Интернет-магазин MagazinWeb

Binance ведет переговоры о создании криптоцентрического центра в Нигерии Оставить комментарий

Эта инициатива, поддерживаемая Binance, также поддерживается Управлением зон экспортной обработки Нигерии (NEPZA).

Binance ведет переговоры о создании Hub в Нигерии

По сообщениям, более 6,3% населения Нигерии владеет криптовалютой

Криптовалютная биржа Binance координирует свои действия с Нигерией для создания особой экономической зоны, основанной на крипто-секторе. В недавнем исследовании CoinGecko Нигерия оказалась самой любопытной страной в мире по вопросам криптовалют, что, возможно, заинтриговало Binance, чтобы изучить возможность расширения сектора цифровых активов в стране. После завершения этот крипто-хаб в Нигерии станет единственным подобным объектом во всей Западной Африке. Эта инициатива, поддерживаемая Binance, также поддерживается Управлением зон экспортной обработки Нигерии (NEPZA).

Эта «виртуальная свободная зона», планируемая базирующейся в США криптовалютной биржей и NEPZA, предназначена для объединить предпринимателей блокчейна и Web3 с африканского континента и ускорить разработку и внедрение в этих секторах.

«Наша цель — создать процветающую виртуальную свободную зону, чтобы воспользоваться преимуществами виртуальной экономики стоимостью около триллиона долларов в блокчейнах и цифровой экономике. Мы стремимся открыть новые возможности для расширения экономических возможностей для наших граждан», — цитирует сообщение «Голос Нигерии» Адесоджи Адесугба, управляющего директора NEPZA.

Криптовалютный рынок в Нигерии, Кении, Танзании и В Южной Африке общий рост составил 1200 процентов, а рыночная стоимость компании за год достигла 105,6 млрд долларов (примерно 780 крор рупий), говорится в отчете Chainalysis, опубликованном в сентябре прошлого года.

По оценкам исследовательской фирмы Triple-A, в 2021 году более 13 миллионов нигерийцев владели криптовалютами. Это составляет 6,3 процента от общей численности населения Нигерии.

Это учреждение в Нигерии, ориентированное на блокчейн, может помочь расширяющемуся криптосообществу в регионе погрузитесь глубже в отрасль, создав стартапы и создав рабочие места.

Между тем подобные особые экономические зоны начали появляться и в других частях мира.

Например, в ОАЭ, где Binance является лицензированным поставщиком криптографических услуг, ADGM из Абу-Даби планирует стать центром криптовалютной деятельности. Впервые он был разработан как деловой центр на острове Аль-Мария в 2013 году.

Глобальный рынок Абу-Даби (ADGM) также претендует на звание крупнейшей регулируемой юрисдикции виртуальных активов на Ближнем Востоке и в Северной Африке (MENA). ) регионы.

В связи со следующим мероприятием Apple, которое должно состояться совсем скоро, мы погрузимся во все утечки и слухи, связанные с iPhone 14, в подкасте Orbital, Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *