Интернет-магазин MagazinWeb

В Новом Магазине В Сохо Мужская Линия Одежды Stoffa, Сшитая по индивидуальному заказу, Расширяется И Становится Более готовой

Made-to-measure Men’s Line Stoffa Expands Into More Ready-to-wear With New SoHo Store

Компания Stoffa стала хорошо известна благодаря своим курткам.

Компания Stoffa уже десять лет потихоньку строит бизнес для мужчин, изготовленный по индивидуальному заказу.

Бренд начал продавать аксессуары онлайн в 2014 году, а затем перешел на повседневную одежду и, совсем недавно, костюмы, ориентируясь на молодых мужчин, стремящихся к благополучию.одежда изготавливается из уникальных высококачественных тканей. В конце прошлого года была представлена небольшая капсула готовой одежды.

И вот теперь бренд открыл флагманский магазин на Гранд-стрит, 125 в нью-йоркском районе Сохо, под названием Stoffa.это первое выражение розничной торговли на уличном уровне. В течение последних пяти лет у компании был частный салон на втором этаже помещения на Мерсер-стрит, где она работала с клиентами только по предварительной записи. Но теперь, когда бренд перешел на производство готовой одежды, пришло время для более заметного присутствия.

Компания Stoffa была создана в 2014 году Агьешем Маданом и Ником Рагостой, которые вместе работали в Isaia, где Рагоста занимался изготовлением одежды по индивидуальному заказу, а Мадан – дизайном. занимается производством и разработкой тканей.Они начинали с изготовления шарфов, а затем перешли на повседневную одежду. Костюмы появились всего год назад.

“Наша концепция заключается в том, чтобы привнести индивидуальный подход в повседневный мир”, – сказал Рагоста.

Made-to-measure Men’s Line Stoffa Expands Into More Ready-to-wear With New SoHo Store

Stoffa была создана двумя бывшими сотрудниками Isaia.

Они путешествовали по миру, устраивая выставки грузовиков – в Лондоне, Стокгольме, Париже, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Нью-Йорке – и вскоре разработали поклонники мужчин, ищущих классические вещи, от которых веет роскошью.
Они стали известны благодаря своим кожаным и замшевым курткам, жакетам свободного кроя, рубашкам и поло, свитерам, брюкам, треникам, свитшотам и обуви. Интересно, что те же фасоны и силуэты в коллекции готовой одежды предлагаются по индивидуальному заказу для покупателей, которые предпочитают иметь больше возможностей для выбора своего гардероба.

Цены также одинаковы для обеих линий: брюки продаются в розницу по цене от 425 до 650 долларов, а верхняя одежда – от 900 до 3600 долларов. “Это хороший вариант для тех, кто хочет приобрести одежду по индивидуальному заказу, потому что обычно она стоит на 20-30 процентов дороже”, – сказал Рагоста.

Все производится в Италии в небольших семейных мастерских, которые специализируются только на одном продукте. “Наши специалисты по верхней одежде производят только верхнюю одежду”, – сказал Рагоста. “То же самое с нашими производителями рубашек и брюк”. Он добавил, что изделия, изготовленные по индивидуальному заказу, кроятся одним человеком и шьются другим, а не командой.

Но, несмотря на всю ручную работу, большинство изделий, изготовленных по индивидуальному заказу, могут быть доставлены заказчику в течение шести недель. Ассортимент готовой одежды, который намеренно сокращается, обновляется каждые два-три месяца. Он представлен Mr Porter, By George в Остине, C.H.C.M. в Нью-Йорке и скоро будет представлен Liberty of London.

Made-to-measure Men’s Line Stoffa Expands Into More Ready-to-wear With New SoHo Store

Компания Stoffa представила костюмы всего год назад.

Но, хотя оптовая продажа готовой одежды может рассматриваться как потенциальная дойная корова, Рагоста и Мадан продолжают уделять основное внимание производству готовой одежды.- специализированное подразделение бизнеса.

“Наша одежда готовой одежды должна стать продолжением нашей одежды, сшитой по индивидуальному заказу” Ragosta сказал. “И мы хотим сохранить это в центре внимания.”

Цель, по их словам, состоит в том, чтобы заставить клиента попробовать что-то готовое в надежде, что он сможет в конце концов, переходите на производство по индивидуальному заказу.

Помещение на Гранд-стрит площадью 2000 квадратных футов разделено на две части: передняя часть предназначена для посетителей, привлеченных готовым ассортиментом.-коллекция для повседневной носки, в то время как частный отдел, изготовленный по индивидуальному заказу, находится в задней части, за занавеской, и залит естественным светом благодаря большому потолочному окну в центре.

Помещение оформлено в минималистичном стиле с полом из терраццо-бетона и необработанными стенами из кирпича и штукатурки. Сочетание винтажных и современных светильников демонстрирует ограниченный ассортимент, а также мебель на заказ от дизайнера Марио Миланы и студии POA.

Нью-Йорк является крупнейшим рынком сбыта Stoffa, за ним следует Лондон. Гонконг и Сингапур также являются сильными городами для бренда.

По словам дуэта, с момента появления готовой одежды свитера и рубашки стали самыми популярными товарами. “Они легче подходят по размеру”, – сказал Рагоста. Обувь тоже в хорошем состоянии.

Заглядывая в будущее, дуэт сказал, что в один прекрасный день они могут открыть другие магазины и расширить свой оптовый бизнес, но они пока не готовы к этому. не торопясь. “Мы хотели бы видеть расширение этой модели, – сказал Рагоста, – но все дело в поиске правильных, значимых партнеров”.