Интернет-магазин MagazinWeb

Снижение TDS на 1 процент для криптотранзакций может принести более рупий. 5000 крор для Индии к 2027 году: отчет

С 2022 года Индия взимает 30-процентный налог со всех доходов от криптовалют. Кроме того, он вычитает один процент TDS с каждой криптотранзакции.

Reducing 1 Percent TDS on Crypto Transactions Can Fetch Over Rs. 5,000 Crore for India by 2027: Report

С помощью TDS Индия хочет сохранить след крипто транзакции

Реклама

В преддверии окончательного объявления бюджета Индии на 2024-2025 финансовый год в политическом документе изложены причины, по которым правительству следует рассмотреть возможность пересмотра законов о налоге на криптовалюту в стране. Отчет был коллективно составлен Центром налогового законодательства, Юридическим университетом NALSAR в Хайдарабаде и некоторыми отдельными членами криптосообщества в Индии. В отчете утверждается, что Индия может получить рупий. 5144 крора за счет прироста капитала к 2027 году, только если страна пересмотрит свои законы о криптовалюте. ~/h2>

С 2022 года Индия взимает 30-процентный налог со всех доходов от криптовалюты. Кроме того, он вычитает один процент TDS (налог, удерживаемый у источника) с каждой криптотранзакции. Министерство финансов желает отслеживать все криптотранзакции, которые в остальном по большей части анонимны.

Что касается 30-процентного налога на прибыль от криптовалюты в Индии, в отчете говорится, что он был самым высоким среди сопоставимых экономик, таких как Украина, Канада и США. Комментируя закон о TDS, в отчете отмечается, что ни одна другая страна, имеющая значительную долю виртуальных активов, не ввела «такой налог у источника». сократить общий объем возмещения TDS, увеличить государственные доходы за счет налогов на прирост капитала и улучшить мониторинг транзакций со стороны поставщиков услуг виртуальных активов (VASP), которые работают в Индии, поясняется в политическом документе.

«Налоговые последствия особенно суровы, учитывая, что Индия не позволяет зачитывать и переносить убытки, что является уникально дискриминационным, даже по сравнению с другими отраслями промышленности Индии», – отмечается в отчете.

Влияние этих налогов на криптовалютную деятельность привело к снижению числа пользователей, участвующих в криптобиржах в Индии. Снова и снова биржи жаловались, что им приходится принимать меры по сокращению расходов, чтобы сохранить свой бизнес на плаву из-за сокращения количества инвесторов, регистрирующихся на платформе.

Отчет показало, что количество активных пользователей в криптопространстве Индии упало на 81 процент только в 2023 году. Некоторые даже переходят на иностранные биржи, чтобы обойти эти законы.

Where Индия придерживается режима налогообложения криптовалюты?

На данный момент индийское правительство не сообщило, рассматривает ли оно вообще возможность пересмотра законов о налогообложении криптовалют. Ранее в этом году, когда министр финансов Нирмала Ситхараман объявила о промежуточном бюджете перед проведением в Индии всеобщих выборов, она не упомянула криптосектор.

Правительство до сих пор не рассмотрело проблему требование криптосектора снизить налоги.