Интернет-магазин MagazinWeb

Космический телескоп Уэбба НАСА показал невиданное ранее звездное изображение туманности Тарантул Оставить комментарий

Одним из ключевых моментов недавнего снимка была молодая звезда, которая сбрасывала вокруг себя облако пыли.

Космический телескоп Уэбба НАСА показал ранее невиданное звездное изображение туманности Тарантул

Уэбб наблюдал полость туманности Тарантул с помощью камеры ближнего инфракрасного диапазона (NIRCam)

Космический телескоп НАСА имени Джеймса Уэбба запечатлел подробные детали звездного питомника, получившего прозвище Туманность Тарантул. На недавнем снимке Уэбба 30 Золотой Золотой Рыбы, или туманности Таратула, видны несколько невиданных ранее молодых галактик на фоне галактик. Изображение также показывает состав газа и пыли туманности. Тарантул, расположенный примерно в 161 000 световых лет от нас, рассказал несколько подробностей о космическом творении. Телескоп Уэбба НАСА, который дал нам представление о звездных изображениях Вселенной, работает с июля.

Во время недавней съемки 30 Doradus Уэбб наблюдал полость туманности Тарантул с помощью камеры ближнего инфракрасного излучения (NIRCam). Из-за обжигающего излучения скопления массивных молодых звезд изображение, демонстрирующее полость, было пустым и мерцающим бледно-голубым цветом.

Космический телескоп Уэбба обычно работает в инфракрасном спектре, поскольку свет от объектов в далекий космос часто растягивается до этой длины волны из-за расширения Вселенной. Телескоп является самым мощным космическим телескопом из когда-либо созданных.

Одним из ключевых моментов недавнего снимка была молодая звезда, которая сбрасывала вокруг себя облако пыли. Ранее астрономы считали, что звезда находится на более поздней стадии формирования.

Теперь команда планирует наблюдать за далекими галактиками из фактической эпохи космического полудня и сравнивать это с текущими наблюдениями за Тарантул. Это поможет ученым понять сходства и различия.

Что вы должны сделать с тремя новыми предложениями Realme? Мы обсуждаем их на Orbital, в подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *