Интернет-магазин MagazinWeb

Alexa от Amazon предоставит клиентам доступ к голосовой программе виртуального ухода Оставить комментарий

Некоторые больницы уже используют Alexa в качестве голосового помощника в палатах пациентов.

Amazon Alexa предоставит клиентам доступ к голосовой программе виртуального ухода

Услуга будет доступна круглосуточно на Amazon Эхо-устройства

Если в доме нет врача, Alexa от Amazon скоро сможет его вызвать.

Amazon и провайдер телемедицины Teladoc Health запускают программу виртуальной помощи с голосовым управлением. что позволяет клиентам получать медицинскую помощь, не поднимая трубку телефона.

Услуга для решения проблем со здоровьем, не являющихся чрезвычайными ситуациями, будет доступна круглосуточно на устройствах Amazon Echo. Клиенты могут сказать голосовому помощнику Alexa, что они хотят поговорить с врачом, и это вызовет обратный звонок на устройстве от врача Teladoc.

Программа, анонсированная в понедельник, знаменует собой последнее расширение Amazon в сфере здравоохранения. уход и еще один толчок гиганта розничной торговли к форме ухода, которая быстро росла во время пандемии COVID-19.

«Теперь телездравоохранение — это то, к чему пациенты привыкли и могут ожидать в качестве варианта лечения», — сказала Лори Ушер-Пайнс, старший научный сотрудник Rand. «(До) пандемии, возможно, не было так много осведомленности о том, что эта услуга была доступна».

Amazon уже выдает лекарства по рецепту и расширяет программу Amazon Care, запущенную в 2019 году, которая предлагает телемедицинские визиты с возможностью отправки медицинского работника к пациенту, если ему требуется личное посещение.

Последнее расширение компании в области здравоохранения связано с тем, что несколько конкурентов, включая Walmart и сети аптек CVS и Walgreens, также расширяют свои медицинские предложения. Они добавляют медицинские клиники или виртуальные программы, чтобы облегчить пациентам поиск регулярной помощи в фрагментированной системе здравоохранения США.

Страховщики и работодатели, оплачивающие медицинские счета, настаивают на этом как на способе улучшения здоровье и сократить пребывание в больнице или другие большие медицинские расходы.

«Здравоохранение — это огромная отрасль огромной ценности, и она созрела для прорыва», — сказал Нил Сондерс, управляющий директор GlobalData Retail. «А Amazon считает себя революционером».

Некоторые больницы уже используют Alexa в качестве голосового помощника в палатах пациентов. В Великобритании Alexa работает с Национальной службой здравоохранения этой страны, чтобы помочь ответить на медицинские вопросы с советами на официальном сайте страны.

Услуга, о которой было объявлено в понедельник, будет доступна для клиентов, создавших голосовой идентификатор Alexa. После сообщения голосовому помощнику, что им нужно поговорить с врачом, люди будут подключены к колл-центру Teladoc, а затем им перезвонит врач.

Звонки пока только аудио, но компании говорят, что скоро добавят видео. В некоторых случаях врачи смогут выписывать лекарства.

Клиенты могут перезвонить в тот же день, но это может зависеть от наличия врачей в штате, где находится пациент, — сказал представитель Teladoc Крис. — сказал Саварезе. Он отметил, что продолжающаяся пандемия может привести к увеличению времени ожидания.

Стоимость визита может варьироваться в зависимости от покрытия пациента. Без страховки звонки будут стоить 75 долларов (примерно 5650 рупий).

Саварезе сказал, что Amazon не сможет получить доступ, записать или сохранить содержание следующего звонка.

Amazon продвигается все глубже в здравоохранение, поскольку другие двигатели роста замедляются. В последнем квартале компания из Сиэтла сообщила, что ее розничный онлайн-бизнес упал на 1 процент.

Кейт Маккарти, старший директор по исследованиям в исследовательской фирме Gartner, считает, что Amazon может выйти за рамки простых вызовов врача. Она отметила, что сегмент здравоохранения компании в ее подразделении облачных вычислений нацелен на создание новых услуг и продуктов для здравоохранения.

Маккарти сказала, что она может увидеть, что Amazon в конечном итоге поможет контролировать пациентов, которые возвращаются домой после больницы. остаться, используя Alexa и датчики, чтобы проверить, как часто они смывают унитаз или открывают холодильник.

Благодаря услугам, отпускаемым по рецепту, Amazon не откусила значительной доли от своих конкурентов-аптек, но Маккарти отметила, что может стать законным игроком.

«Не существует одного волшебного выхода на рынок, — добавила она. «Это будет комбинация вещей».

Телемедицина в целом быстро развивалась, когда пандемия впервые поразила Соединенные Штаты, и пациенты хотели сидеть дома, а не посещать кабинет врача.

< p>С тех пор виртуальные визиты немного выровнялись, поскольку посещения офисов возобновились. Но Ашер-Пайнс говорит, что исследования показывают, что пациенты по-прежнему заинтересованы.

Многие хотят, чтобы телемедицина была доступна, когда им нужно ее удобство, а не в качестве замены личного ухода.

«Большинство людей не хотят Я не хочу, чтобы это уничтожило их личную заботу», — сказала она. «Им все еще нужны эти варианты».

Генеральный директор Gaana и глава Spotify в Индии присоединяются к нам в подкасте Orbital, Gadgets 360, чтобы обсудить уникальный ландшафт потоковой передачи музыки в Индии. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *