

Эти электронные письма, датированные периодом с 2016 по 2019 год, были от сотрудников, которые предостерегали дизайнера от использования определенных дизайнов полос в своих коллекциях, поскольку они потенциально это может привести к путанице с Adidas. Они всплыли во время отдельного спора о товарных знаках между двумя компаниями в Великобритании.

В своем ответе Том Браун сказал, что электронные письма не были намеренно опубликованы. скрытый, но не всплывший на поверхность во время компьютерного поиска. Кроме того, дизайнер сказал, что три письма, о которых идет речь, касались продукта, который разрабатывался для испанской футбольной команды “Барселона”, а четвертое касалось розничного магазина в Азии и, следовательно, не содержало упоминания о продукте в американском костюме.

Это дело все еще находится в окружном суде и по нему еще не вынесено решение.

Браун много лет использовал три полоски в своих коллекциях, чтобы отсылать к университетским свитерам, но в 2007 году к нему обратился Adidas., согласились изменить конструкцию на четыре параллельные перекладины.

Компания Adidas использует свою трехполосную планку в США с 1950-х годов. Спортивный бренд тратит 300 миллионов долларов в год на рекламу stripes, а годовой объем продаж продукции под этой маркой составляет 3,1 миллиарда долларов.