Интернет-магазин MagazinWeb

Сегодня, 4 мая, помните, что Люк Скайуокер всем обязан Говорящей Блохе – IGN

Ах, да, история о мрачной пылинке!

Автор: Ребекка Валентайн Опубликовано: 4 мая 2024 г., 15:00

Это&всем привет с Днем Звездных войн! В честь 4 мая, этого самого благоприятного дня, давайте уделим немного времени празднованию и чествованию одного из величайших героев галактики: нет, не Люка, не Лею, не Рей или кого-либо из них. Я говорю о Мрачной пылинке.

Вы знаете, о блохе, которая спасла Люка от Джаббы Хижинца? <эм> Эта блоха??? Давай.

Это взято из манги “Легенды о Люке Скайуокере: Манга 2020 года”, а точнее, из главы под названием “Повесть о мрачной пылинке”. История рассказывает о том, как Люк и Лея спасли замороженного карбонитом Хана Соло от Джаббы Хатта на Татуине, но представляет собой странный поворот в том, что мы знаем по “Возвращению джедая”. В нем рассказывается о Мрачном Мотыльке, кротовой блохе, живущей на спине Непристойного Б. Крамба, дворцового клоуна Джаббы. Пылинка сначала заинтригована записанным посланием Люка к Джаббе, которое играет R2, а позже появлением Леи, когда она попадает в плен к Джаббе.

(Вы можете увидеть, как Лил парень на фото ниже – извините за фото с андроидом.)

Мрачная пылинка: герой “Звездных войн”. (Фото предоставлено VIZ Media/IGN)

Поздно ночью Пылинка знакомится с Леей, и между ними быстро завязывается дружба. Они болтают всю ночь напролет, и в это время Лея убеждает Пылинку поверить в Люка. На следующий день, когда Люк появляется, чтобы лично встретиться с Джаббой, Пылинка впечатлена его сердцем, если не его чрезмерной самоуверенностью. Она следует за ним в яму ранкора, где появляется Патиса.

В этом фильме Люк хватает кость, засовывает ее в рот Патисе и немного побегает, прежде чем захлопнуть дверцу на шее Патисы, убив ее. История по-прежнему развивается именно так, но в “Повести о мрачной пылинке” мы узнаем, что это была не гениальная идея Люка. Пылинка что-то шепчет Люку, пока тот в панике бегает вокруг, и Люк весело принимает слепня за Духа джедая, который направляет его. Пылинка управляет им в стиле Рататуя, покусывая его за макушку, позволяя Люку думать, что зуд кожи головы, который у него возникает из-за блохи, в буквальном смысле слова – это покалывание от силы, а инструкции Пылинки – всего лишь Призрак джедая. Каждая блестящая идея Люка в этой сцене – каждая уловка, каждое умное использование кости – подсказана ему Мрачной пылинкой.Да, конечно, Люк, с Беном все в порядке. (Фото предоставлено VIZ Media/IGN)

В конечном счете, Пылинка чувствует удовлетворение от этой встречи, поскольку она вдохновлена надеждой, оптимизмом и уверенностью Люка. Но в конце она просит Лею не рассказывать Люку о ней, предпочитая, чтобы Люк думал, что он воспользовался Силой во время встречи с Джаббой и Патисой. Не то чтобы Люк не использовал Силу до этого момента или что-то в этом роде, так что немного странно, что он не замечает разницы, но, конечно, неважно. В конце концов, Пылинка присоединяется к цирку, несмотря на кажущееся обещание Леи занять должность советника в ее правительстве, надежно укрытую мехом Чубакки.

Побочные истории, подобные истории о Мрачной Пылинке, предназначены для того, чтобы будь скорее веселым, чем серьезным. Вселенная “Звездных войн” полна забавных маленьких историй о бестолковых персонажах, совершающих глупые поступки, которые часто необычным образом пересекаются с главными героями фильмов. В конце концов, это большая галактика – достаточно большая для Jizz music, IG-88, группы Max Rebo и любого другого Glup Shitto.

Всех с наступающим 4 мая! Правосудие для мрачной пылинки!

Ребекка Валентайн – старший репортер IGN. Есть что-нибудь для статьи? Отправьте его по адресу rvalentine@ign.com.