Интернет-магазин MagazinWeb

Шоураннер “Темной материи” рассказывает об экранизации своего собственного романа: “Почему я должен позволять кому-то другому растить моего ребенка?”

Эксклюзив: Блейк Крауч рассказывает о создании, шоураннинге и исполнительном продюсере Dark Matter

Создатель “Темной материи” Блейк Крауч говорит, что было совершенно разумно создать, выступить исполнительным продюсером и показать на телевидении экранизацию его собственного романа.

“Я продюсировал несколько шоу, писал для них сценарии и адаптировал их, но не был в курсе событий в той степени, в какой это требовалось. И однажды я просто подумала: “Мне так нравится эта история, почему я должна позволять кому-то другому заниматься этим?” Есть страх, что это будет сделано плохо, но есть и такой: “Почему я должна позволять кому-то другому растить моего ребенка?”p> “Темная материя” появилась на прилавках в 2016 году и была номинирована на премию World Technology Awards 2016. Компания Sony Pictures предложила предварительную цену в размере 1,25 миллиона долларов за права на экранизацию романа. В 2020 году Apple и Sony впервые анонсировали телевизионную адаптацию, хотя изначально предполагалось, что это будет художественный фильм. 

Крауч продолжил: “Я так же отношусь к “Темной материи”. Рождение ребенка – это пугающее, прекрасное, изменяющее жизнь и укрепляющее решение. Здесь много параллелей. Я отец, и я также как бы отец этого шоу, и здесь есть много параллелей с точки зрения того, как проявить себя и просто сделать решительный шаг, чтобы попробовать сделать что-то, чего ты никогда раньше не делал”.

В Apple В телесериале Джоэл Эдгертон играет Джейсона Дессена, физика и семьянина, которого однажды ночью похищает на улицах Чикаго незнакомец в маске, который впоследствии бросает его в альтернативную версию его жизни. Эджертон был большим поклонником романа и даже позвонил Краучу и исполнительному продюсеру Мэтту Толмаху по поводу роли в сериале. Автор, ставший шоураннером, говорит, что довольно рано понял, как управлять своей собственной адаптацией, и что это было не так сложно, как можно подумать.

“Поначалу это было трудно, но я довольно рано, только в процессе разработки шоу, после нескольких сценариев, пришел к такому выводу, что я просто почувствовал тон и направленность того, каким шоу хотело и должно было быть”. Крауч объясняет. “И поскольку мы работали на телевидении, где могло быть столько серий, сколько требовалось, я не сталкивалась с теми моментами, когда Софи выбирала: “О, у тебя не может быть всех этих сцен, которые тебе нравятся, и я знаю, что фанаты полюбят тебя”.