Интернет-магазин MagazinWeb

Функции Apple Intelligence будут отложены в Европе, производитель iPhone обвиняет технические правила ЕС

Apple заявляет, что требования совместимости DMA могут заставить ее поставить под угрозу целостность своих продуктов таким образом, что это поставит под угрозу конфиденциальность и данные пользователей.

Apple Intelligence Features to Be Delayed in Europe, iPhone Maker Blames EU Tech Rules

Apple Intelligence появится на недавно выпущенных моделях iPhone 15 Pro

Реклама

Apple отложит запуск трёх новых функций искусственного интеллекта, поскольку знаковые технологические правила Европейского Союза требуют, чтобы конкурирующие продукты и услуги могли работать с ее устройствами, заявила в пятницу американская технологическая группа.

Apple в начале этого месяца подчеркнула свой успех в области искусственного интеллекта, выпустив множество новых функций и усовершенствований программного обеспечения для своего iPhone и других устройств, чтобы поддержать падающие продажи.

В нем говорится, что Apple Intelligence, которая использует искусственный интеллект для создания текста, изображений и другого контента по команде, будет доступна на iPhone 15 Pro, iPhone 15 Pro Max, а также iPad и Mac с чипом M1 и более поздних версиях. Зеркальное отображение iPhone на macOS Sequoia позволяет просматривать экран телефона и взаимодействовать с ним на компьютерах Mac.

В пятницу компания заявила, что три функции — зеркальное отображение телефона, улучшения общего доступа к экрану SharePlay и Apple Intelligence — не будут доступны пользователям из ЕС в этом году из-за нормативной неопределенности, связанной с Законом ЕС о цифровых рынках (DMA).

«В частности, мы обеспокоены тем, что требования совместимости DMA могут заставить нас поставить под угрозу целостность наших продуктов таким образом, что это поставит под угрозу конфиденциальность пользователей и безопасность данных», — сообщила Apple в электронном письме.

“Мы стремимся сотрудничать с Европейской комиссией в попытке найти решение, которое позволило бы нам предоставить эти функции нашим клиентам из ЕС без ущерба для их безопасности”.

© Thomson Reuters 2024

<ул> <ли> Эти функции Apple Intelligence могут появиться на вашем iPhone не раньше 2025 года <ли> Как Apple использовала помощь Google для обучения своих моделей искусственного интеллекта <ли> Apple объясняет, как ее частные облачные вычисления будут защищать пользовательские данные Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас?? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы берете свои подкасты.

(Эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и автоматически создается на основе синдицированного канала.)

Affiliate ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.