Интернет-магазин MagazinWeb

Забудьте об одном кольце, карточка Magic: The Gathering только что была продана за 3 миллиона долларов – IGN

Black Lotus снова на вершине.

Автор: Райан Динсдэйл Добавлено: 3 мая 2024 г., 17:07

“Властелин колец”.- специальная карта One Ring Magic: The Gathering была продана в 2023 году за рекордные 2 миллиона долларов, но этот рекорд уже был побит, когда Black Lotus 1993 года выпуска был продан за 3 миллиона долларов.

Как сообщает Kotaku, карта 1993 года выпуска была оценена как “Нетронутая” на 10/10 и является частью оригинального набора Magic: The Gathering, выпущенного ограниченным тиражом Alpha (обычно известного как Альфа). Black Lotus исторически был самой популярной картой Magic: The Gathering, но другие были проданы максимум за несколько сотен тысяч долларов.

Этот Black Lotus взят с оригинального печатного издания первого набора Magic: The Gathering, однако, по сравнению с предыдущими версиями, которые, как правило, были бета-версией, это вторая версия первого набора. Известно, что существуют только две первоначальные версии, включая эту.

Ее идеальный результат также невероятно редок, и не только потому, что это картон, изготовленный более трех десятилетий назад, но и потому, что при оценке торговых карточек учитывается выравнивание печати и другие сложные элементы, которые не могут быть использованы в других целях. будет контролироваться тем, кто откроет карту.

Покупатель сказал, что, возможно, он немного переплатил за карту, но, поскольку он не собирается продавать ее немедленно, уверен, что с годами ее стоимость будет только расти. “На самом деле сложно оценить эти карты высокого класса, но я думаю, что 3 миллиона долларов – это примерно то, что нужно”, – сказал он Kotaku. “Возможно, я немного переплатил, но я покупаю не для того, чтобы отказаться от них. В долгосрочной перспективе это должно сработать.”

Предыдущий рекордсмен, The One Ring, был куплен рэпером Post Malone в августе 2023 года за сумму в 2 миллиона долларов. “Волшебники побережья” анонсировали выпуск карты “Одно кольцо” за несколько месяцев до этого, сообщив, что специальная версия будет напечатана на эльфийском языке как “один из экземпляров” набора “Волшебные сказки Средиземья”.

“Возможно, я немного переплатил, но я покупаю его не для того, чтобы перевернуть. В долгосрочной перспективе это должно сработать.“

Ценность торговых карточек также подтверждается количеством людей, пытающихся их украсть. В 2023 году были украдены волшебные карты на сумму 300 000 долларов, а в 2022 году было совершено ограбление игрового магазина, в результате которого были украдены товары с покемонами на сумму 250 000 долларов. В связи с этими инцидентами (и, следовательно, с ростом стоимости карт) полиция Токио сообщила о беспрецедентном количестве краж торговых карт во второй половине 2022 года.

Самой дорогой картой, когда-либо проданной (по крайней мере, за всю историю наблюдений), является карта японского покемона в отличном состоянии под названием “Иллюстратор Пикачу”, которую в 1998 году раздали всего 39 победителям художественного конкурса, оценивается в 5 275 000 долларов.

Райан Динсдейл — внештатный корреспондент IGN. Он будет говорить о “Ведьмаке” весь день.