Интернет-магазин MagazinWeb

Tod’s Group исключат из списка 8 мая

В результате добровольного тендерного предложения совокупная доля превысила 90 процентов от уставного капитала, что является пороговым значением, необходимым для исключения из списка.

Tod’s Group to Delist on May 8

Коллекция готовой одежды Tod’s Осень 2024 на Неделе моды в Милане

МИЛАН – Миссия свершилось. Акции Tod будут исключены из списка на Миланской фондовой бирже в конце торгов 8 мая.

В пятницу вечером итальянская фондовая биржа luxury group сообщила, что в результате добровольного тоталитарного тендерного предложения акций Tod, продвигаемого Crown Bidco S.r.l., дочерней компанией L. Catterton, совокупная доля превысила 90 процентов от уставного капитала, что является порогом, необходимым для исключения из списка.

Как сообщалось, в марте итальянская биржа Consob одобрила тендерное предложение, которое стартовало 25 марта..

В феврале Crown Bidco объявила, что намерена приобрести 36% акций Tod’s

Миноритарный акционер Delphine SAS, полностью принадлежащая дочерней компании LVMH, согласилась не выставлять на торги свои 10 процентов акций на дата исключения из списка, и ему будут предоставлены права управления и выхода из него. Руководителя Tod Диего Делла Валле и руководителя LVMH Бернара Арно связывают многолетние отношения, и первый из них является членом правления LVMH.

Tod’s Group to Delist on May 8

Диего Делла Валле

Ожидается, что Tod будет владеть 54 процентами капитала, L Catterton будет косвенно владеть 36 процентами. процентов, а Дельфина – 10 процентов.

Компания Tod заявила, что исключение из списка рассматривается как “предварительное условие для обеспечения выполнения [Tod[s] будущие программы роста и консолидации, “позволяющие группе”добиваться своих целей в рыночной среде и правовой базе, характеризующейся большей управленческой и организационной гибкостью, более быстрым принятием решений и их исполнением, а также выгодами от снижения затрат на управление и листинг.”

Группа контролирует бренды Tod’s,Roger Vivier, Hogan и Fay.

В прошлом году выручка группы составила 1,12 миллиарда евро, увеличившись на 11,9% по сравнению с 2022 годом. При неизменном обменном курсе продажи выросли на 14 процентов.

Это второй раз, когда Della Valle пытается исключить группу из списка после неудачного тендерного предложения в 2022 году, которое не состоялось. выполните 90-процентный порог.

В прошлом месяце компания L Catterton приобрела контрольный пакет акций косметического гиганта Kiko Milano.

Фонды, управляемые или консультируемые компанией L Catterton Management, представляют собой инвестиции стоимостью около 35 миллиардов долларов через три многопрофильные платформы: прямые инвестиции, кредитование и недвижимость. Основанная в 1989 году, группа осуществила около 275 инвестиций в некоторые из самых знаковых потребительских брендов мира. Например, компания L Catterton в 2021 году приобрела контрольный пакет акций Etro и владеет долями в A.P.C., Ganni и Birkenstock.