Интернет-магазин MagazinWeb

Инклюзивный дизайн Гран-при достался коллекции одежды для инвалидов-колясочников

Победительница Ханан Тантуш, основательница британского бренда адаптивной одежды Intotum, работала с пользователями и лицами, осуществляющими уход, над тестированием своих моделей. .

Grand Prix Inclusive Design Goes to Clothing Collection for Wheelchair Users

Шведский дизайнер Луиза Линдерот (справа) присоединяется к другим участникам церемонии награждения Гран-при Inclusive Design в Париже.

<сильный>ПАРИЖ – Британский дизайнер Ханан Тантуш выиграла Гран-при Inclusive Design 2024 года с коллекцией, предназначенной для людей в инвалидных колясках.

Основательница линии адаптивной одежды Intotum приняла награду дистанционно на церемонии в четверг вечером во Французском институте моды (IFM), где жюри из девяти человек высоко оценило ее умение оценивать конкретные потребности людей с ограниченными возможностями. .

Французский дизайнер Б&néicute;d Torquat получил особое упоминание на конкурсе, проводимом раз в два года, организованном пять лет назад онлайн-платформой талантов Eyes on Talents совместно с органом устойчивой моды Paris Good Fashion и правозащитной группой APF France Handicap.

Тантуш получит грант в размере 10 000 евро и наставничество от APF Entreprises и ее партнеров, а также будет представлен на цифровых каналах Eyes on Talents и Paris Good Fashion. Дизайнер был выбран среди 34 претендентов из более чем 10 стран. <х3> Вам также может понравиться

«Она работала в сотрудничестве с ассоциациями и лицами, осуществляющими уход, над выбором подходящих материалов, таких как трикотаж или флис, которые обеспечивают мягкость, комфорт и практичность. Эти материалы были протестированы на водостойкость и простоту мытья, отвечая практическим потребностям пользователей», — заявили в компании. Об этом говорится в заявлении организации. 

«Благодаря отзывам и обширным испытаниям Ханан разработал одежду, которая сочетает в себе функциональность и эстетику, предлагая решение, адаптированное к самым разнообразным потребностям пользователей инвалидных колясок», — говорит он. он добавил.

Grand Prix Inclusive Design Goes to Clothing Collection for Wheelchair Users

Дизайн адаптивной линии одежды Intotum.

Выпускница Лондонского колледжа моды, 22-летняя девушка решила создавать модели, сочетающие в себе передовую эстетику с функциональными особенностями, после того, как увидела, как ее дедушка изо всех сил пытается найти одежду, которая бы подходила для его стомы и восстановления после операции.

«Я думаю, что адаптивная одежда — это часть будущего моды, и этот проект представляет собой кульминацию многолетнего развития и работы с этим сообществом, чтобы максимально приблизиться к его потребностям и желаниям», — сказал он. — сказал Тантуш, который также консультирует бренды, стремящиеся внедрить более инклюзивные практики.

«Я рад, что меня выбрали на эту награду, и, прежде всего, очень рад видеть, что адаптивное ношение оказывается в центре внимания на международном уровне», — сказал Джонс. добавила она.

Де Торкуат была отмечена за свой бренд Aequidem, который создает одежду для подростков и молодых людей, которые проводят много времени в больнице и испытывают трудности с тем, чтобы одеться.

Она придумала этот проект, когда училась на Executive MBA по направлению «Глобальный модный менеджмент» в IFM, после 20 лет работы в сфере розничной торговли модной одеждой с люксовыми брендами, включая Givenchy и Balenciaga.

Де Торкуат была призвана к действию после того, как в возрасте 23 лет попала в автомобильную аварию, а затем увидела, как подростки в ее окружении справляются с длительными болезнями, и получит наставничество для развития своей проект.

Grand Prix Inclusive Design Goes to Clothing Collection for Wheelchair Users

Бендикт де Торква.

По данным Всемирной организации здравоохранения, 16 процентов людей имеют ту или иную инвалидность, образуя крупнейшее в мире сообщество меньшинств. По оценкам экспертов, у людей с ограниченными возможностями в два раза выше риск развития таких заболеваний, как депрессия, астма, диабет, инсульт, ожирение или плохое здоровье полости рта.

Флориан де Сен-Пьер, специалист по подбору руководителей из Парижа, которая десять лет назад основала Eyes on Talents в качестве онлайн-платформы для объединения брендов с талантами международного дизайна, сказала, что цель конкурса — стимулировать создание креативных проектов, адресованных людям с ограниченными возможностями, будь то люди с ограниченными возможностями. через функцию или эстетическое переосмысление существующего объекта.

«Наша мечта — помочь таким проектам и талантам не только добиться признания и известности, но и получить доступ к брендам, а также наладить значимое партнерство в сфере производства и распространения», — говорит он. она рассказала WWD ранее в этом году.

Де Сен-Пьер с энтузиазмом отметил, что соревнования 2024 года «очень особенные, поскольку они пройдут в год Олимпийских и Паралимпийских игр в Париже». IFM, которая планирует запустить специальный курс по адаптивный дизайн следующей осенью также провел круглый стол на эту тему.

В состав жюри вошли дизайнер Swedsih Луиза Линдерот, победительница премии 2022 года; Камилла Ютен, генеральный директор принадлежащей Chanel La Galerie 19M; Паскаль Моран, исполнительный президент Fédération de la Haute Couture et de la Mode; Ксавье Ромате, декан Французского института моды и берлинский арт-директор Дональд Шнайдер.

Завершают список де Сен-Пьер; ее партнерша по программе «Взгляд на таланты» Астрид де Монтессю; Соосновательница Paris Good Fashion Изабель Лефор и Серж Видавски, генеральный директор APF France Handicap, старейшей группы по защите прав людей с ограниченными возможностями во Франции.